• 10 сентября 2014, 20:09
  • 10387

Шоколадный фруктовый пирог без масла

Рецепт: Шоколадный фруктовый пирог без масла

Это очень простой в приготовлении, но чрезвычайно пышный, аппетитный и ароматный пирог с шоколадно-фруктовым вкусом. Кроме того, в тесто не добавляется ни капли масла! Звучит соблазнительно? Не бойтесь поддаться соблазну! Это того стоит!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный фруктовый пирог без масла»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.3 ккал
белки
71.3 г
жиры
36.3 г
углеводы
387.6 г
Порции
ккал
359.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
29.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный фруктовый пирог без масла»:

  • Фрукты помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками (не маленькими). Важно брать сладкие и сочные фрукты!!!

  • Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

  • Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром.

  • Продолжая взбивать, попеременно добавлять к яично-сахарной смеси сухую смесь и молоко. Тесто должно быть без комочков! В конце добавить нарезанные фрукты и тщательно перемешать. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.

  • Выпекать 1 час на режиме "Выпечка". По истечении 40 минут перевернуть при помощи контейнера-пароварки. После сигнала открыть крышку. Вынимать после полного остывания.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный фруктовый пирог без масла
Рецепт: Шоколадный фруктовый пирог без масла

Это очень простой в приготовлении, но чрезвычайно пышный, аппетитный и ароматный пирог с шоколадно-фруктовым вкусом. Кроме того, в тесто не добавляется ни капли масла! Звучит соблазнительно? Не бойтесь поддаться соблазну! Это того стоит!

Ингредиенты для «Шоколадный фруктовый пирог без масла»:

Фотографии «Шоколадный фруктовый пирог без масла» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда-то смотрела фильм "Резня", в котором героиня угощала гостей пирогом яблочно-грушевым и сказала, что обычно эти фрукты не смешивают. Я была удивлена, почему же... По-моему, очень даже смешивают и очень даже хорошее сочетание. И в твоем пироге, Катя, все отлично и вкусно сочетается. Пекла в духовке, у меня получился влажный вкусный шоколадный пирог! В юности подобный яблочный пекла, а вот какао в него добавить не догадывалась. В общем, Катя, спасибо за рецепт большое, нам было вкусно и уютно с ним!
Большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет! Рада, что пирог пришелся по вкусу!
Пирог очень вкусный. Очень простой, но очень яркий рецепт. спасибо.
Вкусно, это не то слово! Это великолепно! Пирог влажный, насыщенный. Ни капли масла, что для нас несомненный плюс. От себя добавила горсть порезанного чернослива. Пекла в мультиварке. Катюша, огромное спасибо за рецепт.
Светочка, потрясающий фотоотчет! Такой уютный, домашний... Рада, что все получилось и понравилось!
Очень, очень понравилось!!!!!
Так приятно слышать!
Пирог хорош, но суховат. Перепроверила рецепт . Автор, простите, я забыла добавить молоко
Есть повод повторить
Дописано - но даже в моем варианте очень даже ничего получилось, значит, правильный будет гораааздо лучше
Спасибо за доверие к рецепту! Надеюсь, в следующий раз получится все идеально. В крайнем случае, пирог всегда можно чем-нибудь пропитать.
только час назад пила кофе с кусочком пирога, намазанного маслом - ням-ням!
Поздно, конечно, говорить, но Приятного аппетита!
Сделала Ваш пирог. Готовила в духовке. Боялась, что сахара маловато - оказалось, в самый раз, зато неприторно. Тесто немного тяжеловато, но за счет фруктов получается органичное сочетание. Вам плюс за рецепт.
Большое спасибо за доверие к рецепту и отчет!
А применительно к духовке? может кто-то пробовал? поделитесь, пожалуйста!)
Попробуйте при 200 градусах 30-40 минут. Готовность определяйте лучиной.
Спасибо!попробую!
Аппетитненько! Классный пирог!
Спасибо!
Красота!
Леночка, спасибо!
Прекрасный рецепт!
Большое спасибо!
Я вот не поняла как это:Выпекать 1 час на режиме "Выпечка". По истечении 40 минут перевернуть при помощи контейнера-пароварки. После сигнала открыть крышку. Вынимать после полного остывания.Если можно поподробней.
Не знаю, что Вам непонятно. Ставите режим "Выпечка" - 1 час. Как прошло 40 минут, переворачиваете пирог, и допекаете еще оставшиеся 20 минут. О том, что программа закончилась, Вас оповестит звуковой сигнал. Вы отключаете режим автоподогрева, открываете крышку и ждете, пока пирог остынет. Потом достаете, разрезаете и наслаждаетесь!
Прекрасный рецепт! Отличные фотографии! Спасибо Вам!
Вам спасибо, что заглянули!
ochn’ krasivaja vipechka!
Большое спасибо!
Ну вкусные пироги "выходят" из мульти, очень вкусные!!!!
Это точно!
Красота! Почти диетический
Спасибо большое!
Как вкусно!!!!
Благодарю!
Катюша! Замечательный пирог, пышненький. Разрезик очень аппетитный. Спасибо за рецепт.
Спасибо, что заглянули!
Симпатичный рецептик, мне тоже очень нравится выпечка в мультиварке
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки