• 10 сентября 2014, 16:27
  • 4200

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

Прекрасная пора осень дает нам множество овощей и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых, красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.9 ккал
белки
48.6 г
жиры
87.4 г
углеводы
251.2 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.8 г


Рецепт «Ленивые голубцы»:

Нашинковать капусту.
Натереть морковь на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле 250 г. лука до прозрачности, добавить 150 г. моркови и жарить две минуты. Добавить капусту и жарить до готовности, на среднем огне часто помешивая. Остудить.
Промыть крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут на слабом огне. Вылить на сито, дать стечь воде и остудить.
В большой миске смешать, капусту (немного капусты отложить в казанок на дно), фарш, крупу, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Сформировать руками небольшие колбаски, приблизительно одного размера.
Обжарить колбаски с обеих сторон, на растительном масле, на среднем огне. Выложить на дно в казанок немного жареной капусты, а сверху обжаренные ленивые голубцы.
Раздавить чеснок тыльной стороной ножа, обжарить на горячем растительном масле несколько секунд, чтоб чеснок пустил аромат. Добавить 125 г. лука, жарить до прозрачности, добавить 75 г. моркови, жарить пару минут.
В пассировку добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар, все перемешать. Влить пол литра воды, довести до кипения.
Залить подливу в казанок на ленивые голубцы, долить воды в казанок столько, чтоб голубцы выглядывали.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут, за 10 минут до готовности, пробуем на соль, при необходимости досолить.
Горячие ленивые голубцы подаем к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы
Рецепт: Ленивые голубцы

Прекрасная пора осень дает нам множество овощей и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых, красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста... А замораживать эту красоту можно (как домашний полуфабрикат)?
Думаю можно, что с ними будет.
Спасибо за ответ. Будем пробовать.
Спасибо Валя
С удовольствием просмотрела приготовление голубцов!Ну как после этого не приготовить?
Спасибо! Готовьте на здоровье
Вчера делала обычные голубцы, на следующей неделе приготовлю по вашему рецепту! Спасибо за рецепт, еще ни разу так не готовила!
Приготовьте очень вкусно!
как все гениальное просто!!! за рецептик+ спасибо,что напомнили вот и проблема с ужином решена
Спасибо! Рада помочь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2680 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки