• 11 сентября 2014, 21:36
  • 7895

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Рецепт: Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:

Овсяный слой

Творожный слой

Карамельный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.5 ккал
белки
78.2 г
жиры
53.4 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:

  • 1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.

  • 2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар - взбить в миксере до однородности.

  • 3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

  • 4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
    * По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.

  • 5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

  • 6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.

  • 7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.

  • 8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
    * Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
    * Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.

  • 9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
Рецепт: Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Ингредиенты для «Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой»:

Комментарии и отзывы

"Ляпота!!!" красиво-то как...люблю овсянку, а здесь так привлекательно, высший пилотаж!!!
Большое спасибо за столь высокую оценку!
Вкусно и полезно! Обязательно сделаю! Спасибо!
Татьяна, благодарю за оценку! Готовьте с удовольствием!
Аппетитные!
Спасибо, Светочка!
Лена,очень здорово.
Большое спасибо, Лариса!
Спасибо за рецепт, воспользуюсь
Пользуйтесь на здоровье!
Очень красиво! Попробую, а то что ни завтрак- то война.
Большое спасибо, готовьте с удовольствием!
Прекрасное исполнение!!!
Спасибо за оценку!
Класс
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки