• 10 сентября 2014, 16:03
  • 7680

Парфе из куриной печени в мультиварке

Рецепт: Парфе из куриной печени в мультиварке

Парфе в переводе с французского обозначает безукоризненный, прекрасный... Потому сегодня я попробую приготовить для Вас французское парфе... Чем же оно отличается от паштета спросите Вы? А я отвечу - отсутствием в нем привычных для паштета яиц и моркови... Еще я расскажу, что нужно сделать, чтобы наш парфе можно было хранить достаточно долго в холодильнике, устроив ему консервацию сливочным маслом... заходите, буду делиться секретами?

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Парфе из куриной печени в мультиварке»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)


Рецепт «Парфе из куриной печени в мультиварке»:

Луковицу очищаем и мелко режем. В чашу мультиварки отправляем 1 ст. л. сливочного масла и припускаем лук на программе ЖАРКА до прозрачности Эта процедура занимает 7-10 минут. Не пережариваем!!! Мы же не хотим хрустеть обугленным луком?

Перекладываем подготовленный лук в чашу блендера.

Печень хорошо моем и убираем ненужные пленочки. Подготовим травки и коньяк.

Теперь в ту же чашу мультиварки наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и выкладываем печень. Присыпаем ее листиками тимьяна и прованскими травками. Поливаем коньяком и отправляем в мультиварку с режимом МУЛЬТИПОВАР и температурой 175 градусов на 20 минут.
Приготовленная таким образом печень останется очень сочной и с набором всех полезных качеств.

100 грамм сливочного масла отправим в сотейник и поставим на медленный огонь, пусть растопится. Потом отставим в сторонку, чтобы масло отслоилось на две части - желтую и прозрачную верхнюю и белую плотную - нижнюю.
Использовать мы будем только верхнюю прозрачную часть.

Подготовим оставшееся сливочное масло, сливки и соль с перцем.

После звукового сигнала вынимаем готовую печень и отправляем ее в чашу блендера к луку. Перебиваем до однородной массы, добавляем подготовленное сливочное масло, сливки, солим и перчим по вкусу (приблизительно по 0,5 ч. л.)
Затем эту массу необходимо перетереть через ситечко!!! Обязательно!!! Мы с Вами готовим парфе? Потому не ленимся и строго придерживаемся рекомендаций!

В итоге получаем вот такую вот воздушную и однородную массу.

Раскладываем по порционным формочкам, поливаем сверху топленым сливочным маслом (помним о том, что используем для этого только верхнюю прозрачную жидкость!!!) и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь!

А утром наслаждаемся нежнейшим вкусом нашего парфе!



Девочки и мальчики, это на самом деле превосходно - парфе!!! (Как когда-то давным-давно оценил один из новых десертов король, что и дало название десертам... а в последствии и не сладким блюдам в том числе!!!)
С вяленым помидорчиком - сказка!!!



Угощайтесь, дорогие мои!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парфе из куриной печени в мультиварке
Описание: Парфе в переводе с французского обозначает безукоризненный, прекрасный... Потому сегодня я попробую приготовить для Вас французское парфе... Чем же оно отличается от паштета спросите Вы? А я отвечу - отсутствием в нем привычных для паштета яиц и моркови... Еще я расскажу, что нужно сделать, чтобы наш парфе можно было хранить достаточно долго в холодильнике, устроив ему консервацию сливочным маслом... заходите, буду делиться секретами?


Другие варианты рецепта

Фотографии «Парфе из куриной печени в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириша! ВОСХИТИТЕЛЬНО! Нежно, с приятным ароматом! готовила сразу большую порцию и за два дня почти все съели Рецепт очень подробный, выверенный , как , впрочем и все твои рецепты.
Иришка, Солнышко, я очень рада, что парфе пришлось по вкусу! Это уже давно является коронным рецептом наших застолий! Мои друзья все его обожают! Я его в тарталетках подаю или в профитролях!
Попробуй еще печень запекать в духовке! Будет ароматнее, чем в мультиварке!
Как раз вчера приготовил новую порцию! Из килограмма печенки! Почти все детям отдала- распробовали наконец Раньше у меня сын не любил печенку в виде паштета, а теперь смеются с женой- наверное весь секрет в коньяке? Вот так, рецепт - на ура!!
Кстати, многие НЕ любители печени начинают ее употреблять в таком варианте - это правда! Уже не первый раз замечено!
Чем заменить режим мультиповар - у меня самая простая "мультя" ?
ВЫПЕЧКА на то же время!
пока читал рецепт, думал слюной захлебнусь )))))) и фотографии ещё такие аппетитные обязательно приготовлю!!!
Буду с нетерпением ждать отзыва по результатам!
Это на самом деле великолепно, я готовлю паштет почти так же - обязательно протираю, обязательно коньяк (только плещу пару ложек в уже готовый, при смешивании с маслом, еще очень-очень хорош тут аромат тертого муската), если в ударе - недолго томлю в сливках... Как приятно узнать, что такой паштет - парфе Попробую еще с тимьяном и прованским травами, как у вас. Обожаю ваши рецепты и фотографии!
Спасибо за столь теплый отзыв по моему рецептику! Именно так это и называется - парфе! Звучит как музыка
Мускатный орех - да! Отличное дополнение к печени, согласна!
Наконец-то сделала парфе по Вашему рецепту. Получилось великолепно!
Большое спасибо за рецепт
Мультиварка, конечно, сильно облегчает задачу.
Мариночка, спасибо большое, что нашли время написать такой приятный отзыв! Очень рада, что результат Вас порадовал!
Готовьте в удовольствие!
Ирусь, вот и я со своим отчетиком. Это французское блюдо из печени домашней птицы оказалась и вправду оооочень вкусным. Вот и обкатала формочки, которые Наташа на Новый год подарила. Спасибо за рецептик.
Лидочка, класс!!!!! Прекрасная консистенция паштетика получилась! Очень рада, что понравился рецептик! Пользуйся в удовольствие!
Кстати, я на эти формочки тоже глаз положила! Надеюсь, что тоже скоро стану счастливой обладательницей такой красоты, как у тебя! Молодчинка, Наталочка, такой королевский подарочек сделала - супер!!!
Ну ооочень-очень! И с помидорчиком, и на хлебушек, и просто ложкой ночью у холодильника )
Наталочка, какая красивая консистенция получилась у парфе! Прям видно, какое оно вкусное!!! Спасибо за отчетик! Очень приятно, что понравился рецепт и все получилось!
Парше, однозначно, буду готовить еще не раз. Ну оочень любим мы всем семейством печень Наверное, мне генетически передалось ))
Я тоже видела эту передачу, а рецепт как то прошел мимо, видно картошку на огороде рыла Классный рецепт.Нужно обязательно сделать .Да и печень домашней птицы в морозилке лежит Обязательно в КК а автору+++++ и Да- фото супер!
Лидочка, спасибо, дорогая!
Кроме голубой и еще одна доска есть ? Это я про фото
Аха..... еще белая..... теперь хочу еще морилкой покрыть..... но муж сказал ждать весны и поездки на дачу
Ответ для Lidia Zarichna
И помидорки вяленные И да-да, фото - супер! В лучших традициях Джейми Оливера
Класс! Класс! Класс!! Видела, как готовили парфе из куриной печени по каналу "СТБ", хотела попробовать, искала рецепт - а он здесь у тебя нашелся! Еще и в любимой мульте. Нужно срочно купить коньяка и приготовить такую вкусноту. Обожаю печень птицы.
Только коньяк покупай, когда уже точно решишь готовить, ну после печени
Ох уж эти мамы!!! Контроль во всем!
Кстати, с вином сухим и красным тоже хорошо!
Ух ты, и вино красное домашнее сухое есть
Ну, вот как замечательно! Тогда вперед готовить!
Ответ для Lidia Zarichna
А печень у меня есть замороженная Так что коньяк должен дожить
Ответ для Senpolia
Да-да-да, Натали! Это он и есть от Лизы Глинской! Мы его готовим постоянно... рекомендую!
Буду рада отзыву по результату!
Отзыв - это обязательно
Договорились!
Здравствуйте, подскажите режим Мультиповар это выпечка или другой, а то в моей мульте нет мультиповара.
Можете в таком случае запечь ее на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут... абсолютно ничего не изменится и будет очень вкусно!
спасибо за быстрый ответ, на выходных буду готовить, отпишусь по результату
Буду с нетерпением ждать Вашего отзыва по результату!
Ирочка,принимай отчет. Я опять соблазнилась на твой паштет. В это раз "била" в блендере его хорошо. Но,признаюсь честно на ушко тебе,что бы никто не слышал ,через сито не протирала...было лень доставать его.Но и без этого паштет получился такой воздушный,нежный и вкусный.
Спасибочки за рецепт,буду делать еще.Готовила не в мульте,а просто на газу.Мультя была занята. С вялеными помидорами еще не пробовала,а вот с вяленой сливой очень понравилось.
Танюша, спасибо тебе за прекрасный отзыв с подтверждающим фото!
Хоть ты и поленилась с ситом (шопотом), смотрю, что консистенция и так красивенькая и однородная! У меня же были мелкие листики тимьяна, которые нужно было извлечь
Рада, что понравился... готовь в удовольствие!
Красотааааа!
Спасибо!
Сумашедше вкусно и нежно! Попробую - отчитаюсь!
Спасибо! С нетерпением буду ждать результата!
Действительно, превосходно: нежно, вкусно
Обалденно!
Спасибо!
Ириша,просто великолепное парфе!Сама нежность!
Иришенька, спасибо большое!
Ну очень и очень нежно и вкусно!!!! обчзательно нужно приготовить, порадовать мужа, он очень любит печень во всех видах!!!
Спасибо, Оленька! Надеюсь, что в таком исполнении ему тоже понравится!
Отличное парфе!
Спасибо, Маришка!
Ириша, а печень можно чем-то заменить?
Ой, Оксаночка, а чем же печень-то заменить? Разве что другой печенью? Ну, индюшиной, например, или кролика.... вот тоже будет вкусно! А больше не знаю... тогда это уже будет другое блюдо, за которое я не ручаюсь!
Да ни я, ни мои домашние печень не любят, а тут структура такая нежная, что попробовать очень хочется. Может, курицу попробовать?
Ну, думаю, что будет не плохо! Вот только увлажнить ее чем, чтоб сухой не была? Уж не знаю, пробуй! Буду рада отзыву по результату!
Понял! Сделаем!
Шикарно!!!!!
Спасибо, Валентина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки