• 12 сентября 2014, 0:09
  • 11042

Шоколадно-свекольный брауни

Рецепт: Шоколадно-свекольный брауни

Шоколадный кекс с какао, - скажете вы, взглянув на фото. И будете правы, но лишь наполовину. Потому что здесь есть еще 2 важных ингредиента - свекла, которая придает этому брауни влажность и изумительный красноватый оттенок, и сладкий соевый соус Kikkoman, который отвечает за приятное послевкусие

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-свекольный брауни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3325.5 ккал
белки
63.6 г
жиры
142.2 г
углеводы
448 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
39 г


Рецепт «Шоколадно-свекольный брауни»:

Свеклу отварить и очистить. Измельчить в пюре при помощи блендера

К свекольному пюре добавить оливковое масло

И сладкий соевый соус Киккоман

Яйца взбить с сахаром до белой пышной пены и влить к свекольному пюре, аккуратно перемешать - снизу вверх

В отдельную миску просеять муку, какао, добавить манку, щепотку мускатного ореха и разрыхлитель. Смешать. Очень вкусно получается, если добавить немного грецких орехов и изюм
К свекольной массе добавить сухие ингредиенты, быстро перемешать

И вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой. Если будете выпекать в круглой форме без отверстия, то пирог получится более влажным, но и выпекать его придется немного дольше. Проверяйте готовность спичкой!

Выпекать при Т180С 25-30 минут.

На след. день брауни созревает и становится еще лучше - влажный, ароматный, нежный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-свекольный брауни
Описание: Шоколадный кекс с какао, - скажете вы, взглянув на фото. И будете правы, но лишь наполовину. Потому что здесь есть еще 2 важных ингредиента - свекла, которая придает этому брауни влажность и изумительный красноватый оттенок, и сладкий соевый соус Kikkoman, который отвечает за приятное послевкусие


Фотографии «Шоколадно-свекольный брауни» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Бархатный, шоколадный, чуть влажноватый кекс с пряной горчинкой мускатного ореха. После созревания кекса, вкуса свеклы не чувствуется совсем. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, 250 гр готового пюре свеклы? Надо ли это пюре на сито откидывать, чтобы от сока лишнего избавиться?
А соевый соус сладкий можно заменить на обычный или лучше вообще не класть?
Заранее благодарю за ответ
Каков красавец брауни!как бы выдержать до его созревания на следующий день
Спасибо, получился вкусный кекс. Искала рецепт с вареной свеклой, хотелось что-то необычное. Результатом довольна. Пекла в мульте в силиконовой форме для кексов, "выпечка" 1 час 30 минут. Масло использовала обычное подсолнечное, добавила всего 25 мл, специи и соус не использовала, изюм не добавляла (ребенок не любит), но изюм сюда вписался бы очень хорошо. Кекс получился влажный, свекла, можно сказать, не чувствуется. Благодарю автора!
Леночка, очень симпатичный кексик! Высокий получился!
Да, неплохо поднялся
Ответ для kapitonchick
Неожиданно вкусно ОЧЕНЬ! Немного изменила под себя, уменьшила кол-во масла, вместо сахара - фруктоза+стевия, какао+кэроб, добавила грецких орешков, выпекался 45 минут, спасибо, забираю рецепт в постоянное пользование!
очень аппетитный!
Долго собиралась попробовать выпечку со свеклой, но опасалась, что не понравиться. Оказалось, что зря. Кекс получился восхитительно вкусный, очень нежный. Домашние сказали, что вкуснее, чем обычный шоколадный кекс. Буду часто пользоваться вашим рецептом. Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт! Очень впечатлил!!!! Вкус восхитительный, мои сладкоежки сразу слопали половину и даже не заметили этого. Низкий поклон Вам!!!
Случайно наткнулась на рецепт. Набор продуктов показался сомнительным, но решила рискнуть. И не пожалела. Получилось очень вкусно! На второй день, как Вы и говорили, еще вкуснее, чем на первый. Пекла в мультиварке. Огромнейший пушистый пирог!
Правда добавлю, что рецепт изменила немного. Сладкого соевого соуса не было, брала обычный, какао вообще не клала, так как не люблю его. А вместо свеклы взяла... морковь несмотря на это, как и писала выше, получилось отменно.
Буду обязательно печь еще, может попробую и со свеклой!
Это чудо просто! Выпекала в мульте на режиме Выпечка 40 мин.
Сахара брала 200 гр и так сладко, а если добавлять финики или изюм, то еще можно уменьшить, хотя возможно кол-во сахара повлияет на структуру?
масло оливковое принципиально? я брала первого отжима и 100 мл мне так жалко было в выпечку да и дорого это, можно ли обычное рафинир подсолнечное?
Соус соевый классический у меня, сладкий даже не пробовала
Спасибо большое за такой эксперимент, буду повторять
Рецептик идет в отчеты)
Масло можно растительное... ну а что делать, не все оливковое по карману. Спасибо за отчет
Ответ для shemet777
Ух, какой насыщенный цвет! Красиво!
Очень вкусно! Выдержала и дала брауни созреть, хотя это было крайне сложно...ароматы витали шикарные! Добавила грецких орехов! Однозначно буду повторять!
Ольга, спасибо, отличное фото!
Лариса, огромное спасибо за рецепт! Очень выручил, когда наварила много свеклы и не знала, куда уже её пристроить))) Брауни понравился всей семье. Свекла совсем не чувствуется, я немного корицы добавила в тесто.
Ух ты, какой шикарный низкий ключ! Для фотозабега фотографировала? Побегу смотреть)) Спасибо за фото, Светик!
Да-да ))) звёзды сошлись ))) и свекла, и низкий ключ ))) спасибо тебе
Интересно, а почему у вас кекс красивого красноватого цвета, а у других форумчан - просто шоколадного цвета. Может есть какой-то секретик еще?)) И второй вопрос - сладкий соевый соус нельзя ничем заменить? У нас нет в продаже такого. Спасибо.
Я уже писала в комментариях - на какао у дочери реакция, поэтому добавила его мало. Соевый соус можно исключить
Очень интересный рецепт! И, что немаловажно для меня, не очень много в нем жира. И откуда только Вы берете свои рецепты: они у Вас все очень необычные и всегда удачные!
Приготовила... Вкус интригующий... Однозначно буду готовить ещё. По приготовлению: пекла в мультиварке Редмонд RMC-M70 35 минут, сверху посыпала сахарной пудрой. Добавила немного грецких орехов, оказалось , что они очень удачно оттеняют вкус.В след. раз добавлю больше))) Убавила кол-во сахара до 220 гр. и какао до 15 гр., по мне -всё равно очень сладко, но это зависит и от самого сахара. По цвету получился коричнево -бордовый, буду еще немного убавлять какао .Хочу , чтобы краснота была более явной. Оливковое масло попробую 50/50 с растительным, уж очень чувствовалось, хотя и брала спец. для выпечки, соусов и т.д.

Спасибо вам огромное за такой интересный и неоднозначный рецепт.
Кекс-загадка.!!!
Благодарю за такой развернутый отчет, очень интересно было читать. Рада, что кекс прижился)
Совсем недавно открыла для себя выпечку со свеклой и поняла, что это - однозначно мое! Отличный пирожок! Вкусный очень) Для настоящих шокаладоголиков)
Отличный получился кекс! Причем через два дня стал еще вкуснее! Нежный, пористый и шоколадный!! Спасибо за рецепт!!
Красавец какой! Спасибо огромное за выбор моего рецепта и прекрасное фото!
Очень вкусно и свекла не чувствуется совсем,только не такой как у Вас красненький,но это не проблема.
Рада, что рецепт понравился. У меня красный, потому что я какао мало добавила, у дочери реакция на него
Не получился красный, но в следующий раз попробую чуть меньше какао. На вкус- чудесно!
Главное - понравилось)) Спасибо за фото. П.С. Еще и свекла разная бывает)
Cвеклу сажу сама- выбираю исключительно без кольцеватости ( муж борщ любит насыщенно-свекольный). Сейчас он ваш пирожок кушает- хвалит!)))
Не удержалась и стащила себе в КК))) Не знаю, есть ли у нас в городе сладкий соевый соус...- или не обращала внимания, или его нет... Можно чем-либо заменить?
можно не добавлять
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3882 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки