• 11 сентября 2014, 1:35
  • 19913

Баклажаны по-корейски с морковью

Рецепт: Баклажаны по-корейски с морковью

Подобных рецептов на сайте два. Но, не судите строго, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые я готова Вам открыть. Рецепт достался мне от моей свекрови, а она готовить вкусности умела и любила.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски с морковью»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажаны по-корейски с морковью»:

Баклажаны вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Варить до готовности, но не до состояния "каши". Время приготовления зависит от сорта, степени их зрелости и размера. У меня варились 30 минут.

Воду слить, баклажаны остудить, почистить и порезать

Отправить под пресс. У меня прессом служит вот такая нехитрая конструкция))

Пока баклажаны отдают лишнюю воду, почистить морковь

Натереть на терке для корейской моркови

Вот столько воды отдали баклажаны. Ее нужно слить

Подготовить растительное масло, уксус

И специи.
Чеснок натереть на мелкой терке

Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на ночь, прижав прессом.

Наша закуска готова. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-корейски с морковью
Описание: Подобных рецептов на сайте два. Но, не судите строго, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые я готова Вам открыть. Рецепт достался мне от моей свекрови, а она готовить вкусности умела и любила.
Тэги: закускa.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны по-корейски с морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала с удовольствием и не пожалела!,,
можно добавить еще сладкий болгарский перчик
Спасибо за вкусняшку, готовила первый раз такое блюдо. Получилось вкусно ... и очень быстро съелось!!! Буду готовить еще и еще!
Я счастлива, что Вам понравилось! Это очень приятно
Сейчас буду готовить второй раз! Ооооооочень вкусно!
я очень очень рада! Спасибо за поднятое настроение!
Вот это для меня! Утащила! Вам - огромное спасибо и +)))
Спасибо за доверие моим рецептам!
Вот и первый отчетик по Вашему рецепту))) Закуска очень вкусная! Не скажу, что рецепт явился открытием для меня, но один маленький нюанс в приготовлении мне очень понравился - держать блюдо под прессом целую ночь. Долго, конечно, но это того стоит! Баклажаны так великолепно пропитались маринадом! Обычно, я пару часиков выдерживала в холодильнике - и на стол. Так, действительно, получается вкуснее, хоть и долго ждать. Баклажаны варились на очень медленном огне ровно полчаса. Ничего не переварилось. Впрочем, все зависит от степени их созревания. Делала половину порции. Баклажаны не чистила. Я их никогда не чищу - нравится мне их шкурочка))) Спасибо!
Класс! Очень красивые у Вас получились баклажанчики! Никогда не пробовала нечищенные делать, но теперь попробую))) Очень рада, что понравился рецепт!
Очень вкусное и ароматное блюдо!С удачным дебютным рецептом Вас!
Спасибочки! Долго собиралась с духом и вот решилась)) а то уже столько лет пользуюсь советами и рецептами сайта, а сама жадничаю))))))
С дебютом Вас мои баклажанчики уже в холодильнике маринуются когда сама пыталась повторить этот рецепт-всегда жарила их и,естественно получалось очень жирно а теперь самое то спасибо 3а рецепт
Спасибо за доверие, очень надеюсь, что понравится. Я за сезон баклажанов раз пять-шесть их делаю
Классный рецепт. Очень хочу попробовать.
И не пожалеете. Рецепт очень простой и вкусный))
Не сомневаюсь!
Мне Ваш рецепт пришелся по вкусу! Сегодня попробую. Завтра будет фото))) С первым рецептом Вас)))
Огромное спасибо за доверие и поздравление Сейчас делаю вкуснейший торт, ждите новый рецепт)))
Понравилось очень для себя сделала кое-какие 3аметки: либо слегка переварила (хотя варила 10 мин.) баклажаны,либо плохо отжалась вода - получились слишком сочные...но тем не менее очень вкусные
Рада, что понравилось. Я так понимаю,что чем спелее баклажаны, тем быстрее они развариваются. Мои домашние варятся не меньше получаса и остаются довольно плотными.
Девочки! с баклажанами всё очень просто, их нужно просто почистить, затем порезать, воду довести до кипения, положить в неё баклажаны довести до кипения и варить 5-10 мин. откинуть на дуршлаг,дать стечь воде . положить под гнёт, затем добавить соль,сахар. морковь немного подсолить, затем её хорошо помять, соединить с баклажанами. добавить чеснок, раздавить, вынуть сердцевину (она даёт горечь) хорошо растереть в ступе положить в овощи, перемешать, добавить уксус и кориандр растёртый в ступе. Нагреть масло растительное до лёгкого дымка, всыпать в него перец, быстро перемешать и сразу вылить в баклажаны, вновь перемешать все овощи, поставить на холод минимум на 2-часа, можно и законсервировать.
Тоже здорово! А я так морковь по-корейски делаю Вот только пропорции соблюдаю, у меня муж привередливый, любит идеальные вкусовые "формы"))))
Очень аппетитно!
И безумно вкусно, я добавляю меньше остроты, потому что съесть их могу очень много, а здоровье не позволяет
Я тоже так люблю остренькое! Обожаю! Но сейчас уже с осторожностью...
С удовольствием воспользуюсь рецептом! Вот только время варки тоже смущает...
Подкорректировала время варки. Вы правы, точное время указать невозможно. Мои баклажаны довольно плотные и даже после 30-40 минут на огне они остаются плотными
А за 40 мин баклажаны в кашу не превратятся? Я как-то поварила минут 10 целиком, так у меня такая мягкая субстанция в кожуре организовалась А у Вас кусочками.
Я варю на медленном огне целиком, никогда в кашу не превращались. Всегда использую домашние баклажаны, покупные не пробовала, они довольно плотные. Возможно, покупные ведут себя подругому. (Придется подкорректировать рецепт)))
Вкусненько!
Очень надеюсь, что Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 588 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки