• 10 сентября 2014, 11:49
  • 67591

Лазанья из кабачков с фаршем

Рецепт: Лазанья из кабачков с фаршем

В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Начинка

Соус "Бешамель"

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.

Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.

Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.

Добавляем к фаршу нашу зажарку.

Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.

Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло.

К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.

Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.

Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке.

Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр

)))

)))

)))

Ставим в духовку на 35-45 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья из кабачков с фаршем
Описание: В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.
Рецепты: Горячие блюда


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно .
уже готовила такую лазанью на лето самое то муж в восторге)))
Спасибо автору за рецепт
Хороший рецепт.
Тоже нравится идея, кабачки люблю в любом виде. Выглядит аппетитно!
Спасибо, что поделились рецептом!
Надеюсь и Вам понравится! Оно получилось очень вкусным и сытным)))
Очень хорошая идея! И выглядит аппетитно!
Спасибо! Я фарш тоже можно сказать обжаривала, но в конце добавила немного воды, потому что фарш мне показался немного суховат. "Бешамель " согласна, со сливками он даже вкуснее, просто на тот момент под рукой не оказалось.
Замечательно!
Пардон конечно... Но молоко в Бешамель наливают в муку Только холодное, тогда не будет комочков.
Я пробовала добавлять и холодное все равно камочки есть А так как я вообще не переношу комочки (Ещё с детского сада, может у кого тоже такая каша манная была вот с тех пор камочки и манная каша у меня в стопе) поэтому я частенько пользуюсь блендером. Вот такая у меня проблема.
Ничего! Все нормально будет! Когда наливаете, Венчиком! Венчиком, постоянно помешивайте и не отходить, пока не загустеет.
Если найду, я вам хорошую ссылочку скину в почту.
Ответ для дядя Юра
Спасибо! Будем пробовать и набивать руку)))
Умничка! Молодец! И что не обижаешься...
Да не начто обижаться Советы дельные...поправлять полезно. Как говорится век живи, век учись.
Отличный рецепт, красивое и вкусное блюдо! +
Небольшое предложение "из моего угла" : соус бешамель можно приготовить на сливках и фарш не тушить, а обжарить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки