• 12 сентября 2014, 1:25
  • 8066

Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке

Рецепт: Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке

Несмотря на всю простоту приготовления, эти вкусные булочки никого не оставят равнодушным! Их можно подать к бульону или супу, они вкусны и с чаем, кофе, несмотря на то, что начинка не сладкая.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке»:

Для теста

Для начинки

Смазать булочки

Время приготовления:

Количество порций: 8



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка (45 минут)

Дополнительная программа: подогрев (15 минут)


Рецепт «Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке»:

Готовим тесто. Молоко слегка подогреваем, смешиваем с солью, сахаром и яйцом. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с молочной смесью.

Смешиваем муку с дрожжами и ванилью. 1 стакан у меня=210 мл

Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, допустима лёгкая липкость. Формируем из теста шар. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час., можно и дольше.

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку: сыр натираем на мелкой тёрке. Вареные яйца мелко режем кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану или масло, солим, перемешиваем до состояния густой массы.

Извлекаем тесто из пакета, даём немного согреться и вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность, скатываем валик. Нарезаем тесто небольшими кусочками. У меня получилось 16 шт. По две штуки на розочку.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 3 мм и диаметром 10 см. Делаем 3 разреза. Кончики лепестков можно смазать немного растительным маслом, тогда они будут держать форму.

Розу делаем из двух кружков. Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки,

берём одну часть листка и оборачиваем вокруг начинки, потом др. часть... Дальше перекладываем готовую серединку розочки на второй кружок.

То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается 8 розочек.

Для удобства я выкладывала готовые розочки в формочки и накрыла полотенцем. Там они еще подросли.

Когда все заготовки будут готовы, выкладываем розочки в смазанную маслом чашу мультиварки.

Включаем режим "Подогрев" на 15 минут.

И вот такие они после подогрева.

А затем переключаем на режим "Выпечка" на 45 минут. За 5 минут до окончания выпечки, смазываем булочки взбитым желтком и 5 мин. допекаем.

P.S. Я их готовила первый раз и немного передержала в печи, поэтому вам рекомендую выпекать 45 минут и если хотите вот такой блестящий верх, взбивайте дольше желток с щепоткой сахара и смазывайте сверху булочки.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке
Описание: Несмотря на всю простоту приготовления, эти вкусные булочки никого не оставят равнодушным! Их можно подать к бульону или супу, они вкусны и с чаем, кофе, несмотря на то, что начинка не сладкая.
Тэги: перекус.


Комментарии и отзывы

Великолепные булочки!
Спасибо!!!
Аппетитные цветочки Дарю на удачу!!!
Спасибо!
Чудесные булочки!
Наташа спасибо тебе большое!!!
Лариса спасибо!
Вкусно!!! И оформлено очень красиво!!
Спасибо Света!!!
Красиво и вкусно. А зачем дрожжевое тесто ставить в холодильник?
это тесто называется "дрожжевое тесто холодного приготовления"-оно обладает высокой пластичностью
Спасибо
я уже с таким тестом готовила и выставляла рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/92436/, самое главное дрожжи саф-момент
Прелесть, а не булочки!!!
Спасибо!
Какие аппетитные красивые. Видно прям, что мягенькие такие.
Спасибо, мягкие, я еще смудрила, после растойки в мультиварке, начинка хорошо вверх пошла. а я взяла ее и немного внутрь придавила,думала снова подымется, а она внутрь ушла, так бы были выше. Для первого раза нормально. Печь такие булочки еще будем.
чет смеюсь, представила, как ты с булочками воюешь, прижимаешь их, чтоб не высовывались слишком
вот вот,и я ее во внутрь кусочками перчика
я вот сейчас понимаю, что не надо, ведь я и тесто немного примяла
опыт, сын ошибок трудных (с) все равно чудесно получилось.
спасибо,хоть мультиварку освоила, вещь хорошая. У меня от духовки голова болит, а тут ни гари, особенно хорошо для маленькой кухни
А я к ней что-то никак не проникнусь. Думаю, места много занимает и как-то без нее пока хорошо обхожусь. Просто не понимаю наверное пока всей ее прелести.
надо тогда в конкурсе поучаствовать
так нет же мультиварки пока на ваши красоты смотрю.
я выиграла здесь, но не в мультиварочном конкурсе.
вот молодец какая. а в каком? хочу на твой выигрышный рецепт посмотреть.
Как здорово! А призы-то какие щедрые.
так что участвуйте в конкурсах
так участвуем
Таня спасибо!
БУЛОЧКИ, просто фантастические!!! КРАСИВЫЕ, и должно быть вкусные. Думаю на завтрак то что надо!
Таня спасибо! Очень вкусные и сытные!
красивые розочки
Спасибо!
интересная задумка!
Спасибо!
Аппетитные булочки!
Марина спасибо!
какой чудесный рецепт, спасибо! обязательно попробую
и вам спасибо!
замечательные булочки
Танечка спасибо!
Оля спасибо!
Вот это да, даже верх зарумянился, отлично!
Наташа спасибо!
Какие красивые булочки! И как у них хорошо верх зарумянился!
Оксана спасибо!
Очень красиво
Лена спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки