• 12 сентября 2014, 21:01
  • 19132

Соте из морепродуктов

Рецепт: Соте из морепродуктов

Морепродукты - экзотика не на каждый день! Но когда их приготовишь наслаждаешься с полна! Креветки, гребешки, мидии, каракатицы, крабы и вино, чеснок и сливочное масло, лимон и травы, лучшие друзья в самых вкусных рецептах! И так сегодня у нас любимое соте всей семьи и моих друзей! Готовится быстро, результат фантастический!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Соте из морепродуктов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4886.7 ккал
белки
759.5 г
жиры
123.4 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
1221.7 ккал
белки
189.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.3 г


Рецепт «Соте из морепродуктов»:

Морепродукты разморозить, помыть и обсушить.

Лук мелко порезать, чеснок выдавить.

На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Далее вливаем томаты в собственно соку и вино. Потушить все 10 минут на среднем огне. Всыпать в сковороду морепродукты, тушить 5-7 минут.

Сухие травы смешать с ложкой кукурузного крахмала и солью. Всыпаем смесь трав с крахмалом и быстро размешиваем.

Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.
Такое соте обязательно подают в сковороде!!! И обязательно с вкусными и свежими гренками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из морепродуктов
Рецепт: Соте из морепродуктов

Морепродукты - экзотика не на каждый день! Но когда их приготовишь наслаждаешься с полна! Креветки, гребешки, мидии, каракатицы, крабы и вино, чеснок и сливочное масло, лимон и травы, лучшие друзья в самых вкусных рецептах! И так сегодня у нас любимое соте всей семьи и моих друзей! Готовится быстро, результат фантастический!

Ингредиенты для «Соте из морепродуктов»:

Фотографии «Соте из морепродуктов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Конечно же это вкусно, спасибо!!! Я не брала томаты в собственном соку (как по мне, много томатов "забивают" вкус рыбы), а добавила несколько помидоров черри, порезав их на дольки. Спасибо!
И вам Спасибо! Я готовила строго по рецепту. Мне тоже больше нравится использовать свежие овощи. Рада, что вам понравилось!
Я как любитель море продуктов всегда считала, что их испортить ну очень сложно, но как оказалось, таки нет. Вчера с мч готовили это блюдо точно соблюдая шаги рецепта, пропорции и прочее. Получилась ерунда какая- то, честное слово, блюдо по вкусовым ощущением- никакое. Теперь сижу думаю, как спасти морепродукты из этого соте. Извините конечно, на картинке оно выглядит безумно вкусное у вас, но на практике получилось не очень.
Ну честно не знаю!!!!!!! Возможно вы их передержали либо не любители такого соуса! У меня точный рецепт киевского очень знаменитого ресторана! Там его заказывают постоянно и стоит оно дорого! Тут все таки нужно подобрать ваш любимый вкус! Вкус можно испортить в этом рецепте только вином не подходящим для морепродуктов и обязательны томаты хорошего качества, ни в коем случае паста либо что то заменяющее, даже свежие помидоры дадут другой вкус.
Мне очень жаль, что потратили и время и морепродукты! Уж извините пожалуйста, но я уверенна в рецептах морепродуктов на сто процентов! Так как живу у океана. Еще раз ссори! И Спасибо, даже за не удачный отзыв!
Машуль, очень аппетитно!
Танюш Спасибо!!!!
Тань Спасибо!
Ох и вкусно!
Лиля Спасибо!
Ух ты!!!!! Как же я люблю всех морких гадов....ммммм
Видно у меня тут одни любители собрались! Да думаю почти все любят!
Моя слабость. Финальные фото - отпад.
Эх Светик и моя тоже!!!!!! Спасибо!
Как же это вкусно! Браво солнышко!
ДА ХОЧУ К ВАМ НА ЛАНГУСТИНОВ!!!! У нас их нет даже в заморозке, а если и появится то цена наверно будет зашкаливать! Спасибо
Welcom honey!
I’d love to
Машенька,шикарный рецепт,точно не приготовлю,но с удовольствием полюбуюсь и пожелаю удачи в конкурсе
Может когда нибудь и приготовишь, все в жизни когда нибудь случается!
УУУУУУуууууууу какое роскошное блюдо
Да Дашуль моя слабость, особенно гребешки!
о дааааааа
СоблЯзнительница!
Ай да я умею!!!!!!!!!!
да я даЖне сУмневаюсь!
Очень красивые фото и очень удачный рецепт! Попробую без крахмала соус выпарить до нужной густоты или уменьшить количество крахмала, но по этому рецепту соте в любом варианте будет отличным!
Крахмал добавляю так как долгое выпаривание сделает не вкусными морепродукты, а не достаточное количество жидкости их хорошо не пропитает! Вариант крахмал со специями взят из сербских специй в которых из начально идет крахмал с травами.
всем хватит))
Привет Анют! Давно тебя не видела! Тебе точно хватит ты первая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3514 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки