• 12 сентября 2014, 9:39
  • 11070

Колбаса "Мортаделла"

Рецепт: Колбаса Мортаделла

Вкусная, сочная и ароматная получилась у меня Мортаделла!!! Не очень классическая, так как у меня нет сухих ягод мирта... Но остальную технологию я постаралась соблюсти... Для информации: Мортаделла — знаменитая варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской. Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. У каждого производителя свой рецепт. Батон колбасы мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают... Приятного аппетита!!! Оболочка - колбасная полиамидная

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса "Мортаделла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Колбаса "Мортаделла"»:

Свинину пропустить в мясорубку с самой мелкой решеткой - 2-3 раза;

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 8Х8мм;

Смешать соль со специями и высыпать в свиной фарш;

В воде растворить сахар и, постепенно вливая в фарш - тщательно перемешать;

Полученную массу по частям перемолоть в блендере до получения однородной липкой консистенции;

Добавить к фаршу кубики сала и сухое молоко, тщательно перемешать до полного растворения молока и равномерного распределения сала в фарше;

Набить колбасные оболочки плотно фаршем, не допуская попадания воздуха (если кое-где воздух попал, то проткнуть то место иголкой), концы плотно перевязать;

Вывесить набитые оболочки в прохладном месте на 6-8 часов;

В подходящую ёмкость выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик, залить полностью холодной водой и поднимать медленно температуру в течении не менее 8-ми часов до 70-75 градусов по Цельсию;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и развесить в прохладном помещении на 8-12 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса Мортаделла
Описание: Вкусная, сочная и ароматная получилась у меня Мортаделла!!! Не очень классическая, так как у меня нет сухих ягод мирта... Но остальную технологию я постаралась соблюсти... Для информации: Мортаделла — знаменитая варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской. Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. У каждого производителя свой рецепт. Батон колбасы мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают... Приятного аппетита!!! Оболочка - колбасная полиамидная


Фотографии «Колбаса "Мортаделла"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за отличный рецепт.
Маленький совет для начинающих колбасьеров)))) Чем больше емкость с водой, тем медленнее повышается температура. Готовится дольше, но вкус от этого только лучше. Ставлю на газ большой бак из нержавейки, датчики температуры заказала на Озоне.ру втыкаю датчик в колбасу, наливаю холодную воду (комнатной Т) и на маленький газ. Процесс варки выходит 5-6 часов, но зато никогда не переваривается.
Для любителей жирненькой колбаски
столько рецептов колбасок, это уже подвиг!!!!
Татьяна, а у меня только один температурный датчик. Ним одним реально обойтись замеряя температуру и воды и колбасы?
А как это можно представить? Наверное нет)))
"В воде растворить сахар"- сколько нужны воды и сахара?
Этого делать не нужно - опечатка (из другого рецепта), сахара и воды в составе нет)))
Понятно, спасибо. И спасибо за то, что так быстро отвечаете
На здоровье!
Классная колбаса!
Татьяна,у вас столько замечательных колбасных рецептов! Вы как то профессионально с этим связаны,или это ваше хобби?
Это хобби - спасибо !!!
Не могууууу
ДА!!! ЛЮБИТЕЛЯМ КОЛБАСКИ, ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЬ... ОХ...ТЯЖЕЛО!!!
Спасибо !!!
Ай хочу такую!!!!! Я уже тоже близка к колбасным делам
Очень аппетитная у тебя получилась колбаска, сейчас бы с кусочком хлебушка!
Спасибо !!!
ну когда же ты дразниться перестанешь? Хорошо хоть, не вечером опубликовала. Пошла завтракать
Я не дразнюсь - я пытаюсь сподвигнуть на колбасные подвиги...
еще пара рецептов - и я, кажется, сподвигнусь)))
Это ж хорошо !!!
Ответ для Seagull_L
Эх Лар чую мне прийдется скоро улетим, а малая кроме сосисок ничего не ест!
запасайся оболочками))
Я купила американские, а хочу таких как для сосисек, только пока еще не нашла где брать!
Я купила американские, а хочу таких как для сосисек, только пока еще не нашла где брать!
а где брала? Прикинь, у меня муж проработал механиком 5 лет на колбасной фирме (это было 4 года назад), всё обещал принести оболочку, так и не донёс
Я заказала на амазоне там и копченные и нет разные и сетками. Но так еще ни разу и не делала!
Ответ для Kipariss
у меня тоже оболочка для сосисок, но к ним еще надо спец. насадку, тоненькую. вот в этом и загвоздка
а я купила в сервис центре для сосисок а оболочку у нас пока не нашла
последний пункт: "залить полностью холодной водой и поднимать медленно температуру в течении не менее 8-ми часов до 70-75 градусов по Цельсию" -- это вы каким образом делаете?
С помощью температурного датчика...
Спасибо
последний пункт: "залить полностью холодной водой и поднимать медленно температуру в течении не менее 8-ми часов до 70-75 градусов по Цельсию" -- это вы каким образом делаете?
А как вы температурным датчиком поднимаете температуру???????????
Датчик,один вставить в воду,другой в колбасу,включить огонь,маленький,и идёт нагрев воды,медленно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки