• 12 сентября 2014, 20:08
  • 235462

Печень жареная

Рецепт: Печень жареная

Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. С чувством благодарности посвящаю этот рецепт замечательному поваренку Светлане мисс.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень жареная»:


Рецепт «Печень жареная»:

Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками

Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.

Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.
















Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем
очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.

Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.

Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)

Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.



А если ещё к печени отварить картошку, да налить кружку молока, то ум отъешь...



Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень жареная
Описание: Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. С чувством благодарности посвящаю этот рецепт замечательному поваренку Светлане мисс.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Давно уже ни одно блюдо не приводило меня в такое восхищение! Нежнейшие сладко-соленые карамельные кусочки куриной печени со сладковато-хрустящим обжаренным луком! Полнейший восторг! И опять же готовится очень быстро: вечером замариновала, через сутки обжарила. Забираю рецепт себе навсегда! Спасибо вам огромное, Людмила, за вкуснятину!
Большущее спасибо за такой аппетитный фотоотчет, за добрые слова в адрес рецепта!
Ответ для Просто Мэри
Шикарно, Мариночка!!! Ооочень Аппетитно!!! Знаю что Вкусно!!! готовила
Спасибо, Танюшкин! Ты же сама знаешь, какая вкуснотень!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, шикарное блюдо!
Муж давно просит печень пожарить и кусочек лежит в морозилке.... И рецепт давно в КК...
Спасибо, Жанночка! Пробуй, дорогая, не пожалуйста!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Ты так аппетитно описала! Очень вкусное
и ароматное блюдо приготовила!
Спасибо, Юлечка! Очень вкусно! Рекомендую...
Рецепт прихватила! Надеюсь, в ближайшую пятилетку приготовлю!
Рада быть полезной, Юлечка! Даааааа, кулинарная книга стремится к бесконечности...
ты права!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, очень аппетитно и вкусно!
Спасибо за похвалу, Ларочка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, очень аппетитная тарелочка!
Надюш, спасибо, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Марина! Вкуснота
Спасибо за добрые слова, Светочка!
Ответ для Просто Мэри
Так вкусно описано в отзыве про вкус, что захотелось кушать
Чудесная печеночка получилась
Спасибо за добрый и позитивный комментарий, Танюшка!
Очень вкусная печень! Муж сказал—делай так всегда, вкуснее не ел. Вам от нашей семьи
Спасибо за доверие к рецепту!
Вкусно! Спасибо за рецепт
Хочу сказать огромное спасибо за восхитительный рецепт! Уже два года готовлю печень в таком виде только по Вашему рецепту! Даже моему папуле понравилось, а он тот еще привереда😂 От всей души спасибо Вам!
Хочу сказать огромное спасибо за восхитительный рецепт! Уже два года готовлю печень в таком виде только по Вашему рецепту! Даже моему папуле понравилось, а он тот еще привереда😂 От всей души спасибо Вам!
Спасибо за доверие к рецепту!
Автор,огромное спасибо!Я с печенью не дружу,рисковать не стала и кусок 1 кг разделила на 2 части и опробовала только одну,в итоге муж сказал,что печень достойная и ему очень понравилась,несмотря на то,что лук чуть пережарился.Я попробовала кусочек - очень мягкий и вкусный,боялась чеснока,но он не чувствуется.Печень была свиная.
Спасибо большое за доверие к рецепту, за добавленное фото, за теплые слова!
Что вы,такую вкуснятину вы подарили,холодной сегодня ела - таская кусочки и ругая себя,что не могу оторваться.Подруге позвонила и фото с рецептом выслала,так как не могла не поделиться таким Вашим результатом.Да,забыла написать,что по времени она у меня была 45 мин в маринаде,а резала я ее чуть подмерзшую - не успела отойти из морозилки.Я точно знаю,что это именно ваш рецепт сделал печень такой вкусной.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень люблю печень, но свой рецепт найти никак не могла (кроме печеночного торта). А Ваш рецепт очень понравился, готовила печень несколько раз по нему и разную печенку брала: свиную, говяжью, куриную, и все вкусно получается! Сейчас готовлю в очередной раз
Cпасибо за внимание к рецепту и теплые слова!
Большое спасибо автору за рецепт. Печёночка пошла на ура)
Я использовала куриную печень, она сама по себе достаточно нежная, поэтому соду не добавляла. Честно говоря, хоть печень и находилась в маринаде целую ночь, я не почувствовала большой разницы. Вкус скорее дополнял обжаренный лук. Обязательно попробую ещё и с говяжьей печенью, может, тогда оценю длительное маринование. А вот замена простой муки на кукурузную понравилась. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо большое за такой простой рецепт,но необычный, из за соды и яйца. Печень получилась очень вкусной!
Отличный рецепт! Муж печень "не уважает", но этот рецепт прижился. Он сам попросил повторить, а это много стоит Только во второй раз почему-то дольше пришлось готовить и лук потерял аппетитный вид, но вкус такой же отличный! Печенка получается мягкая, сочная и очень вкусная! Спасибо за рецепт🌷
Спасибо большое за добавленное фото, за добрые слова в адрес рецепта!
Отличнейшая печеночка! Понравилась очень. Трудозатрат минимум, а результат великолепный. Готовила в мультиварке, удобно. Спасибо большое!
Спасибо большое за столь солнечное фото, за доверие к рецепту, за теплые слова!
Ответ для Cherry Berry 2017
Милана, какая аппетитнейшая и вкусная печёночка!!! Я уже давно на неё просматриваю!!!
Светланочка, обязательно надо готовить Рецепт стоящий А пока угощаю
Спасибо большое, за угощение!!!! Ооооочень вкусно!!!
Этим рецептом пользуюсь давно и часто, даже и не думала что нет моего фото отчета. Людочка, спасибо тебе, дорогая.
Ох, Людочка, какая аппетитная тарелочка, да с картошечкой, от которой у меня аж слюнки потекли. Спасибо, дорогая, за твой вкусный фотоотчет!
я Вам очень благодарна!!! печень люблю, но не умела ее готовить до Вашего рецепта! это именно то, что нужно. В детстве я не любила печенку, но нравилась в приготовлении тетушки. С возрастом мне понравились печеночные оладьи, торт, но кусочки жаренные не по вкусу все время были. А теперь я вспомнила вкус печенки, приготовленной тетушкой!
Непонятно, почему от одного яйца в миске столько жидкости для маринада, способном "поглотить" 600 г. печенки. Мне пришлось в кашицу из означенных ингредиентов (сода, яйцо, сахар, соль, чеснок) вылить кефир.
Очень вкусная печень!!мягкая, нежная, ароматная! буду теперь часто так делать, очень удобно! нарезала, добавила маринад и в холодильник на ночь.супер! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!
Танечка, какая аппетитная печень получилась!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для Глушец
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Вкусная печень... Тоже так делаю всегда...
Наташенька, спасибо!!! да,это очень вкусно!
Ответ для Глушец
Танюша, очень аппетитно!!!
Большое спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танюш,отличная печеночка! Мне тоже понравилась!
Ириша, спасибо большое!!!
Ответ для Глушец
ах,Танюшечка,как же это вкусно
Спасибо, Танечка!!!
Ответ для Глушец
Таня, спасибо огромное за твой чудный фотоотчет, за такое вкусное фото печени, тааак приятно!!!
Ответ для Глушец
Танечка, очень аппетитная печёночка у тебя получилась!
Леночка, большое спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюш, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо огромное, Танечка!!!
Великолепный рецепт!!!
Готовлю уже не первый раз. Ням-ням. Даже сын маленький ел с удовольствием. Спасибо!!!
Спасибо на добром слове!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки