Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 сентября 2014, 11:26
  • 164618

Быстрое томатное пюре на заморозку

Рецепт: Быстрое томатное пюре на заморозку

Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился... Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление - минимум!

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Быстрое томатное пюре на заморозку»:

Время приготовления:



Рецепт «Быстрое томатное пюре на заморозку»:

У меня был один небольшой ящичек помидоров - все были пущены в дело.
Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень. В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание - можно подсолить.

Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180*С час-полтора.

До тех пор, пока они не подвялятся. Цель - удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.

Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке.
Затем протираем их через металлическое сито.

Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки.

Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.

Надеюсь, кому-то мой опыт будет полезен Готовьте с удовольствием и без лишних хлопот!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое томатное пюре на заморозку
Описание: Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился... Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление - минимум!
Ингредиенты: Помидор, Соль.


Фотографии «Быстрое томатное пюре на заморозку» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Чудо!! Рецепт великолепный!!
Ну очень спасибо!!!!!!
Я не перетирала, просто блендером измельчила. Спасибо большое за рецепт!
Все гениальное просто!!! Спасибо! Жду с нетерпением лета и урожая!!!
Спасибо, за рецепт! Класс!
Тоже не замарачиваюсь с приготовлением кетчупов и соусов, но я увариваю помидоры на плите + соль, пеоец и кориандр.По формочкам и в морозилку очень удобно и не закисает как кетчупы!
А если добавить базилик или прованские травы, наверно будет совсем Огонь рецепт класс
Спасибочки за идею
Формочки стоят в морозилке, а я думаю идти еще за помидорами))
обращаюсь с просьбой...делайте как можно больше,очень быстро заканчивается...пюре просто песня.
как бальзам на душу спасибо!
Класс! Спасибо!!!
как раз к сезону помидоров.
Отличная идея. Спасибо
Поварята, спасибо большое за ваши комментарии и тёплые слова! К сожалению, не могу каждому ответить лично
Отлично! Подскажите, а если закатать на зиму, не пропадет? Спасибо!
не пробовала
делаю такие заморозки уже 2 года.спасибо Вам за идею.замораживаю по такому принципу и перцы болгарские ,только водички немного добавляю перед тем как духовку
Здравствуйте! Скинте в личку рецепт перца. Это интересно. Спасибо.
всё просто.порезать перцы (семечки удалить)на 2 части,слегка подсолить ,на противень налить немного водички и в духовке подержать пока не станут мягкими и не подсушенными,а потом снять кожуру и блендером перекрутить содержимое(если масса суховата -добавляю немного кипячёной воды) .иногда просто режу мелко и в силиконовые формы и в морозильник.храню каждую в пищевой плёнке,потом в пакет и всю зиму ароматный перец в блюдах.
Спасибо!
Хорошая заготовка !
Спасибо за отличную идею приготовления томатной пасты!
Заморозить- отличное решение! Это прямо находка для меня. Я еще и обычную томатную пасту замораживаю по вашему методу. Открытая банка в холодильнике долго не живет, сразу плесенью покрывается. И в нужный момент приходилось срочно бежать за ней в магазин. Зато теперь она всегда под рукой в удобной форме. Спасибо!
да, решение оригинальное, но вот вопрос - зачем морозить то, что можно сохранить при нормальной температуре??? Пока моя мама, а с ней и я - делаем заготовку помидорной мякоти, в банках при нормальной температуре.
Очень удобно зимой, когда готовишь суп или другое блюдо, где нужна томатная паста, бросил в кастрюлю одну такую шайбочку замороженную, вкус и аромат, как от свежих помидор. От той, что стоит в банках "при нормальной температуре", такого эффекта не будет
странно )) по факту свежей помидорная мякоть и хранится.... как замороженная мякоть может быть свежее?) Но я не пробовала морозить, так что сравнить не могу - поверю Вам на слово)
в банке еще и плесневеет на раз-два, а такими шайбами выгоднее. По крайней мере у меня.
у меня не плесневеет)) но, как мне кажется, каждый выбирает то, что ему больше подходит. Я морожу зелень - маленькие брикеты удобны, ведь зелени нужно немного. Помидорная масса в борще или в соусе... - у меня лично на каждую готовку уходит треть поллитровой банки. Сколько бы ушло брикетов - боюсь предположить, как и то, где их столько хранить. Только поэтому я выбираю консервацию. Ну и еще немножко смущает, что мы не до конца знаем последствия заморозки. Но опять же - это дело выбора каждого. Ваше решение имеет свои плюсы.
Очень оригинальное решение!!! Спасибо ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2319 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки