• 11 сентября 2014, 0:46
  • 3842

Заморская икра-баклажанная

Рецепт: Заморская икра-баклажанная

Подсмотрела этот рецепт у одного французского шеф повара на сайте. Отличная икра : мало работы, но вкус отменный.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Заморская икра-баклажанная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
686.2 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Заморская икра-баклажанная»:

  • Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать надрезы и выложить на противень

  • Перец помыть, почистить, порезать на полоски и выложить сверху на баклажаны

  • Лучок почистить и порезав на полукольца, выложить сверху на перец и баклажан

  • Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и можно добавить сухие специи. У меня провансальская смесь: ориган, базилик, тимьян. Отправить все в горячую духовку на 40-50 минут температура 200С

  • Когда все будет готово, ложечкой соскоблить от шкурки мякоть и другие овощи. Пропустить через блендер. Тут можно добавить чеснок, аджику, соль, перец. Всё по вашему вкусу.

  • Ну и, после того как остынет: Bon appétit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заморская икра-баклажанная
Рецепт: Заморская икра-баклажанная

Подсмотрела этот рецепт у одного французского шеф повара на сайте. Отличная икра : мало работы, но вкус отменный.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Заморская икра-баклажанная»:

Фотографии «Заморская икра-баклажанная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испробовала я и Ваш вариант этого «заморского» лакомства.
Вкусно, просто в приготовлении.
Я положила еще и помидорки.
СПАСИБО!!!
Я рада, что понравилось. Приятного аппетита
Прекрасный рецепт заморской икры,оригинально!
Прелесть! Ничего лишнего!
А как же помидоры? Даже не представляю себе вкус баклажанной икры без помидор. Их тоже надо запечь до румяной корочки в духовке, а потом снять и тоже в блендер
Можно и помидоры и что угодно. Я показала способ, а там уж давайте волю фантазии
Очень интересный способ приготовления икры!Замечательный рецепт!
А икра получается легкая и безумно вкусная. У нас она больше , чем на день не задерживвется .
Оч. оригинальный способ! Ни лишнего масла, ни грязной посуды. И с дымком. Спасибо за идею!
Да, тут всё коротко и ясно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки