• 11 сентября 2014, 13:26
  • 9931

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Рецепт: Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька. Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину. Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке»:

Тесто

Карамель

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: подогрев (13 минут)


Рецепт «Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке»:

Сначала надо тыкву отварить без воды. Это можно сделать в микроволновке или в мультиварке на пару.

Готовую тыкву размять в пюре, добавить соль, сахар, ванилин, растопленное масло и дрожжи. Тыква должна быть тёплая. Дрожжи предварительно смешать с одной столовой ложкой тёплой воды, дать постоять минут 5. Все компоненты перемешать.

Добавить муку. Муку вводите постепенно в пюре, тыква бывает разной сочности, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.

Замесите очень мягкое, немного липкое тесто.

Накрыть тесто плёнкой и поставить подходить в тёплое место примерно на 1 час. Я поставила миску с тестом на чашу мультиварки, включила подогрев на 10 минут, затем выключила.

Вот тесто увеличилось в объёме, сделать обминку и опять поставить в тёплое место подходить.

Подготовим продукты для карамели. Сливочное масло растопить. Коричневый сахар смешать с корицей. Количество корицы можно добавлять по своему вкусу. Если нет коричневого сахара, то возьмите обычный белый.

Разделить тесто на 14-16 кусочков. Сделать из них лепёшки, в центр положить немного джема, сформовать шарик.

Берём шарик, обмакиваем в масло со всех сторон.

Затем обваливаем шарик в сахаре с корицей.

Смазываем чашу мультиварки маслом ( я ещё положила кружок пекарской бумаги) и укладываем шарики теста в один ряд плотно друг к другу. Включаем режим"Подогрев"на 3 минуты, затем отключаем и оставляем тесто подходить в течении 20 минут.

После того как изделие увеличится в объёме, включаем режим"Выпечка"на 1 час.

Извлекаем наш сладкий хлеб с помощью чаши для варки на пару. Вся карамель при выпечки стекла на дно, а когда перевернули, то она оказалась сверху изделия.

Отламываем кусочек, наливаем несладкий чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке
Описание: На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька. Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину. Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.


Фотографии «Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Делала без начинки,как булочки, использовала подсолнечное масло вместо сливочного .Все получилось,
тесто поднялось, хорошо пропеклось(в духовке).
Домашние оценили!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Очень аппетитный рецептик!!! Забираю в КК, обязательно приготовлю! Но у меня вопрос - можно вместо тыквы добавить детское тыквенное пюре?
Благодарю Вас за чудесный рецепт!! Получилось невероятно красивое ярко-желтое тесто, сохранившее цвет после выпекания. Употребила для приготовления последнюю тыковку, долежавшую аж до весны - и не прогадала, очень вкусный и интересный хлебушек получился!!
Для начинки брала домашнее повидло из яблочек-дичек. В следующий раз буду класть меньше начинки, чтоб больше чувствовалось теста. И ещё я слишком интенсивно обмакивала первые шарики в сахар с корицей, что пришлось новую порцию смеси делать, т.к. не хватило. В следующий раз постараюсь более равномерно распределить.
Ещё раз огромное спасибо!!
P.S. К сожалению, из-за освещения фотографии получились неудачными - слишком тёмными, создается впечатление, что пирог у меня сгорел. Но это совсем не так!)
Спасибо Вам за фото и комментарий!
Я не люблю выпечку в МВ , потому что мне кажется, что модель моей МВ безнадежно устарела и , у меня нет Таких режимов, как требуется по рецептам, но судя по фото ваша МВ такая же как у меня Philips HD 3039/00? Или мне не стоит пытаться, чтобы в очередной раз не разочароваться? А хлебушек у вас очень аппетитный вышел, и уверена, что вкуснючий
У меня мультя BRANT 502,если вы сделаете всё строго по рецепту,то обязательно получится очень вкусная булочка,а режимы можно подобрать другие,или выпечь в духовке.
Наталья, спасибо за рецепт! Вкусно! Вкус тыквы идеально сочетается с коричной карамелью. Чтобы ее было побольше ссыпала оставшийся после обваливания сахар. Нямка!
Дашенька,большое спасибо за фотоотчёт!
Ответ для Даша Михайловна
Дашунь, просто шикарно! И очень аппетитно!
спасибо, Ольча наконец-то добралась
Наташечка, мы в эйфории от этого хлеба!! Семейство мне так и не поверило, что там есть тыква!! Ну и ладно, что не поверили! Вкуснота была необыкновенная.....Для начинки брала черную смородину, протертую с сахаром, отцеженную от сока. Её кислинка очень приятно оттенила сладковатый вкус хлеба, а уж про корично-сахарную карамельную корочку сверху!!!! я вообще-МОЛЧУ....За эти карамельные кусочки за столом была драка !! Фото-улика прилагается.
Светик,какая ты молодец,что испекла хлебушек и порадовала свою семью,..большое спасибо за фотоотчёт.
Вкуснятина! В очередной раз огромное Вам спасибо! У меня ушло около 300 грамм муки, внутрь добавляла малиновое варенье. Замешивала вручную, но тесто ставила подходить в хлебопечь.
Спасибо за доверие к рецепту.
Это у вас разборник или семейный пирог. "Monkey Bread" должен быть многослойным в этом вся его суть. Прошу прощения за критику.
Наталочка,это что-то необыкновенное,аромат стоит на весь подьезд,а какой он пышный, это скорей пирог чем хлеб. Пробовать боюсь..... не остановлюсь .Чудесный рецепт+++++
Ух,Светик,какая ты быстрая,..уже испекла.Вот,вот и я вчера не могла остановится,хоть дрожжевую выпечку не ем,так как последние 8 лет работаю пекарем на пирожках и булках. Спасибо тебе за доверие к рецепту.
а мне любую выпечку только подавай люблюююю пытаюсь себя конечно ограничивать,но вы ж не даете вот по утрам приходится
Красавец хлебушек!!!
Большое спасибо
Красота
Аппетитный
спасибо
Наташенька,очень аппетитный красавец-хлебушек!
Ирочка,большое спасибо,
спасибо
Красиво! И разлом булочки такой аппетитный и сдобный...
Спасибо большое
Спасибо за рецепт!Ну оочень заманчивый
благодарю
Какой красавец! очень аппетитные кусочки-булочки!
Спасибо,Марина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 555 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки