• 12 сентября 2014, 20:45
  • 4791

Куриные кармашки с гречкой и грибами

Рецепт: Куриные кармашки с гречкой и грибами

Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке. Даже из простых и, казалось бы, банальных продуктов можно приготовить очень интересное и вкусное блюдо. А если подать к нему сливочно-грибной соус, то у вас получится практически праздничный ужин. Помощница-мультиварка, во-первых, избавит вас от забрызганной плиты, при обжаривании грудки. Во-вторых, сделает куриные кармашки невероятно мягкими и сочными, благодаря деликатному тушению.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Куриные кармашки с гречкой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.3 ккал
белки
90.6 г
жиры
125.2 г
углеводы
25.5 г
Порции
ккал
785.7 ккал
белки
45.3 г
жиры
62.6 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (25 минут)

Дополнительная программа: Жарка (30 минут)

Рецепт «Куриные кармашки с гречкой и грибами»:

  • Готовлю все продукты. Отвариваю гречку (можно в мультиварке) или беру уже готовую.

  • Шампиньоны режу на небольшие кусочки, если они очень крупные. Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю 2 ст. л. растительного масла, включаю режим Жарка на 10 минут. Кладу шампиньоны и лук, обжариваю, помешивая лопаткой.

  • Перекладываю грибы и лук на тарелку, отставляю в сторону остывать. Когда грибы с луком немного остынут, добавляю их (4 ст. л.) в гречку. Солю и перчу (частью специй), перемешиваю. Это будет начинка.
    Остальные грибы и лук пойдут в сливочный соус.

  • С куриной грудки снимаю кожу, отделяю от костей две большие части. Кладу их на доску. С обратной стороны срезаю выступающий маленький кусочек филе - он мне тоже понадобится.

  • Делаю кармашки. На каждом кусочке грудки делаю вдоль длинный разрез почти до дна (но не разрезаю полностью!). Затем делаю разрезы внутри вбок по всему периметру, чтобы расширить площадь для начинки.
    Каждый кусочек снаружи и внутри натираю солью и перцем.

  • Начиняю кармашки смесью из грибов и гречки очень плотно. Куриные кармашки должны округлиться, стать плотными. Маленьким кусочком филе закрываю отверстие в кармашке, запихивая его края во внутрь по всему периметру.

  • В чашу мультиварки вливаю оставшееся растительное масло. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Обжариваю оба кармашка по 10 минут с каждой стороны (до золотистой корочки).

  • Жарю с открытой крышкой мультиварки.

  • Сливки смешиваю с оставшейся часть грибов и лука. Заливаю сливочно-грибным соусом наши куриные кармашки. Включаю программу Тушение, время приготовления 25 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.

  • Готовые куриные кармашки перекладываю на тарелку, обильно поливаю грибным соусом и подаю к столу.

  • Хорошо подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные кармашки с гречкой и грибами
Рецепт: Куриные кармашки с гречкой и грибами

Кармашки из куриной грудки с гречкой и грибами в мультиварке. Даже из простых и, казалось бы, банальных продуктов можно приготовить очень интересное и вкусное блюдо. А если подать к нему сливочно-грибной соус, то у вас получится практически праздничный ужин. Помощница-мультиварка, во-первых, избавит вас от забрызганной плиты, при обжаривании грудки. Во-вторых, сделает куриные кармашки невероятно мягкими и сочными, благодаря деликатному тушению.

Ингредиенты для «Куриные кармашки с гречкой и грибами»:

Фотографии «Куриные кармашки с гречкой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и мой отчётик. Очень вкусно получилось.
Очень красиво и аппетитно! Спасибо за идею оформления - я всегда разрезала грудки вдоль для фаршировки - а тут такая красота получается!
вкусненько!
Замечательные кармашки!!!!!
спасибо!
Вкусно!
спасибо!
Тоже смотрела на подобный рецепт, не успела)
очень вкусно!!!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо)
Слюнки потекли
ммм..какие аппетитные кармашки!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки