• 9 сентября 2014, 15:52
  • 7342

Томатный пирог

Рецепт: Томатный пирог

Дорогие поварята, сегодня приглашаю Вас на чашечку чая с невероятно вкусным и ароматным пирогом. Три вида томатов, приготовленных с соевым соусом, травами и перчиком на тонком рассыпчатом тесте. Попробуйте - и Вы не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Томатный пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3219.8 ккал
белки
64.7 г
жиры
218.2 г
углеводы
253.6 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Томатный пирог»:

  • Сначала займемся тестом.
    Для этого растираем холодное сливочное масло до крошки с мукой и мелко порезанными листьями розмарина и с помощью ледяной воды замешиваем эластичное тесто.

  • Оно должно быть податливым, но не липнуть к рукам. Убираем тесто в пленку и в холодильник на под часа.

  • Помидоры надрезаем крест на крест, заливаем кипятком минуты на 2-3, снимаем шкуру и нарезаем кружочками.

  • Мелко режем лук, чеснок и перец.

  • Немного пассеруем на оливковом масле, добавляем протертые томаты, тимьян, соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki (он здесь просто ИДЕАЛЕН!) и увариваем до густоты несколько минут.

  • Включаем духовку на разогрев до 200гр.
    В это время достаем тесто и раскатываем его в прямоугольник примерно 20х30см, делаем небольшие бортики, накалываем тесто вилкой. Сверху намазываем томатную начинку, укладываем нарезанные помидоры и разрезанные на 2 части черри (очень эффектноо использовать помидоры разного цвета). Сверху немного тертой моцареллы, оливкового масла, соли и тимьяна - и отправляем пирог в духовку минут на 35-40.

Готовый пирог смазать оливковым маслом. Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита









ЗЫ: подсмотрено у Чадейки и немного адаптировано под мой вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный пирог
Рецепт: Томатный пирог

Дорогие поварята, сегодня приглашаю Вас на чашечку чая с невероятно вкусным и ароматным пирогом. Три вида томатов, приготовленных с соевым соусом, травами и перчиком на тонком рассыпчатом тесте. Попробуйте - и Вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Томатный пирог»:

Фотографии «Томатный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,получилось очень вкусно!Вместо моцареллы использовала российский сыр.
Спасибо, получилось очень вкусно хоть и немного подстроен под имеющиеся продукты. Пшеничная мука +1/3 гречневой в тесто, розмарин сушеный. Начинка у меня кусочки помидоров в собственном соку +вяленые помидоры в масле+свежие томаты. А сыр фетаки.
Ух ты! Как интересно с гречневой мукой, должно быть вкусно
Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо
Вкусно,забрала себе.
Спасибо
Дашенька, бесподобно красиво и вкусно
Спасибо, Свет! Активно его теперь готовлю
Чудо!!!
Спасибо! Он и вправду очень простой и очень вкусный А кстати томатную основу я еще в пиццу кладу
Смачно!!!! Умничка!
Спасибочки
Эх, какой пирожок - хочу нИмагу!
Тогда вперед! Готовится довольно просто
Я Обажаю с томатами!!!!
Спасибо, Машунь! Я теперь тоже
Очень аппетитный и вкусный пирог!
Спасибо, Лиля!
И мне кусочек плиз.....
Угощайся
Очень люблю такой пирог! Правда соевый соус и розмарин в тесто никогда не добавляла, наверное еще вкуснее становиться!
Оч рекомендую попробовать! Розмарин я уже пробовала по Сариному рецепту добавлять в кишовое тесто, здорово получается! И соевый соус в такой овощной начинке отлично смотрится
Ваууу, какой сочный красавец! Шикарно выглядит!

... и что сказал Макс после дегустации охладевшего кусочИка?
Сказал: "Прикольно! Пирог с кетчупом!"
На самом деле действительно очень вкусно! Рекомендую
Спасибочки!
Отличный пирог! любим мы томаты
Спасибо!
шикарный пирог и фотографии
Спасибо, Олеся!
Мне очень нравится такая выпечка, ну а фото - загляденье!
Спасибо, Олесь
Ничего себе, какая вкуснятина!!! и даже фигуре не навредит, если съесть всего 1-2 кусочка))
Да, теста там минимум Спасибо!
интересный пирожок
Спасибо
О да! Я хочу такой кусочек, прямо сейчас, несмотря на то, что уже 2 часа ночи почти.
Ммм я представила, сесть в два часа ночи с чашечеой теплого молока или чая с коньяком, да под книжку или кинцо, и такой кусочек
Даша, не искушай!
какой сочный кусочек
Спасибо, Танюш
Дашенька,до чего аппетитный,ароматный и красивый пирог!Та к и хочется утащить кусочек!Уж,очень соблазнительно!А фотографии твои - чудо!
Спасибо за поддержку, Ирочка А пирог и в правду замечательный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки