• 9 сентября 2014, 23:14
  • 3927

Королевское блюдо Синсолло

Рецепт: Королевское блюдо Синсолло

Хотите почувствовать себя королем Кореи? Предлагаю вам рецепт блюда из корейской придворной кухни под названием "синсолло" или "блюдо для небожителя". Другое его название - "ёльгуджатхан" или "суп, дающий рту счастье".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Королевское блюдо Синсолло»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Королевское блюдо Синсолло»:

Разделить мясо на три равные части

Одну часть размолоть в блендере в фарш, смешать с 1 яйцом и 3 ст. л. муки

Разделить фарш на одинаковые шарики примерно 8-9 г весом. Должно получиться где-то 16 штук.

Разделить луковицу напополам. Одну половину нарезать поперек тонко, затем несильно обжарить в растительном масле.

Обжарить шарики в той же сковородке.

Другую часть мяса нарезать тонкими ломтиками около 4 см в длину. Обжарить не очень сильно.

Нарезать треску маленькими кусочками. Разбить одно яйцо, перемешать желток с белком, обмакивать каждый кусочек рыбы туда, потом в 2 ст. л. муки. Обжарить получившуюся рыбу в кляре.

Разбить 4 яйца, отделить желтки от белков, смешать желтки и белки по отдельности. Изжарить блины - один из желтков, другой из белков.

Нарезать оставшееся мясо такими же кусочками, что и в предыдущий раз. Нарезать оставшийся лук кольцами. Нарезать чеснок ломтиками. Залить 2 стаканами бульона, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Достать мясо из бульона.

Нарезать морковь полосками.

Нарезать светлую часть лука кусочками по 4 см длиной и разрезать их пополам.

Обрезать черешки у петрушки, разрезать оставшиеся части по 4 см.

Грибы шиитаке замочить (если сушеные), разрезать полосками по 4 см.

Взять большую кастрюлю, разложить в ней на дне секторами все получившиеся ингредиенты: зеленый лук, грибы, белковый блин, петрушку, морковь, жареный лук, жареное мясо, желтковый блин, вареное мясо, рыбу в кляре.

Всыпать мясные шарики, аккуратно влить бульон. Поставить на огонь, довести до кипения.

Через 15 минут блюдо готово. Подавать к столу можно с рисом в качестве дополнительного гарнира. Лучше всего есть блюдо палочками, по очереди подхватывая кусочек каждой части блюда :)

Примечание: Я не стал брать один ингредиент из оригинального рецепта, потому что, по ходу, его в России купить вообще невозможно, только если заказывать специально из Китая Это орехи гинкго. Если вдруг у кого-то они найдутся, тогда их следует добавлять вместе с мясными шариками перед тем, как заливать бульон


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевское блюдо Синсолло
Описание: Хотите почувствовать себя королем Кореи? Предлагаю вам рецепт блюда из корейской придворной кухни под названием "синсолло" или "блюдо для небожителя". Другое его название - "ёльгуджатхан" или "суп, дающий рту счастье".


Комментарии и отзывы

Круто конечно, но босюсь двумя часами готовки тут не отделаешься, особенно первый раз
Да! Это супер супец! Действительно королевская кухня! Какое великолепие вкусовых красок ! Умочка! Забрала в КК ! Спасибо !
Вот это суп! нет слов, потрясающе
Ничего себе!Вот это блюдо!Просто необыкновенное!
Сууупер +!!! Давно на корейские блюда засматриваюсь
Интересная подача! А подавать блюдо прямо в кастрюле?
Лучше да, чтобы сохранить порядок блюда
для этого дела нужна маленькая электро плитка для стола, на него ставится сие блюдо и все кушают рис, бульон, а кусочки кладут на рис) Ааааааа и соооджоооо!
Дааа, это идеальная подача этого блюда!
Ответ для Nanchushi
в блюдо еще бы маленькие такие поганочки положить.. не помню как называются... но хрустят божественно, в Тайланде они везде продаются. И сахарку еще ) ну как вариант нам пла
Возможно, это и есть орехи гинкго
нет) это именно грибочки.
Вот такие http://www.tasteofthai.ru/wp-content/uploads/2013/07/enoki.jpg
А, еноки)) С ними у нас в стране тоже сложновато, но вроде достать легче, чем эти орехи Можно будет в следующий раз сделать с ними, если получится достать
да-да-да, обожаю их! И вид блюду придают сразу экзотический)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки