• 13 сентября 2014, 4:22
  • 3971

Луциан по-французски

Рецепт: Луциан по-французски

Предлагаю вам попробовать очень вкусный рецепт французской кухни. Луциан это род окунеобразных рыб семейства луциановых. Они встречаются в тропических и субтропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Очень вкусная нежная сочная рыба просто таит во рту. Этот рецепт родом из курортного французского городка Антиб, который расположен на Лазурном берегу. Приготовленный таким способом луциан подают в ресторане Le Brulot с хрустящим хлебом или булкой, которую макают в соус от овощей. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луциан по-французски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.5 ккал
белки
113.4 г
жиры
292.7 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Луциан по-французски»:

  • Вот те продукты, который нам нужны.

  • Помидор и лук мелко режем, фенхель разрезаем на ломтики.

  • Кориандр измельчаем в ступке.

  • В отдельной миске смешиваем чеснок (измельченный в чеснокодавилке), соль, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, перец, тимьян и лавровый лист.

  • Помещаем овощи на разогретую сковороду, заливаем полученный соусом и тушим при закрытом крышке на медленном огне в течении 30 минут.

  • Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем пловники и хвост и отрезаем голову.

  • Рыбу немного посолить и поперчить. Внутрь положить несколько кружочков лайма и веточку фенхеля.

  • Поместить рыбы на тушеные овощи, полить соусом из-под овощей и готовить при закрытой крышке на медленном огне 10 минут. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 минут.

  • Отдельно готовим рис. При подачи, рис положить вокруг рыбы и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луциан по-французски
Рецепт: Луциан по-французски

Предлагаю вам попробовать очень вкусный рецепт французской кухни. Луциан это род окунеобразных рыб семейства луциановых. Они встречаются в тропических и субтропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Очень вкусная нежная сочная рыба просто таит во рту. Этот рецепт родом из курортного французского городка Антиб, который расположен на Лазурном берегу. Приготовленный таким способом луциан подают в ресторане Le Brulot с хрустящим хлебом или булкой, которую макают в соус от овощей. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Луциан по-французски»:

Комментарии и отзывы

очень ароматный состав
О да, аромат стоял по всей кухне!!!
Красота! Аппетитно очень!
Спасибочки!!!
Ниночка, очень вкусненькая и красивая рыбка!
Марин, спасибо!!!
Рецепт для меня! У нас этого луциана навалом и недорогой, спасибо!
Готовьте на здоровье! У нас он тоже везде продается. Очень его люблю!
Чудесная рыбка!Прекрасные фотографии!
Ирочка, спасибо огромное!
Ниночка, очень вкусная рыбка!
Благодарю!!!!
Люблю рыбку, спасибо за отличный вариант
Буду рада, если пригодится рецепт!
Классная рыбка, но про такую тоже не слышала. Очень аппетитная!
Очень рада что вам понравилось!
Ниночка, очень красивая и яркая сковорода! Нужно обязательно повторить, но с окунем. О твоей рыбке даже и не слышала...
Нина, и я у нас такой рыбы не видала, но рецепт хорош, а луциану найдем замену. Удачи!
Спасибо!!!! Можно на окуня поменять!)))
Такой рыбки у нас не встречала, но, думаю, что любую можно приготовить таким способом.
Да, можно из окуня или другой похожей рыбы приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки