• 10 сентября 2014, 12:02
  • 1739

Шарлотка с абрикосами

Рецепт: Шарлотка с абрикосами

Простой рецепт на все случаи жизни. Пирог получается нежным, с легкой кислинкой от свежих абрикосов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шарлотка с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шарлотка с абрикосами»:

   1. Абрикосы моем, делим на две половинки, вытаскиваем косточки. На дно смазанной маслом формы, выкладываем половинки абрикосов.
  2. Взбиваем яйца с ванильным сахаром добела, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
  3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.
  4. Выливаем тесто в форму на абрикосы и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45 — 50 мин.
    Первые полчаса духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел. Готовность проверяем зубочисткой.
    Достаем пирог из духовки, аккуратно широким ножом или лопаточкой отделяем его от формы, и переворачиваем его на тарелку, так чтобы абрикосы были сверху.     Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с абрикосами
Описание: Простой рецепт на все случаи жизни. Пирог получается нежным, с легкой кислинкой от свежих абрикосов.


Комментарии и отзывы

для меня тоже универсальное тесто-на такой базе от кексов до тортов все получается,и быстро
Таки есть! Спасибо!
А у меня плохо пропеклось дно, где абрикосы пустили сок (я с абрикосами делала) ((
Не буду никого винить, думаю, это недостатки духовки, потому что верх пересох(((
Очень жаль!!
Видимо абрикосики были очень сочными и дали много сока! Хотя , конечно, может и духовка!
Спасибо Получилось вкусненько! Только я сделала с персиками, абрикосов у меня не нашлось
Отлично! Очень рада, что рецепт пригодился! Думаю, что с персиками получился ничуть не хуже!
Хороший рецепт. Я вообще люблю шарлоточное тесто. Тортики даже из него пеку. Это же универсальное без заморочек вообще для любого быстрого пирога. Стакан муки, стакан сахара и 3 яйца всегда у всех найдется)) Фрукты и ягоды любые можно. Я то бананы со смородиной кладу, то могу вообще изюма и дольки шоколада добавить. Вкусно еще с грецкими орешками и какао пару ложек в тесто. Всегда подымается.
Кстати, яиц можно поменьше - 3 положить на стакан муки. Я и сахара чуть меньше кладу - половину или чуть больше. Стакан для меня слишком сладко.И все равно поднимается хорошо.
Спасибо! Я побольше сахара положила, потому что абрикосы попались очень кислые! А яйца первой категории были, небольшие. А вообще , согласна, рецепт универсальный!
а что у вас с кодировкой цифр в пунтках? у меня 1 только отображается. все остальные - арабская вязь))
Не знаю , сейчас гляну что к чему
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 96 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки