• 13 сентября 2014, 14:29
  • 7054

Салат "Ассорти"

Рецепт: Салат Ассорти

Хочу поделиться с Вами, дорогие Поварята, вкусным овощным ассорти на зиму.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Ассорти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3498.8 ккал
белки
36 г
жиры
202.3 г
углеводы
394.3 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
1 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат "Ассорти"»:

  • Моем огурчики...

  • Режем их вдоль на 4 части.

  • Затем к огурчикам добавляем перец...

  • Лук колечками...

  • Чеснок натираем на мелкой тёрке (100 гр. чеснока-это, где-то 2 головки)

  • Добавляем по 1 ст. л чёрного и красного-сладкого перца

  • Туда же отправляем соль, сахар, масло уксус и всё хорошенько перемешиваем. Оставляем салат ( по рецепту на 7 часов)я оставляла на ночь.

  • Утром салатик разложить по баночкам, залить рассолом...

  • И ставим стерилизовать на 10-15 минут.

  • После чего баночки вынимаем, закатываем, переворачиваем и прячем, под шубку, до полного остывания.

  • Салатик получается очень вкусным... зимой к картошечке самое то!!! Угощайтесь!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Ассорти"
Рецепт: Салат Ассорти

Хочу поделиться с Вами, дорогие Поварята, вкусным овощным ассорти на зиму.

Ингредиенты для «Салат "Ассорти"»:

Комментарии и отзывы

Салат все таки сделала, храню в кухне. Все в порядке. Уже открыта первая баночка, очень вкусный салат, всем понравился. Спасибо за хороший рецепт!
Скажите пожалуйста, а можно ли такой салатик хранить в квартире? У нас, к сожалению, нет подвала....
Очень вкусный салат! Муж оценил. Делаю уже два года подряд, только перца положила больше, больно уж вкуснючий! Спасибо за рецепт
И где комментарии открывших салатик зимой? Интересное сочетание, попробую сделать
Закрутили вчера на пробу 5 баночек. Надеюсь, что зимой нам будет очень вкусно выглядит красивенько. А главное очень легко готовить
Рада что рецептик пригодился зимой буду ждать от Вас отзыва
А воды для маринада сколько на такое кол-во овощей? Я в салатах на зиму "валенок" , а тут такой состав
СПАСИБО
Воды совсем не надо...засыпаете все овощи солью и сахаром,наливаете уксус и масло...и через некоторое время ,настоявшись-овощи дадут достаточное количество жидкости. Вот этой жидкостью и заливаем баночки!
Спасибо за быстрый ответ. Отличный рецепт - уже режу овощи
Извиняюсь. немножечко терпения,рецептик загружаю частями-поэтому долго
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки