• 12 сентября 2014, 12:06
  • 11333

Закуска "Кабачки куркумные"

Рецепт: Закуска Кабачки куркумные

Это очень классная закуска. Попробовав рас вы будете ее делать всегда.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска "Кабачки куркумные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.7 ккал
белки
23.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
142.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Закуска "Кабачки куркумные"»:

Тонко нарезать кружочками кабачки, посолить, добавить сахар, куркуму. Дать постоять 15мин. что бы пустили сок

После добавить уксус, чеснок и заложить в баночки или любую другую посуду для хранения.

Залить соком который образовался и дать постоять 2-3 часа. Закуска готова. Такую закуску можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Кабачки куркумные
Описание: Это очень классная закуска. Попробовав рас вы будете ее делать всегда.


Фотографии «Закуска "Кабачки куркумные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

сделала пару баночек, только количество чеснока увеличила, очень мы остренькое уважаем) Вкуууууусно!
Третий год готовлю кабачки по этому рецепту! Соль-сахар-уксус - все по мне! А чтобы кабачки были поярче добавила фиолетовый лук перьями и петрушку. Очень вкусно! Спасибо, Милана!
Мариночка, классная закуска получилась сочно и ароматно!
Спасибо за похвалу, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Какие ароматные и вкусные кабачки, Мариночка ! Чудесная закуска ! Подача- !
Спасибо, Ларочка! Так приятно!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, шикарная закуска и очень красивая подача!!!
Спасибо, Лиль! Так приятно!
Ответ для Просто Мэри
Как Красиво!!! Чудесная закуска, Мариночка!!! Класс!!!
Спасибо за похвалу и поддержку, Танечка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, очень аппетитно и вкусно!
Ларочка, спасибо за постоянную поддержку!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, какие листики веером - прекрасная подача! а как вкусно!!!
Натусик, спасибо, за похвалу! Так приятно!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Очень аппетитно и вкусно
Светочка, спасибо! Ты всегда меня поддерживаешь!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, как красиво! Шикарная закусочка!
Спасибо, Олечка! Кабачки в этом рецепте просто потрясающие!
Ответ для Просто Мэри
Спасибо! Рада что Вам понравились! Подача просто супер у Вас!
Ответ для Просто Мэри
Маришка,я со своим,закуска с тебя
Если бы мы встретились, дорогая, закусок бы было море...
Сделала кабачки,жду когда настоятся,чтобы пробу снять только у меня почему-то сока мало
Какие симпатичные
Спасибо ещё и вкусные
Ответ для Антонина Овсянникова
Какая яркая закусочка!!!
Спасибо
Ответ для Антонина Овсянникова
Тоня, это такая закуска шикарная!!! Не сомневайтесь.... Весь прошлый год делала.... Спасибо, что напомнили...
Уже пробу сняли,у меня получились похожими на малосольные огурчики сегодня ещё партию кабачков собрала,буду делать
Готовила с сомнениями...Но результат порадовал! Очень вкусно!
Интересный рецепт)) Скажите а в погребе можно хранить?
А в погребе можно хранить?
для погреба не годятся
Приготовила банку кабачков, завтра будем "дегустировать" посмотрим что получилось
Бомба! Теперь я кабачки мариную только так (или почти так : иногда ну нет в продаже куркумы Использовал смесь перцев, сборники для мяса и для курицы – результат неизменно [для меня] отличный
P.S. Лук не советую добавлять – даже в пропорции 1/4 к кабачкам перебивается вкус. Если хочется поострее – добивайте чесноком
P.P.S. Пробовал также тереть и давить чеснок – не то! Тоько пластинками!!!
P.P.P.S. Винный и яблочный уксус не портят вкус, а привносят свои оттенки (если, конечно, не топить кабачки в нём ). 9%-й – добавлять на свой вкус (знавал людей, которые пельмени едят только с ним )
И напоследок: я не люблю большого количества маринада, посему кроме соевого соуса всё же подсаливаю…
Здравствуйте Милена! Очень понравился рецепт Ваших зел.помидорок и кабачков с куркумой, у меня вопрос, а что делать если нет в продаже 9% уксуса, а есть только 6% у нас в Канаде. Можно заменить им? А рецепты
можно конечно, и добавить чуток больше по вкусу.
Ответ для Feya60
Большое спасибо за быстрый ответ! Сегодня буду готовить, а вчера на свой страх и риск добавила 6% винный уксус в помидорки, как получится не знаю
Интересный рецепт! Будем пробовать..а что дает куркума: только цвет или еще на вкус влияет? Спасибо, забираю в КК!
и на вкус!
Уточните, пожалуйста, в ингредиентах вес куркумы, т.к. фасовка пакетиков бывает разной. И % содержание уксуса тоже лучше указать, там же.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки