• 9 сентября 2014, 15:05
  • 1721

Пирог с "дымком"

Рецепт: Пирог с дымком

Я конечно не изобрела велосипед, но нашла очень вкусное сочетание продуктов для начинки, если у Вас завалялся стограммовый кусочек копченого сала и вы не знаете что с ним делать, тогда Вам сюда!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с "дымком"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3702.7 ккал
белки
148.7 г
жиры
139.1 г
углеводы
477 г
Порции
ккал
370.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Пирог с "дымком"»:

  • Опиралась на этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/185 34/, немного подогнав под свои ингредиенты, получилось хорошее хрустящее тесто.

  • Весь смак в начинке! на сковородку выкладываем нарезанное мелко сало (родители мужа сами коптят, сало очень хорошо пахнет дымом)

  • После прожарки сала с одной стороны добавляем нарезанный мелко лук и продолжаем жарить до прозрачности

  • Заливаем лук томатным соком, и натираем в сковородку плавленый сырок. Все ингредиенты должны протомиться до загущения массы. Все ингредиенты за время томления набирают в себя вкус копченного сала. Запахи нереальные!

  • Формируем пирог по своему вкусу. Я на раскатанный пласт теста выложила томленную массу, сверху натерла на терке 3 вареных яйца, и из остатков теста сделала сеточку. Смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Запекаем при 180 град. примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с "дымком"
Рецепт: Пирог с дымком

Я конечно не изобрела велосипед, но нашла очень вкусное сочетание продуктов для начинки, если у Вас завалялся стограммовый кусочек копченого сала и вы не знаете что с ним делать, тогда Вам сюда!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с "дымком"»:

Комментарии и отзывы

интересная начинка! с копченым салом выпечку я еще не пробовала. Спасибо за идею
Копченое сало необходимо больше для аромата начинки, ведь его нужно всего сто грамм!
Необычный пирожок!
А мне интересно будет попробовать и приготовить ,и попробовать Думаю муж оценит,как перекус. Сало можно заменить и на обычное и зажарить до хрустящего состояния. Я только не поняла с томатной пастой-сколько ее надо,если нет домашнего сока?
паста имеет более концентрированный вкус ее нужно меньше примерно в половину, мне кажется можно использовать даже кетчуп. импровизация, импровизация и еще раз импровизация!
Окай,а тесто,я так понимаю,должно подняться?
совершенно верно!
Фото конечно не самые удачные, даже не видно что внутри получилось. Это хорошо что у Вас домашее сало, а вот магазинное жарить нельзя: одна химия. Натирают всякой фигней и продают как копченое. Поэтому лично я такое блюдо готовить не стала бы...
Трудно судить о рецепте пока не попробуешь
Приходите в гости угостим)) там правда уже немного осталось, но все же)))
А вот и в гости напросилась
По-моему все фото из газеты!?
нет, с телефона! муж забрал фотоаппарат на рыбалку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки