• 10 сентября 2014, 10:45
  • 13852

Баклажаны со сливами

Рецепт: Баклажаны со сливами

Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела... что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив - это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Баклажаны со сливами»:

Количество порций указано для основного блюда или гарнира.

1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороду налить масло и обжарить лук до мягкости, посыпав сахаром.

2. Баклажаны нарезать полукольцами. Если есть необходимость, то предварительно посыпать нарезанные баклажаны солью, чтобы ушла горечь, потом слить образовавшуюся жидкость и аккуратно смыть соль. Мне в этом году везет, и баклажаны попадаются абсолютно не горькие.
Добавить к луку баклажаны, перемешать и тушить около 5-7 минут.

3. Болгарский перец нарезать полосками, добавить к баклажанам, перемешать и тушить до мягкости перца.

4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать на небольшие дольки. Выложить сливы к остальным овощам, добавить молотый кориандр и сушеный чеснок. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще около 5 минут. Потом еще раз перемешать, выправить на соль-сахар (сахар и специи нужно регулировать по своему вкусу, мне понадобилась еще 1 чайная ложка сахара к уже использованным двум при тушении лука).
При желании посыпать мелко нарезанной кинзой, перемешать и подавать.

Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Ночь в холодильнике нисколько не испортила вкус блюда, в какой-то мере, вкус даже стал ярче.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны со сливами
Описание: Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела... что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив - это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны со сливами» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Утонченно-пряное сочетание вкусов! Невероятно оригинальный рецепт! Наверно, тут подойдет булгур, рис и т.п. Но я бы предпочла просто свежий багет с хрустящей корочкой!
С багетом, вообще, песня! Большое спасибо за такое чудесное фото!
Хотела опубликовать рецепт, но вижу что подобный есть.
Поэтому добавляю фото.
Очень вкусная и пикантная закуска!
Я с Вами абсолютно согласна, очень вкусное сочетание! Спасибо за фото!
Если честно - рецепт меня ошеломил! Вроде так простенько и непривычно когда прочитала,что решила оставить его на остаток слив ( а привезли мне их 5 ведер ) И когда уже одна мисочка осталась решила приготовить ПОчему я не сделала этого раньше??? ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! Огромное Вам Благодарище!!
Ваши слова прямо бальзам на душу. Сама недавно готовила снова этот рецепт и думала, что несмотря на то, как это звучит, очень вкусно. Особенно, если это добавить как гарнир к мясным блюдам.
У меня это блюдо отлично "легло" к кашкам и рыбке Жаль что красные сливы кончились,а с синими не то
Искала простой рецепт приготовления баклажанов (которые я не очень то....любила)) и, ура! нашла этот Он поселился у меня навеки!! Спасибо Вам огромное)) Кто еще не попробовал - рекомендую - соблазнительно вкусно!
Я очень рада, что Вы оценили! Спасибо огромное за теплые слова!
ООООчень вкусненько ))))) вот только сливы у меня в пюре превратились
Спасибо!!!! Возможно, сливы были очень спелые.
Очень необычное сочетание баклажана со сливами!
Спасибо!
На мой вкус кисло получилось, но сочетание слив и баклажан интересно. Спасибо за рецепт! Думаю, буду пользоваться этой идеей не один раз.
Я думаю, вкус будет зависеть от самих слив, какие-то покислее, какие-тол послаще. Я обычно корректирую кислоту небольшим добавлением сахара. Но я люблю кисло-сладкие блюда. В любом случае, спасибо за то, что решились приготовить.
Никогда не пробовала баклажаны со сливами, а в этом блюде понравилось сочетание продуктов. Сливы своим соком пропитали баклажаны и придали пикантный изысканный вкус всему блюду. Вкусно и ярко, по-летнему лёгкое блюдо. Оксана, спасибо за рецепт!
Ураа! Я рада, что рецепт понравился.
Муж сказал: "Ммммм...". А баклажаны он не любит Правда слив у меня не было, завалялась в холодильнике алыча и нектарин, с ними и тушила. Спасибо, хороший рецепт и несложный, что немаловажно.
Да, мужчин обычно трудно соблазнить такими блюдами. Тем ценнее их оценка. Спасибо Вам за отзыв!
Спасибо огромное за рецепт - очень вкусно получилось!
И Вам спасибо за отзыв! На здоровье!
Баклажанчики у меня были свои, а вот сливу пришлось прикупить ради этого рецепта, очень хотелось попробовать новое для меня сочетание. Готовила строго по рецепту, только кинзу заменила на петрушку. Долго придумывала с чем бы подать это блюду и в результате решила сделать лазанью. На дно формы выложила листы лазаньи, сверху сливовые баклажаны, добавила немного тертого сыра, закрыла еще одним слоем лазаньи и присыпала сыром. Получилось мега вкусно, слопала с удовольствием
Очень рада, что Вы не только решились попробовать столь необычное сочетание, но даже придумали ему новое применение. Огромное спасибо за Ваш отзыв!
Оксаночка, нам очень понравился такой интересный рецепт с баклажанами!! Слива у меня была сладковатая, и вот она и придала изюминку(вернее сливинку) этому блюду. И в горячем, и в холодном виде-очень вкусно!!!
Светочка, я очень рада, что рецепт тебе понравился. Сама не ожидала такого эффекта от такого простого блюда. Жалею, что сейчас не купить баклажаны. А ты их где достала?
Да эти были еще в конце ноября приготовлены , случайно попались в продаже, недорого, просто это я отчет долго собиралась разместить .
Ага, понимаю, сама страдаю долгими сборами))) Буду ждать нового урожая. Я обычно баклажаны морожу, но тут что-то не стала, а зря, видимо)
И я мечтаю об огро-о-о-мной морозилке....
Ответ для КИС-КИСС
Света, а почему в банке? ты их как заготовку закрывала?
Дашунь, нет не заготовку. Просто в холодильник поставила и ели, т.к. получилось их не на один раз, баклажаны были крупненькие.
ясно! надо будет подумать, как заготовить
Спасибо за рецепт, понравилось очень!!
На здоровье! Я очень рада)
Оксанка, спасибо за рецепт! Очень вкусно даже для меня - "не любителя" баклажанов! Я тоже добавила орехи
Аааа, я так рада, что ты оценила! Спасибо за фото, они меня всегда неимоверно радуют) Надо будет добавить орехи тоже, раз все так хвалят. Но у нас уже нет баклажанов(
шикарно получается!
Оксаночка, большое спасибо! Очень достойный рецепт, это блюдо с легкостью может конкурировать с рататуем! Вкуснейшее сочетание и в горячем, и в холодном виде!
Анюта, огромное спасибо за отчет! Сама до сих пор удивляюсь, чего я раньше так не готовила. Готовлю уже много раз и не надоедает. Иногда простое лучше сложного.
Оксана, мне очень понравилось. Не удержалась и присыпала грецкими орехами. Очень вкусно!
Спасибо, Катюша! А мне кажется, орехи вполне вписываются в этот ансамбль. В следующий раз тоже попробую.
Сегодня, приготовив это блюдо в третий раз, пишу Вам слова благодарности. Большое спасибо за рецепт ! Готовлю баклажаны по разным рецептам, но со сливами впервые. Вкус получился очень изысканным. Еще раз спасибо !
Очень приятно читать такие комментарии. Вдвойне приятно, что наши вкусы совпали. Я тоже уже неоднократно готовила это блюдо, пока есть в продаже сливы, и каждый раз его вкус меня очень радует. Огромное спасибо Вам за отзыв!
Замечательный рецепт, очень понравилось получившееся блюдо я, вообще, к баклажанам неравнодушна, не могу пройти мимо рецепта с ними этот отметила в своей тетради двумя плюсами, а значит, буду еще не раз готовить. Большое спасибо за интересный рецепт
Огромное спасибо за отзыв. Очень приятно, что Вам понравилось блюдо. Готовьте на здоровье!
Это божественно вкусно!!! Такое идеальное сочетание я встречаю впервые, а еще когда и кинза запахла, я вообще чуть ложку не проглотила Супер вкусно и красиво. От меня большой +
Огромное спасибо за Ваш отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось! Я сама не могла оторваться от сковороды, похожу-похожу и снова ложку в рот засуну) Кинзу не все любят, но на мой вкус она в этом блюде очень кстати, так что наши вкусы совпадают.
Точно, без кинзы вкус проще
Оксана, спасибо большое за рецерт Очень понравился. Баклажаны заиграли по-новому - такой свежий, приятный вкус давно знакомых овощей и любимых слив
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился и понравился.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки