• 10 сентября 2014, 0:55
  • 3656

Грушевый пирог с начинкой

Рецепт: Грушевый пирог с начинкой

Вкусный пирог с сочными грушами и шоколадной начинкой! Кушать его нужно охлажденным!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Грушевый пирог с начинкой»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Грушевый пирог с начинкой»:

Просеять муку в миску, добавить соль.

Добавить масло, сахар, яичный желток, сок лимона. Замешиваем пластичное тесто. Делаем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

Из охлажденного теста делаем лепешку и растягиваем ее, укладываем в форму диаметром 25 см, делая бортики пирога.

Шоколад натереть и уложить сверху теста в форму.

Груши почистить, порезать кусочками, уложить сверху шоколада рядами

Взбить сливки с яйцом и желтком.

Вылить смесь на груши, равномерно распределяя по всей поверхности. Запекаем в духовке, разогретой до 200 10 мин, затем уменьшаем до 180 и оставляем еще~ до20 мин (груши должны приобрести карамельный цвет).

Даем пирогу полностью остыть, после чего подаем к столу!

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с начинкой
Описание: Вкусный пирог с сочными грушами и шоколадной начинкой! Кушать его нужно охлажденным!


Фотографии «Грушевый пирог с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень вкусный пирог Сын в одну моську полпирога схомячил в один присест Форму брала 22см. Шоколада была плитка(90гр), тёмный шоколад. Груши очень мягкие, перезревшие, побитые, поэтому обрезки, и красиво их не уложить конечно. Но зато они очень сочные, сладкие и вкусные. С шоколадной прослойкой дали восхитительный вкус На счёт "сладкого омлета", как написала поваренок ниже... Ну как бы от сливки+яйца+сахар ожидать чего-то другого странно мне кажется Потому я взяла вместо сливок сметану и добавила ложку крахмала в заливку. Вкус уже не омлета, а что-то ближе к пудингу. Да и заливки мало, её особо и не выделить, специально попробовала Спасибо большое за рецепт
Милана, как всегда, шикарное фото! Браво!
спасибо, Людмилочка
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка,очень красивый пирог у тебя
Танюша, спасибо большое!
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, замечательный пирог получился и фото красивые
Галочка, спасибо, очень приятно
Ответ для Cherry Berry 2017
Милана,красивое фото и подтверждение вкусности пирога.Никак не омлет выглядит,видимо,дело вкуса или мастерства
Спасибо, солнце ты права конечно, я тоже думаю, что это дело вкуса.
Ответ для Cherry Berry 2017
Шикарно получилось,Милана!!!
Инночка, спасибо большое, очень приятно
Миланочка,ты мне напоминаешь меня-пока все свои минусы не расскажу-не могу!))))
Ты-умница,золотые ручки.
Спасибо, солнце
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, очень красивый и вкусный пирог!
спасибо. Лорочка!
Ответ для Cherry Berry 2017
Милана, прекрасный пирог!
Мариша, спасибо
Ответ для Cherry Berry 2017
Великолепный пирог, Миланочка ! Какой лакомый кусочек ! Так и зовёт, так и манит ! Роскошное фото !
Спасибо, Лара Бери себе к чаю
Ответ для Cherry Berry 2017
Благодарю за прекрасное исполнение рецепта и очень красивое фото! Рада, что вам понравился мой пирог!
Здравствуйте, я сегодня испекла Ваш пирожок, и думаю:люди, оставившие восторженные отзывы,-они сами пробовали его приготовить? Наверное, нет; я попробовала, вдохновившись последним комментарием, и потерпела фиаско. Вроде бы не "первый раз замужем", но... получились сырые груши в сладком омлете. Они стали мягкими,нехрустящими только после примерно 60-70 минут пребывания в духовке.Ну а комковатый омлет исправить невозможно. Ничего личного, просто приготовила и сообщила о своем результате. Может, кто-то тоже попробует испечь-искренне желаю удачи.
странно, а у меня был очень вкусный и нежный пирожок. Если не получается что-то с первого раза, не значит, что рецепт плохой-ничего личного!
Ответ для янай
я этот пирог пекла уже не раз, и всегда он получался отличнейше. и я и вся моя семья в восторге от него. вот в следующую субботу он снова украсит наш стол! Еще раз огромное спасибо автору рецепта
Вчера испекла! Сегодня попробовала! очень вкусно
правда мне было немного сладковато. в следующий раз сделаю поменьше шоколада!
Спасибо большое за этот чудесный рецепт! Жаль фото с отчетом не могу прикрепить
рада, что понравилось!!!!
Оль, спасибо! Забрал! Удачи!!!
Всегда пожалуйста!!! Рада, что рецепт приглянулся!!!
Красивый пирог!
Благо дарю!
Отличный пирог
Красивый и ароматный пирог
Олечка,очень интересный пирог!Красивый такой! А можно использовать белый шоколад?
Думаю, что будет -СУПЕР!!!
Спасибо огромное,Олечка!
Вкуснятина! Забираю!!!
забрал в КК, интересно и быстро
На здоровье!
ммм, аппетитно как. обязательно попробую!
а то груши свои лежат портятся)))
Попробуйте, рекомендую!
Очень симпатичный и аппетитный пирожок !
Прекрасный пирог!
спасибо
Делаю такие пироги с разными фруктами и с грушами в т.ч., подтверждаю, пирог ОООчень нежный и вкусный!!!
ММммм я уже пробовала печь пирог с грушей и шоколадом, так что точно знаю, КАК это вкусно
действительно, удачное сочетание
Симпатично забрала
На здоровье!!!
Хорош пирог!
Спасибо большое!!!
А что с шоколадом потом? Он просто застывает его грызешь или выливается?
Если Вы его поставите в холодильник, то, конечно, шоколад застынет. При комнатной температуре-кремообразная консистенция.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки