• 10 сентября 2014, 11:49
  • 66009

Лазанья из кабачков с фаршем

Рецепт: Лазанья из кабачков с фаршем

В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Начинка

Соус "Бешамель"

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.

Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.

Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.

Добавляем к фаршу нашу зажарку.

Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.

Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло.

К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.

Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.

Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке.

Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр

)))

)))

)))

Ставим в духовку на 35-45 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья из кабачков с фаршем
Описание: В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.
Рецепты: Горячие блюда


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно .
уже готовила такую лазанью на лето самое то муж в восторге)))
Спасибо автору за рецепт
Хороший рецепт.
Тоже нравится идея, кабачки люблю в любом виде. Выглядит аппетитно!
Спасибо, что поделились рецептом!
Надеюсь и Вам понравится! Оно получилось очень вкусным и сытным)))
Очень хорошая идея! И выглядит аппетитно!
Спасибо! Я фарш тоже можно сказать обжаривала, но в конце добавила немного воды, потому что фарш мне показался немного суховат. "Бешамель " согласна, со сливками он даже вкуснее, просто на тот момент под рукой не оказалось.
Замечательно!
Пардон конечно... Но молоко в Бешамель наливают в муку Только холодное, тогда не будет комочков.
Я пробовала добавлять и холодное все равно камочки есть А так как я вообще не переношу комочки (Ещё с детского сада, может у кого тоже такая каша манная была вот с тех пор камочки и манная каша у меня в стопе) поэтому я частенько пользуюсь блендером. Вот такая у меня проблема.
Ничего! Все нормально будет! Когда наливаете, Венчиком! Венчиком, постоянно помешивайте и не отходить, пока не загустеет.
Если найду, я вам хорошую ссылочку скину в почту.
Ответ для дядя Юра
Спасибо! Будем пробовать и набивать руку)))
Умничка! Молодец! И что не обижаешься...
Да не начто обижаться Советы дельные...поправлять полезно. Как говорится век живи, век учись.
Отличный рецепт, красивое и вкусное блюдо! +
Небольшое предложение "из моего угла" : соус бешамель можно приготовить на сливках и фарш не тушить, а обжарить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки