• 27 июля 2008, 18:13
  • 9421

Зелeные щи

Рецепт: Зелeные щи

Зеленые щи у нас дома пользуются особым спросом. Любят все! И дети, и взрослые. Это сейчас лето и со свежей зеленью проблем никаких. А вот зимой, когда щавель купить удается не всегда, их так хочется! Пользуемся моментом и готовим!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зелeные щи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.1 ккал
белки
193.1 г
жиры
63 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Зелeные щи»:

  • Варим бульон. Можно мясной и можно куриный. Я делала на курином бульоне.

  • Морковь трем на крупной тёрке. Лук нарезаем не очень крупно.

  • Морковь с луком обжариваем на растительном масле и кладем в бульон.

  • Молодой картофель режем брусочками и тоже в бульон. Даём немного провариться.

  • Щавель перебираем, моем и даём стечь воде.

  • Нарезаем и отправляем в кастрюлю.

  • Берем шпинат. Я использовала замороженный шпинат.

  • Он продается в 2-х видах: в пластинах и в виде своеобразных "таблеток". Я предпочитаю в "таблетках", т. к. в них он нарезан крупнее и не очень много наморожено воды. А в пластинах он совсем как пыль - мне не очень нравится.

  • Кладём шпинат в кастрюлю.

  • Туда же отправляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).

  • Кладём лавровый лист и перец горошком.

  • Вместо соли я кладу парочку бульонных кубиков. Немного прикрываю крышкой и варю щи на медленном огне.

  • Варим вкрутую яйца.

  • Нарезаю их полосочками. Одно яйцо оставляю целым для украшения.
    Когда щи уже готовы, высыпаю в кастрюлю яйца, даю закипеть и выключаю огонь.

  • В каждую тарелку в серединку кладу сметанки, сверху немного зелени и потом ломтик яйца (которое я специально оставила)

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелeные щи
Рецепт: Зелeные щи

Зеленые щи у нас дома пользуются особым спросом. Любят все! И дети, и взрослые. Это сейчас лето и со свежей зеленью проблем никаких. А вот зимой, когда щавель купить удается не всегда, их так хочется! Пользуемся моментом и готовим!

Ингредиенты для «Зелeные щи»:

Фотографии «Зелeные щи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И щавель и шпинат свежие взяла, отличные щи, особенно рада целенькому яичку в серединке, красиво так вышло, спасибо за рецепт!
Всё хорошо,кроме бульонных кубиков,(правда если редко,),но в таком супе ароматном им точно делать нечего ,вам ++++++++++++++++++
Очень вкусное и полезное блюдо +++
Танюша, очень аппетитные щи!+++
Красиво, быстро, полезно +++++))))
Девочки! Шпинат в щах совсем не ощущается! Есть только вкус щавеля. А шпинат просто придает щам ещё более насыщенный зелёный цвет! Не бойтесь! Пробуйте со шпинатом!
Отличный вариант и чень вкусный! ++++
Очень вкусно!!!
Это действительно ОЧЕНЬ вкусно! Мне нравится, правда, т.к. муж шпинат не ест, готовлю без шпината
Я тоже люблю такие щи
Никогда не пробовала со шпинатом, интересная идея
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки