Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 сентября 2014, 11:26
  • 182791

Быстрое томатное пюре на заморозку

Рецепт: Быстрое томатное пюре на заморозку

Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился... Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление - минимум!

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Быстрое томатное пюре на заморозку»:

Время приготовления:



Рецепт «Быстрое томатное пюре на заморозку»:

У меня был один небольшой ящичек помидоров - все были пущены в дело.
Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень. В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание - можно подсолить.

Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180*С час-полтора.

До тех пор, пока они не подвялятся. Цель - удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.

Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке.
Затем протираем их через металлическое сито.

Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки.

Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.

Надеюсь, кому-то мой опыт будет полезен Готовьте с удовольствием и без лишних хлопот!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое томатное пюре на заморозку
Описание: Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился... Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление - минимум!
Ингредиенты: Помидор, Соль.


Фотографии «Быстрое томатное пюре на заморозку» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Рецепт хороший. Только мне не подходит - место в морозилке дефицит! Но запомню, может когда смогу воспользоваться!
Добавила болгарский и острый перец,запекла вместе с помидорами.Суперский томатный соус получился!!!
Спасибо огромное за рецепт! Уже не первый год использую его!
А я делаю немного иначе. Помидоры прокручиваю на мясорубке, затем всю массу варю до густоты. Она уменьшается, примерно, в три раза. А уже потом раскладываю по формам. Когда не было форм, то клала в пакеты для заморозки, дожидалась, когда масса чуть-чуть подморозится и разделывала её на нужные кусочки и снова в морозилку уже до окончательной заморозки. Так удобнее - не у всех есть нужные формы.
Отличная идея!!!
Спасибо за идею! Сделала на пробу.
Чудо!! Рецепт великолепный!!
Ну очень спасибо!!!!!!
Я не перетирала, просто блендером измельчила. Спасибо большое за рецепт!
Все гениальное просто!!! Спасибо! Жду с нетерпением лета и урожая!!!
Спасибо, за рецепт! Класс!
Тоже не замарачиваюсь с приготовлением кетчупов и соусов, но я увариваю помидоры на плите + соль, пеоец и кориандр.По формочкам и в морозилку очень удобно и не закисает как кетчупы!
А если добавить базилик или прованские травы, наверно будет совсем Огонь рецепт класс
Спасибочки за идею
Формочки стоят в морозилке, а я думаю идти еще за помидорами))
обращаюсь с просьбой...делайте как можно больше,очень быстро заканчивается...пюре просто песня.
как бальзам на душу спасибо!
Класс! Спасибо!!!
как раз к сезону помидоров.
Отличная идея. Спасибо
Поварята, спасибо большое за ваши комментарии и тёплые слова! К сожалению, не могу каждому ответить лично
Отлично! Подскажите, а если закатать на зиму, не пропадет? Спасибо!
не пробовала
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8715 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки