• 13 сентября 2014, 12:32
  • 8711

Грудинка сухого посола подкопченная

Рецепт: Грудинка сухого посола подкопченная

Пальчики оближешь!!! В духовке получится не менее вкусно!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка сухого посола подкопченная»:

Время приготовления:

Количество порций: 50



Рецепт «Грудинка сухого посола подкопченная»:

Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить;

Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте;

Я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет;

По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);

Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка сухого посола подкопченная
Описание: Пальчики оближешь!!! В духовке получится не менее вкусно!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грудинка сухого посола подкопченная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сразу не получилось фото прикрепить ))
Вкусно! Я делала в духовке, но после 20 минут мне показалось сыровато и я на утро ещё подпекла 30 минут.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Удачи!!!
МИМО ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ ПРОЙТИ ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО.
Добрый день.
Немного не поняла, если в духовке подпечь то щепу тоже нужно? И где её брать?
В духовку щепу не нужно)
Спасибо за ответ, обязательно попробую сделать, по результату отпишусь.
Ответ для tev05
В духовке щепу не нужно)
Вы повторяетесь)))
всего соли 40гр на 2кг грудинки....это столова ложка с горочкой...и просолится????
Норма соли для просола мяса 1,8-2%
спасибочки!! уже нашла в интер-магазине эту соль и заказала!! еще раз спасибо!!!!!!!!!
Добрый день! Хочу приготовить по Вашему рецепту. Вопрос -лук и чеснок свежие использовать? Какие еще можно специи добавить?
Смесь специй - сушеная... используйте по вашему вкусу...
Танечка, а если использовать обычную соль, что будет? Благодарю!
Будет немного другой вкус и другой цвет... И меньше срок хранения...
Эххх, слюнки текут.
Обязательно приготовлю!
ЗДОРОВО!!!! ВЫ КУДЕСНИЦА ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА
и где вы столько грудинки набрали а коптите вы где?
Грудинка разве дефицит?
Ой как вкусненько!!!! Только вот коптить негде......
В духовке будет не менее вкусно...
а чем отличается нитритная соль?где ее купить?
Нитритная соль это посолочная смесь для домашнего производства колбас и т.д. Нужна для процесса созревания мяса, образования колбасо-ветчинного вкуса, продления срока хранения, сохранения цвета мясных волокон, предотвращения развития вредоносных бактерий... Купить можно в интернет-магазинах...
спасибо!видимо в тех же,где и оболочку для колбасы
Ну да...
ОЙ, я тоже не могу больше на это смотреть! Такая вкуснятина! Ммм...!!!
Спасибо !!!
Издеваессся? Я вся слюной изошла... ммм ... нет больше терпения! Все, еду к тебе в гости!!! Горчичку и шнапс я прихвачу...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки