• 10 сентября 2014, 11:43
  • 2325

Морковный флан (в мультиварке на пару)

Рецепт: Морковный флан (в мультиварке на пару)

Морковный флан - именно под таким названием несколько месяцев назад я нашла этот рецепт на одном из иностранных сайтов в разделе "Бразильская кухня". Насколько я поняла (а переводила я с испанского через гугл-переводчик), рецепт не национальной кухни Бразилии, а авторский. Так или нет, но рецепт заинтересовал, решила приготовить. Оказалось очень вкусно. Понравилось и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе. п. с. Автор рецепта не уточняет, что где конкретно готовить морковный флан, а просто пишет - "в пароварке". Я решила воспользоваться мультиваркой, поскольку в ней есть фунцкия пароварки.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Морковный флан (в мультиварке на пару)»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Пар (40 минут)

Дополнительная программа: Пар (25 минут)


Рецепт «Морковный флан (в мультиварке на пару)»:

Скажу сразу, из указанного количества ингредиентов в мультиварке морковные фланы придется делать в два захода. У кого не одна мультиварка, то можно готовить одновременно в двух. А можно и приготовить в меньшем количестве - из половины количества ингредиентов. Поэтому смотрите сами как Вам лучше и удобнее.
Итак, начинаем приготовление с морковки. морковь надо помыть, почистить, нарезать тонкими кружками. И затем морковь надо либо отварить в небольшом количестве воды (в мультиварке, в микроволновке или на обычной плите), либо сделать как я - в мультиварке на пару.
Но для быстроты я воспользовалась мультиваркой-скорова ркой. В чашу налила несколько стаканов воды, в контейнер сложила морковку и готовила под давлением 25 минут (у меня это не "чистое" время готовки, а время с учетом набора давления, и отсчет времени у меня идет сразу после "старта")

Готовую морковь переложить в миску и пюрировать.
п. с. Автор рецепта пишет, что надо размять морковь вилкой. Когда я делала по этому рецепту первый раз, я тоже размяла морковь вилкой. При втором приготовлении я воспользовалась блендером. Блендером мне понравилось больше, поэтому так теперь и делаю.

В другой миске взбить яйца со щепоткой соли.
Взбиваем без фанатизма))) т. е. слегка взбиваем.

Взбитые яйца влить в морковное пюре и смешать миксером до кремообразной консистенции. Добавить паприку (сухую) и тмин. Затем снова смешать (миксером на низкой скорости).
Тмин я добавляю чёрный, он же калинджи.
п. с. Я прошу прощения за столь неопрятное фото! И надеюсь на понимание! Фото сделано по ходу работу, так у меня блендер с миксером разбрызгали массу по всей миске ( ( (

Добавить натёртый сыр, и опять смешать.

Подготовить силиконовые формы. Дно и стенки форм смазать оливковым маслом. Установить формы в контейнер-пароварку.

Разложить по формам морковную массу. В чашу мультиварки налить 4-5 мультстаканов воды (для быстроты можно горячую воду, но не кияток). На чашу установить пароварку с формами. Включить мультиварку на программу "пар". Ориентировочное время приготовления 30 минут. Т. е. время ставьте в зависимости от Вашей мультиварки. Если в Вашей мультиварке идет отсчет времени с момента закипания, то 30 минут. Если отсчет обратного времени сразу, то ставьте время побольше.

Готовым морковным фланам дать немного остыть.

После того, как морковные фланы чуть-чуть остынут и "схватятся", аккуратно перевернуть их из форм на тарелку.

Автор рецепта советует подавать морковные фланы с соусом, приготовленном на основе шпината и греческого йогурта.
Я же подаю их или просто с йогуртом (самодельным, без добавок), или со сметаной. И как я уже отметила в анонсе: подаю или как самостоятельное блюдо, или как гарнир к рыбе.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный флан (в мультиварке на пару)
Описание: Морковный флан - именно под таким названием несколько месяцев назад я нашла этот рецепт на одном из иностранных сайтов в разделе "Бразильская кухня". Насколько я поняла (а переводила я с испанского через гугл-переводчик), рецепт не национальной кухни Бразилии, а авторский. Так или нет, но рецепт заинтересовал, решила приготовить. Оказалось очень вкусно. Понравилось и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе. п. с. Автор рецепта не уточняет, что где конкретно готовить морковный флан, а просто пишет - "в пароварке". Я решила воспользоваться мультиваркой, поскольку в ней есть фунцкия пароварки.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте!Я приготовила по вашему рецептику Морковный флан,только я делала пол порции и побольше положила сыра.Ну ооочень вкусно получилось.Я думаю что можно разнообразить с начинкой(внутри флана)...Обязательно буду делать еще)))Спасибо вам за рецептик
И Вам спасибо за доверие к рецепту! Приятно, что рецепт понравился, что не разочаровал!
Я думаю что можно разнообразить с начинкой(внутри флана)...
А почему бы и нет? Очень даже интересно поэкспериментировать.
Очень аппетитные фотки!!!!
Нина, спасибо!
Очень полезно и вкусно!
Наталья, благодарю!
Ух ты как заманчиво
Спасибо, Оля!
заманчиво
Раз заманчиво, значит надо попробовать!
Спасибо, Наташа!
Люблю морковку. Отличный рецепт) но я бы пармезан обычным сыром не заменяла. У натурального пармеджано реджано настолько свой "сырный" сильный вкус, но, наверное, есть смысл попробовать именно оригинал рецепта. Конечно, если есть в продаже и бюджет позволяет. Но иногда стоит)) Я пасту карбонара так делала. Сначала покупала местный, алтайский пармезан (Гюйс). Думала, да что в ней такого-то. Ну соус и соус. Пока пармеджано реджано не купила. И тогда поняла, что в этой пасте такого на самом деле))) НЕ реклама, но муж сказал, что "пармЯзано рЯзано" больше не бери, бери настоящий)))
Огромное спасибо за отзыв и за Ваше мнение! По поводу пармезана и замены полностью согласна!
Конечно, если есть в продаже и бюджет позволяет.
Вот именно это я и имела в виду, написав про замену.
Вкуснятина!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Вкуснятина
Небольшая поправка. Вкуснятина для любителей морковки.
Олечка, спасибо!
Очень понравился рецепт! Вкусно! Удачи!
Большое спасибо за отзыв и за пожелание удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки