• 27 июля 2008, 18:58
  • 23354

Баклажаны острые

Рецепт: Баклажаны острые

Кто не любит баклажаны! Они всегда будут к столу, и при готовке никогда не подведут! А если зимой открыть баночку.. Консервированные баклажаны могут храниться очень долго, если хватит терпения, естественно, вашего! И чем дольше они хранятся, тем вкуснее становятся.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны острые»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
139.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Баклажаны острые»:

Разрезать баклажаны.
Дольки баклажанов обжаривать и обмакивать в маринад (чеснок размять, добавить красный перец, 1 острый перец, уксус и влить 1 /4 ~1 /2 стакана кипяченой воды).
Дольки, вынутые из маринада, складывать в обваренные банки (0, 5 л), уплотняя их ложкой. Заполнить банку до "плечиков", прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 20 мин. Перед окончанием залить баклажаны тонким слоем кипящего подсолнечного масла или до горлышка кипящим подсоленным томатным соком.
Закатать. Поставить на крышки или положить на бок, хорошо укутать и оставить до остывания.
Удовольствия вам зимой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны острые
Рецепт: Баклажаны острые

Кто не любит баклажаны! Они всегда будут к столу, и при готовке никогда не подведут! А если зимой открыть баночку.. Консервированные баклажаны могут храниться очень долго, если хватит терпения, естественно, вашего! И чем дольше они хранятся, тем вкуснее становятся.

Ингредиенты для «Баклажаны острые»:

Комментарии и отзывы

Это так нудно, обмакивать каждый кусочек баклажана в соус. А нельзя слой баклажана заливать слоем заливки?
доброго дня.у меня нет уксусной кислоты,чем же можно заменить? Очень хочу сделать такие баклажаны.спасибо!
Отличные баклажанчики!Мне понравились!
Замечательные баклажаны! Спасибо за рецептик!!!++++++++++++
Спасибо за рецепт, надо попробовать,я делаю подобные заготовки, только макаю обжаренные баклажаны в соус : 200 гр чеснока, 200 гр острого перца, 200 гр уксуса 9%, 200 гр воды и они такие острые , что глаза на лоб лезут, из-за этого никто кроме меня их есть не может.
Попробуйте,буду рада,-если прийдется по вкусу!
Эх!Тоже всегда любила поострее...
Спасибка за коммент
Обязательно в этом году попробую
Подскажите пожалуйста, а баклажаны на подсолнечном масле без муки поджаривать, я в заготовках полный ноль, только в этом году начала что закрывать.
Заранее благодарна
Замечательный рецепт!+++
рецептик забрала..спасибочки+++++++
Вкусненько! +
Спасибо!Действительно вкусно!
Баклажанчики-это всегда вкуснотаааа!++++++++
Крутите,еште,угощайте!!!
+++++++++!!!!!!!вкусно!
Спасибко!!!
Очень вкуснющие баклики! +++++++++
но острючиеее!!!
Обажаю острое!
Я тоже взяла себе такой рецептик - очень уж люблю баклажанчики, да еще и остренькие! Спасибочки!
Пусть все закрученные баночки удачно стоят
и ждут своего часа!
ТОНЕЧКА, МОЛОДЕЦ! ТАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ДАЛА НАМ! КОНЕЧНО ЗАБРАЛА СЕБЕ+++++++++
Лилечка,спасибо!Они получаются почти такие,
как в манжу,только острее!!
Замечательные баклажанчики +
Спасибо!
Тонечка, отличный рецепт!
Он очень необычный!!
Баклажаны - это , конечно, вкусно
Я, вообще-то, заготовки не делаю, но за баклажаны большой плюс :wink:
Спасибо за коммент!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки