• 9 сентября 2014, 20:16
  • 5776

Форель на овощной подушке с специями

Рецепт: Форель на овощной подушке с специями

Очень вкусная, нежная рыба с ароматнейшим гарниром. Как и все блюда на сковороде, готовится просто и без хлопот. Для более бюджетного варианта форель можно заменить скумбрией.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель на овощной подушке с специями»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.9 ккал
белки
104.7 г
жиры
60.8 г
углеводы
146.6 г
Порции
ккал
789 ккал
белки
52.4 г
жиры
30.4 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Форель на овощной подушке с специями»:

  • Картофель нарезать и обжарить до золотистого цвета на горячей глубокой (!) сковороде в оливковом масле, у меня заняло примерно 5 мин. Перед жаркой для того, чтобы картофель не соединялся вместе, я его обдаю холодной водой и обсушиваю полотенцем.

  • Добавить лук и лук-порей, нарезанные кольцами или полукольцами. Обжаривать 5 минут. В то же время включить духовку в режим 250 гр.

  • Затем добавить морковь, нарезанную кружочками, и чеснок, раздавленный ножом, убавить огонь до среднего, влить смесь вина (50 мл) и воды (50 мл). Готовить 15 минут, иногда помешивая. Под конец посолить и поперчить.

  • Форель почистить, 1 звездочку бадьяна (если не любите эту специю, можно исключить), соль и 1 ч. л. розового перца измельчить в ступке. Присыпать этой смесью со всех сторон и изнутри рыбу.

  • Если у Вас НЕ жароустойчивая сковорода, то овощи переложить на противень, иначе оставить их, как есть. На овощную подушку уложить рыбу, ее сверху слега полить оливковым маслом, присыпать прованскими травами (1 ч. л.) и черным перцем.

  • Сковороду (противень) ставим в духовку, уменьшаем огонь до 200 гр, через 15 минут рыбу аккуратно перевернуть и поставить под гриль еще на 5 минут. Перед подачей рыбу можно по желанию сбрызнуть лимонным соком.

Ну очень вкусно и ароматно! Как рыба, так и гарнир!



Приятного аппетита, друзья!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель на овощной подушке с специями
Рецепт: Форель на овощной подушке с специями

Очень вкусная, нежная рыба с ароматнейшим гарниром. Как и все блюда на сковороде, готовится просто и без хлопот. Для более бюджетного варианта форель можно заменить скумбрией.

Ингредиенты для «Форель на овощной подушке с специями»:

Фотографии «Форель на овощной подушке с специями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное блюдо!
В этот раз рыба голец. Блюдо прижилось. Спасибо!
Галина, мне очень приятно! Большое спасибо за фото, готовьте с удовольствием!
Идея блюда отличная
Спасибо!
Шикарная рыбка, можно и я угощусь)))
Конечно, Надюша! Давно тебя не было!
Анечка,принимай отчет.
Очень вкусно получилось. Рыба у меня не красная,а белая-сом. И к овощной подушке добавила свеклу. А картошку не использовала.
Танечка, спасибо за аппетитный отчет! Интересно ты придумала. А главное, вкусно!
Анют, а если вместо целиковых рыбок взять филе? Конечно, не так симпатиШно получится, но я так не люблю возиться с костями...
Думаю, можно и филе. Но смотри на время приготовления, чтоб не пересушить. Возможно, филе быстрее пропечется.
Анечка, спасибо, очень вкусно получилось!
Олечка, еще раз спасибо за доверие и фото! Ты права, к этой рыбки лимончик будет очень хорошо!
Добрый день! Вчера готовила на ужин рыбку по вашему рецепту. Родные в восторге! понравилось и мне и маме и мужу! гарнир получился вкусный, нежирный, очень ароматный. Рыбка тоже потрясающе вкусна! Бадьян в ней очень гармоничен! На данный момент самый вкусный рецепт приготовления рыбы! спасибо, будем готовить еще не раз! P.s.сфотографировать не успела, все съели остались только косточки
Добрый вечер! Спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что Вы попробовали этот рецепт! А еще более приятно, что все члены семьи оценили!
Обидно, что у рецепта так мало баллов он заслуживает большего внимания
За баллами не гонюсь... Но бывает, что как распрубуют на сайте рецепт, то и балы добавляются Еще раз спасибо!
Я к тому, что при поиске рецепт не высвечивается в числе лидеров а жаль но может быть в будущем распробуют
Замечательный рецепт! Просто и вкусно!
Спасибо, Танюша!
Вкусная рыбка!!!
Спасибо, Ниночка!
Вкусно! Еще бы чарочку белого вина сюда!
Спасибо, Оленька! Да, с винцом бы было вообще прелесть!
Отличный рецепт,Анечкам, и очень аппетитный!
Спасибо, Нинуля! Мне твои сковородки тоже нравятся, все не хватает времени на комменты Но я все вижу
я прям чувствую твоё всевидящее око виздЮ
Анечка, это моя тема люблю такое. Аппетитно!
Спасибо, друг!
ах, форель, сууупер
Спасибо, Светик!
Спасибо, Светочка!
Спасибо!
Это замечательно!!!!
Большое спасибо!
Форель.... вкусноооо
Спасибо! Форель -моя любимая рыбка
Анечка,ох,какая рыбка чудесная!Красота!
Спасибо, Ирочка!
Анют, хороша рыбка! Да с картошечкой....
Спасибо, Наташенька!
С винцом то и я люблю рыбку
Спасибо, что заглянула, Олечка! Да, с винцом - супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки