• 10 сентября 2014, 16:52
  • 6820

Тирольский гречневый пирог

Рецепт: Тирольский гречневый пирог

Недавно с удивлением узнала, что "Тирольским пирогом" называется не только торт на масляном бисквите с кремом и большим количеством начинки, но и пирог (торт) из гречки, без грамма муки, в оригинале - "Schwarzplententorte". Пирог с приятным, сбалансированным гречнево-ореховым вкусом, который прекрасно подчеркивает начинка из кисло-сладкого джема. Пропорции количества ингредиентов пирога исключительно просты для запоминания, точно также как и процесс его приготовления!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Тирольский гречневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.2 ккал
белки
63 г
жиры
203.8 г
углеводы
328.4 г
Порции
ккал
490.3 ккал
белки
9 г
жиры
29.1 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
418.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
40 г

Рецепт «Тирольский гречневый пирог»:

  • Для тирольского пирога можно сразу использовать гречневую муку, однако измельченные хлопья не менее идеально подходят для его приготовления!

  • Измельчаем в кофемолке гречневые хлопья и миндаль до состояния муки. Лучше всего измельчать и то, и другое одновременно, так будет меньше вероятности, что миндаль выделит масло.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара, добавляем три желтка.

  • Взбиваем массу еще раз. Добавляем гречневую и миндальную муку, опять взбиваем.

  • Взбиваем белки до устойчивой пены со второй половиной сахара и ванилином.

  • Добавляем немного белковой массы в гречневое тесто и перемешиваем, чтобы сделать массу немного пожиже, затем вводим остальные белки и перемешиваем тесто аккуратными движениями снизу вверх.

  • Смазываем форму для выпекания маслом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до зарумянивания. Готовность можно определить зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Оставляем пирог на 10-15 минут остывать, затем вынимаем его из формы и оставляем еще на 10 минут.

  • Разрезаем корж вдоль на две равные части, одну половину покрываем толстым слоем джема и аккуратно накрываем второй половиной. Украшаем пирог просеянной сахарной пудрой.

  • С пирогом отлично сочетается сметана или густые сливки.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирольский гречневый пирог
Рецепт: Тирольский гречневый пирог

Недавно с удивлением узнала, что "Тирольским пирогом" называется не только торт на масляном бисквите с кремом и большим количеством начинки, но и пирог (торт) из гречки, без грамма муки, в оригинале - "Schwarzplententorte". Пирог с приятным, сбалансированным гречнево-ореховым вкусом, который прекрасно подчеркивает начинка из кисло-сладкого джема. Пропорции количества ингредиентов пирога исключительно просты для запоминания, точно также как и процесс его приготовления!

Ингредиенты для «Тирольский гречневый пирог»:

Фотографии «Тирольский гречневый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный пирог! Одно дополнение с немецкого сайта: гречневая мука должна быть грубого помола, иначе пирог получится сухой. Может кому пригодится, сама пока не пекла, позже проверю на практике
Ну значит смолотые в кофемолке хлопья здесь подходят как нельзя лучше. Готовьте на здоровье!
Совершенно верно! Об этом подумала позже и хотела дописать
Забрала. Может муж хоть как-то гречку начнет есть.
Готовьте на здоровье!
Как вкусно и необычно!
Танечка, большущее спасибо!
Благодарю!
ваууууу, супер
Светочка, спасибо!
Хочу такой пирог, чУдный рецепт! +++
А начинку сделаю из клюквенного желе... или абрикосового джема.
Спасибо! Удачи в приготовлении!
красота
Танечка, благодарю!
Шикарный пирог!
Наташенька, спасибо!
Добавляю своё фото. Готовила давно, по рецепту одного из немецких сайтов. Очень важно, конечно, чтобы джем был красным и с кислинкой, но в идеале всё-таки - брусничный!
Кекс очень вкусный и оригинальный, только ...вряд ли для завтрака, но кому, что нравится...
Очень красивое фото! Значит в оригинале использовался брусничный джем? Странно, что авторы тех рецептов, которые я просмотрела, в один голос утверждали, что лучше всего подходит красносмородиновый.
ну брусника - это же логично! Ведь там - горная местность! Какая смородина? Ссылку на нем. сайт могу дать только в ЛС.
Я думаю, что вариант с брусникой аутентичный, а с красной смородиной - более современный и распространенный, но оба одинаково имеют место быть.
С красной смородиной готовят только в России
Точно-точно! У нас тут брусничное варенье на каждом шагу !
Очень интересный пирог!!
Оленька, спасибо!
Замечательный пирог!
Благодарю, Мариночка!
Какой замечательный пирог!!!!
Большое спасибо!
Оля, очень необычный пирожок!
Спасибо, Оксаночка!
Какой румяный пирожок!!! А разрезик - чудо! Такой завтрак я бы кушала!
Спасибо, Ирочка, рада, что пирог понравился!
Интересный рецепт!
Благодарю!
Очень необычный и в тоже время простой рецепт! Спасибо!
И вам большое спасибо!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки