• 10 сентября 2014, 10:45
  • 15443

Баклажаны со сливами

Рецепт: Баклажаны со сливами

Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела... что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив - это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
52 г
углеводы
553.5 г
Порции
ккал
465.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
26 г
углеводы
276.8 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
38.4 г


Рецепт «Баклажаны со сливами»:

Количество порций указано для основного блюда или гарнира.

1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороду налить масло и обжарить лук до мягкости, посыпав сахаром.

2. Баклажаны нарезать полукольцами. Если есть необходимость, то предварительно посыпать нарезанные баклажаны солью, чтобы ушла горечь, потом слить образовавшуюся жидкость и аккуратно смыть соль. Мне в этом году везет, и баклажаны попадаются абсолютно не горькие.
Добавить к луку баклажаны, перемешать и тушить около 5-7 минут.

3. Болгарский перец нарезать полосками, добавить к баклажанам, перемешать и тушить до мягкости перца.

4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать на небольшие дольки. Выложить сливы к остальным овощам, добавить молотый кориандр и сушеный чеснок. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще около 5 минут. Потом еще раз перемешать, выправить на соль-сахар (сахар и специи нужно регулировать по своему вкусу, мне понадобилась еще 1 чайная ложка сахара к уже использованным двум при тушении лука).
При желании посыпать мелко нарезанной кинзой, перемешать и подавать.

Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Ночь в холодильнике нисколько не испортила вкус блюда, в какой-то мере, вкус даже стал ярче.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны со сливами
Описание: Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела... что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив - это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны со сливами» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за доверие и за то, что поделились впечателениями!
Утонченно-пряное сочетание вкусов! Невероятно оригинальный рецепт! Наверно, тут подойдет булгур, рис и т.п. Но я бы предпочла просто свежий багет с хрустящей корочкой!
С багетом, вообще, песня! Большое спасибо за такое чудесное фото!
Хотела опубликовать рецепт, но вижу что подобный есть.
Поэтому добавляю фото.
Очень вкусная и пикантная закуска!
Я с Вами абсолютно согласна, очень вкусное сочетание! Спасибо за фото!
Если честно - рецепт меня ошеломил! Вроде так простенько и непривычно когда прочитала,что решила оставить его на остаток слив ( а привезли мне их 5 ведер ) И когда уже одна мисочка осталась решила приготовить ПОчему я не сделала этого раньше??? ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! Огромное Вам Благодарище!!
Ваши слова прямо бальзам на душу. Сама недавно готовила снова этот рецепт и думала, что несмотря на то, как это звучит, очень вкусно. Особенно, если это добавить как гарнир к мясным блюдам.
У меня это блюдо отлично "легло" к кашкам и рыбке Жаль что красные сливы кончились,а с синими не то
Искала простой рецепт приготовления баклажанов (которые я не очень то....любила)) и, ура! нашла этот Он поселился у меня навеки!! Спасибо Вам огромное)) Кто еще не попробовал - рекомендую - соблазнительно вкусно!
Я очень рада, что Вы оценили! Спасибо огромное за теплые слова!
ООООчень вкусненько ))))) вот только сливы у меня в пюре превратились
Спасибо!!!! Возможно, сливы были очень спелые.
Очень необычное сочетание баклажана со сливами!
Спасибо!
На мой вкус кисло получилось, но сочетание слив и баклажан интересно. Спасибо за рецепт! Думаю, буду пользоваться этой идеей не один раз.
Я думаю, вкус будет зависеть от самих слив, какие-то покислее, какие-тол послаще. Я обычно корректирую кислоту небольшим добавлением сахара. Но я люблю кисло-сладкие блюда. В любом случае, спасибо за то, что решились приготовить.
Никогда не пробовала баклажаны со сливами, а в этом блюде понравилось сочетание продуктов. Сливы своим соком пропитали баклажаны и придали пикантный изысканный вкус всему блюду. Вкусно и ярко, по-летнему лёгкое блюдо. Оксана, спасибо за рецепт!
Ураа! Я рада, что рецепт понравился.
Муж сказал: "Ммммм...". А баклажаны он не любит Правда слив у меня не было, завалялась в холодильнике алыча и нектарин, с ними и тушила. Спасибо, хороший рецепт и несложный, что немаловажно.
Да, мужчин обычно трудно соблазнить такими блюдами. Тем ценнее их оценка. Спасибо Вам за отзыв!
Спасибо огромное за рецепт - очень вкусно получилось!
И Вам спасибо за отзыв! На здоровье!
Баклажанчики у меня были свои, а вот сливу пришлось прикупить ради этого рецепта, очень хотелось попробовать новое для меня сочетание. Готовила строго по рецепту, только кинзу заменила на петрушку. Долго придумывала с чем бы подать это блюду и в результате решила сделать лазанью. На дно формы выложила листы лазаньи, сверху сливовые баклажаны, добавила немного тертого сыра, закрыла еще одним слоем лазаньи и присыпала сыром. Получилось мега вкусно, слопала с удовольствием
Очень рада, что Вы не только решились попробовать столь необычное сочетание, но даже придумали ему новое применение. Огромное спасибо за Ваш отзыв!
Оксаночка, нам очень понравился такой интересный рецепт с баклажанами!! Слива у меня была сладковатая, и вот она и придала изюминку(вернее сливинку) этому блюду. И в горячем, и в холодном виде-очень вкусно!!!
Светочка, я очень рада, что рецепт тебе понравился. Сама не ожидала такого эффекта от такого простого блюда. Жалею, что сейчас не купить баклажаны. А ты их где достала?
Да эти были еще в конце ноября приготовлены , случайно попались в продаже, недорого, просто это я отчет долго собиралась разместить .
Ага, понимаю, сама страдаю долгими сборами))) Буду ждать нового урожая. Я обычно баклажаны морожу, но тут что-то не стала, а зря, видимо)
И я мечтаю об огро-о-о-мной морозилке....
Ответ для КИС-КИСС
Света, а почему в банке? ты их как заготовку закрывала?
Дашунь, нет не заготовку. Просто в холодильник поставила и ели, т.к. получилось их не на один раз, баклажаны были крупненькие.
ясно! надо будет подумать, как заготовить
Спасибо за рецепт, понравилось очень!!
На здоровье! Я очень рада)
Оксанка, спасибо за рецепт! Очень вкусно даже для меня - "не любителя" баклажанов! Я тоже добавила орехи
Аааа, я так рада, что ты оценила! Спасибо за фото, они меня всегда неимоверно радуют) Надо будет добавить орехи тоже, раз все так хвалят. Но у нас уже нет баклажанов(
шикарно получается!
Оксаночка, большое спасибо! Очень достойный рецепт, это блюдо с легкостью может конкурировать с рататуем! Вкуснейшее сочетание и в горячем, и в холодном виде!
Анюта, огромное спасибо за отчет! Сама до сих пор удивляюсь, чего я раньше так не готовила. Готовлю уже много раз и не надоедает. Иногда простое лучше сложного.
Оксана, мне очень понравилось. Не удержалась и присыпала грецкими орехами. Очень вкусно!
Спасибо, Катюша! А мне кажется, орехи вполне вписываются в этот ансамбль. В следующий раз тоже попробую.
Сегодня, приготовив это блюдо в третий раз, пишу Вам слова благодарности. Большое спасибо за рецепт ! Готовлю баклажаны по разным рецептам, но со сливами впервые. Вкус получился очень изысканным. Еще раз спасибо !
Очень приятно читать такие комментарии. Вдвойне приятно, что наши вкусы совпали. Я тоже уже неоднократно готовила это блюдо, пока есть в продаже сливы, и каждый раз его вкус меня очень радует. Огромное спасибо Вам за отзыв!
Замечательный рецепт, очень понравилось получившееся блюдо я, вообще, к баклажанам неравнодушна, не могу пройти мимо рецепта с ними этот отметила в своей тетради двумя плюсами, а значит, буду еще не раз готовить. Большое спасибо за интересный рецепт
Огромное спасибо за отзыв. Очень приятно, что Вам понравилось блюдо. Готовьте на здоровье!
Это божественно вкусно!!! Такое идеальное сочетание я встречаю впервые, а еще когда и кинза запахла, я вообще чуть ложку не проглотила Супер вкусно и красиво. От меня большой +
Огромное спасибо за Ваш отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось! Я сама не могла оторваться от сковороды, похожу-похожу и снова ложку в рот засуну) Кинзу не все любят, но на мой вкус она в этом блюде очень кстати, так что наши вкусы совпадают.
Точно, без кинзы вкус проще
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1269 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки