• 11 сентября 2014, 20:12
  • 3580

Фатаеры со шпинатом и зеленым луком

Рецепт: Фатаеры со шпинатом и зеленым луком

Пирожки. Хочу угостить Вас еще одной замечательной выпечкой - ближневосточными пирожками со шпинатом, которые называются Фатаеры. Простой рецепт отличной закуски.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Фатаеры со шпинатом и зеленым луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.2 ккал
белки
70.7 г
жиры
130.6 г
углеводы
232.8 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Фатаеры со шпинатом и зеленым луком»:

  • Первым делом нам нужно замесить тесто.
    В оригинальном рецепте используется пшеничная мука, я взяла пшеничную цельнозерновую.
    Делаем в муке ямку, выливаем туда воду, 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman натурально сваренный, 2 ст. л. оливкового масла - и замешиваем мягкое эластичное тесто. Для удобства делаим на два колобка, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 20.

  • Теперь займемся шпинатом. Лучше конечно взять свежий, но за неимением пойдет и замороженный. Главное взять не измельченный, а листовой.
    Листья шпината нужно крупно порубить и потушить минуту - другую с оливковым маслом и соевым соусом для жарки BOK Kikkoman. За даем шпинату остыть, переложив на бумажное полотенце.

  • Лук мелко порубить, бланшировать минуту в кипящей воде и так же отложить на бумажные салфетки.

  • Так же для начинки нам понадобятся обжаренные кедровые орехи и творог. В оригинале идет рикотта, но я ее не люблю, так что использовала нежирный творог с парой ложек нежирной сметаны. Так же можно использовать творожный сыр.
    Соединяем шпинат, зеленый лук, творог, орехи, добавляем щепотку сумаха, немного перчим и солим по вкусу. По рецепту в начинку еще кладется цедра одного лимона.
    Теперь наша начинка готова - убираем ее в холодильник минут на 20.

  • Включаем духовку на разогрев до 190 градусов, достаем тесто.
    Раскатываем толщиной 3мм, вырезаем квадраты со стороной 7см. На каждый квадрат укладываем столовую ложку начинки, края смазываем водой и склеиваем треугольники.

  • Из половины порции у меня получилось 10 пирожков.
    Укладываем их на противень, смазанный маслом, можно так же постелить пергамент для выпечки - и в духовку на 15 минут, пока не зарумянятся.

Подавать лучше остывшими, с натуральным йогуртом, приправленным щепоткой сумаха и солью с перцем по вкусу.
Приятного аппетита








Рецепт из книги Гордона Рамзи


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фатаеры со шпинатом и зеленым луком
Рецепт: Фатаеры со шпинатом и зеленым луком

Пирожки. Хочу угостить Вас еще одной замечательной выпечкой - ближневосточными пирожками со шпинатом, которые называются Фатаеры. Простой рецепт отличной закуски.

Ингредиенты для «Фатаеры со шпинатом и зеленым луком»:

Фотографии «Фатаеры со шпинатом и зеленым луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные пирожки, спасибо! Добавила в тесто чуток ржаной муки. И шпината у меня было чуть меньше, чем нужно.
Красота!! Спасибо, рада, что понравились)
Пирожочки... Безумно аппетитные! Выпечка, вообще моя слабость, с некоторых пор. А такая - тем более!
Спасибо, Лен! И правда чудесные пирожки вышли
Нежные пирожки!
Спасибо!!
Какое тесто- тонкое, коричневое, так и хочется написать здоровое! Фото м-м-м!
Да, есть чуток! В оригинале идет обычная пшеничная мука, а я цельнозерновую использовала
Я успела до вечера)))) Пробовала выпечку со шпинатом, вкусно!
Я вообще тащусь последнее время от выпечки со шпинатом! Если где какие пирожки покупаю - ищу сначала, нет ли со шпинатом
Ты еще и покупаешь пирожки?
Бывает, ога
что-нибудь еще осталось?
Не, Танюш, все подъела Но ты приезжай, я еще напеку
Так хочется попробовать.
Фото изумительны, как всегда.
Спасибо, Светик
Дашуль, здорово!
Спасибо, Оль
Прочитал про шпинат, и сразу про вас Дашенька подумал! Заглянул...Точно!!!
У вас много таких рецептов со шпинатом! Вкусно и очень полезно!
Сам своих балую. А в сочетании с Рукколой, вообще смак!
Спасибо за рецепт!
Благодарю Да, шпинат я очень уважаю! Вкусно и полезно, точно
Какие аппетитные и красивые треугольнички
Рада, что понравились, Олесь
Ооочень аппетитно! Фотки - супер!!!!

Готовила когда-то похожие , но из теста-фило https://www.povarenok.ru/recipes/show/44124/
Спасибо, Нин! Ага, похожие треугольнички
И уж точно больее похожие, чем варианты, что мне прикрепили
я по греческой кухне оч. лЮ готовить...
Ох вспомнила сразу, на Крите в этом году ела пирожки такие со шпинатом и сыром. Жареные во фритюре мммммммммммм
Дашенька, прекрасное блюдо!!!
Спасибки, Маш
Дашуля, СМАЧНО!
Благодарствую
Выглядит аппетитно! Браво Даш!!!!
Машуня, спасибо!
Дашунь, супер!!!!!
Мерси
Даш, ты специально на ночь глядя всякие вкусности выкладываешь , а потом демонстративно вкусно ешь, что-бы мы все тут слюной захлёбывались!? Плюсую +++, потрясaющие штучки. "Фатира" (мн.ч фатаир) на арабском обозначает "блины". Шикарные у тебя блинчики! От шпината, я как всегда, в обмороке, аплодирую!
Спасибо, Алена
И мне пару-тройку таких пирожков пожалуйста Очень аппетитные уж
Спасибочки
Обалдеть какая вкуснятина!
Ага, есть такое дело
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки