• 11 сентября 2014, 14:16
  • 7120

Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками

Рецепт: Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками

Мой любимый пирог с морепродуктами. Я выросла на море, поэтому вкус мидий, креветок, кальмара любимый с детства. Я помню, как мы детьми сачками ловили креветок, отдирали мидий со свай или камней..., какое чудесное время это было- детство! Сейчас всё по-другому, я иду в маркет, покупаю коктейль из морепродуктов, что-бы сделать тот, самый вкусный пирог из детства. Именно его я и хочу вам представить. P.S. Прошу прощение за фотографии, пирог особенно вкусный, пока ещё горячий, поэтому сделала мало снимков, что-бы быстро раздать горячим семье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3982.5 ккал
белки
218.4 г
жиры
204.4 г
углеводы
336.2 г
Порции
ккал
663.8 ккал
белки
36.4 г
жиры
34.1 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками»:

  • Тесто для пирога берём классическое - рубленное. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Сливочное масло (или маргарин) из морозилки нарезать крупными кубиками.
    Уксус (или лимонный сок) размешать в ледяной воде.
    При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой "порубить" масло с мукой. Масло должно остаться величиной с крупную горошину. В масляную смесь добавьте ледяную воду. Не добавляйте всю сразу - следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.
    Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут - чтобы тесто хорошо охладилось.

  • Для начинки: лук обжарить на сливочном масле, добавить коктейль из морепродуктов, молоко, поперчить по вкусу. Держать на огне 5 минут до частичного испарения жидкости.

  • Добавьте соевый соус (сладкий) и 1 ст. л муки. Поставить на огонь на 4 минуты.

  • Тесто раскатать, выложить на противень. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

  • На тесто выложить салатный лист и базилик.

  • Посыпьте половиной порции натёртого сыра и выложите готовый соус с морепродуктами.

  • Картофель заранее лучше обжарить. Но без него пирог получается такой-же вкусный. То есть это дополнительный шаг для желающих.

  • Картофель выложить сверху на начинку. Лимон обмакнуть в соусе-маринаде Якитори, выложить сверху на начинку.

  • Пирог ещё раз (по желанию ) посыпать сыром и поставить запекаться на 35-40 минут в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.

  • Пирог подают и горячим и холодным.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками
Рецепт: Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками

Мой любимый пирог с морепродуктами. Я выросла на море, поэтому вкус мидий, креветок, кальмара любимый с детства. Я помню, как мы детьми сачками ловили креветок, отдирали мидий со свай или камней..., какое чудесное время это было- детство! Сейчас всё по-другому, я иду в маркет, покупаю коктейль из морепродуктов, что-бы сделать тот, самый вкусный пирог из детства. Именно его я и хочу вам представить. P.S. Прошу прощение за фотографии, пирог особенно вкусный, пока ещё горячий, поэтому сделала мало снимков, что-бы быстро раздать горячим семье.

Ингредиенты для «Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам! Любимый родом из Ялты. Будет ему подарочек ))))
прекрасный рецептик
БОМБЕЗНО
Ну воооот... Опять выпечка-вкусняшка.... Не ем я такие блюда, а как, блин, хочется, когда такие фотки смотришь все равно приготовлю, когда гости наметятся, чтоб одной все не слопать, а потом убиться в тренажером зале в расплату за съеденные куски)))))
спасибо!!! спасибо за эмоции!
Что же Вы со мной делаете! Натаскала Ваших рецептов в КК гору, когда же это все готовить???? А ведь не готовить такое нельзя!
Я вас обожаю! Спасибо за такой чудесный комментарий!!! Вы мне подняли настроение! СПАСИБО!
Шикарный пирог!!
spasibo!
Пирог бомбезный ваще горячий и сытный-сочетание классное,особенно для мужчин любят мои такие вещи брависимо от меня гора +++++
Как здорово читать такие комментарии!Спасибо за поддержку!
Очень богатый пирог! И горячее и закуска... Да уш, кушать его хочется тепленьким!! Супер
thanks!
О ля ля! Пирог - красавец!
Ludmila, spasibo!!!
Пирог выглядит жутко соблазнительно! Особенно лимончики сверху, мне кажется, они здесь очень в тему!
Они потом карамелизуются в терияки и ой, какие вкусные!
Яркий и очень аппетитный пирог!
SPASIBO!!!
Какой богатый красивый пирог! Пирог-люкс просто
Вау!
Alena, spasibo za wow!
Алёночка, мне это очень знакомо, сегодня сынок привёз с ночной рыбалки 7,2 кг кальмара.
Обожаю морепродукты.
Света, завидую по хорошему!!!! Даже не представляю, как на рыбалку за кальмаром ходить. Мой старший пару раз за крабами плавал, так пока прийдёт, я себе места не нахожу , так как крабы "гуляют" ночью, вот ночью дайверы за ними и охотятся.
Алёна, да это не пирог, а вкуснейший комплексный обед!
Это точно, кусок сьел, больше ничего и не надо!
Вкусный пирог! Всё красиво оформлено!
Spasibo!
Мега аппетитно!!!!
Spasibo!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки