• 13 сентября 2014, 15:24
  • 10894

Фруктовый пирог на сметане

Рецепт: Фруктовый пирог на сметане

Лучше делать этот пирог с вечера и тогда утром будет вкусный, сытный завтрак в кругу семьи. Получается он довольно большим и вкусным. Да и делается довольно просто. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый пирог на сметане»:

Тесто

Фруктовый слой

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6127.4 ккал
белки
94.4 г
жиры
320.2 г
углеводы
716.1 г
Порции
ккал
612.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
32 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
29.8 г


Рецепт «Фруктовый пирог на сметане»:

Ингредиенты.

У слив удалить косточки, у груш серединку. Порезать тонкими ломтиками. Орехи перемолоть не мелко. Муку смешать с солью, содой и разрыхлителем. Просеять и добавить хлопья, перемешать.

Масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать добавить по одному яйцу и ванилин. Не прекращая взбивать добавить часть муки, ванилин. Перемешать до однородности. Добавить половину сметаны снова перемешиваем. Затем поочередно добавляем остатки муки, молоко и завершаем половиной сметаны и хорошенько перемешиваем.

Форму 26*22 смазать маслом и положить половину теста. На него разложить фрукты.

Закрыть фрукты остатками теста. Орехи смешать с сахаром и засыпать верх.

Выпекать при t= 180 примерно 1 час. Можно проверить спичкой. Она может быть немного влажной (из за фруктов), но без теста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







P.S. Для тех у кого нет таких хлопьев, можете это количество заменить на муку. Но тогда он будет менее рассыпчатым чем с хлопьями от "Мистраль".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый пирог на сметане
Рецепт: Фруктовый пирог на сметане

Лучше делать этот пирог с вечера и тогда утром будет вкусный, сытный завтрак в кругу семьи. Получается он довольно большим и вкусным. Да и делается довольно просто. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог на сметане»:

Фотографии «Фруктовый пирог на сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, большое за рецепт. Я приготовила с грушами из варенья. Мне очень понравилось.
Пожалуйста, рада что понравился.
Пекла уже несколько раз с разными фруктовыми начинками, отличный пирог получается! Для формы поменьше беру 2/3 от указанного количества ингредиентов.
Очень рада ,что понравился.На здоровье.
Ларисочка, спасибо за рецепт! Отличный пирог!
Олечка,спасибо дорогая.Я очень рада что тебе пришелся по душе мой пирожок.
У тебя вот начинка ровно в серединке,а у меня все время она какими то волнами.
Я немного толще сделала нижний слой, поэтому так кажется.
Чудесный пирог и фото отличные! Спасибо, Лариса за рецепт! Я практически всегда пеку пироги на основе сметаны, всегда отлично получаются. А в рецепте не многовато сливочного масла?
Спасибо большое. Насчет масла,точно столько положила.Мы любим посытнее.Но думаю можно и меньше в половину.
Очень аппетитно!!!!!
Угощайся дорогая.
Хороший в разрезе пирог!
Да и сам пирог Спасибо.
Наточка,спасибо .
Ларис, очень пирог аппетитен и хорош собой, так и хочется схомячить кусочек!
Мариночка,угощайся.На всех хватит,он большой получается.
Шикарный пирог!
Ира,спасибо большое.
Очень вкусно!!!
Оля,спасибочки.
Хороший пирог!
Оксана,спасибочки.
Лариса замечательный пирог вышел!
Светик,спасибо дорогая.
Лариса, классниый пирог!!! Для меня прям целый торт ))))
Оля,он и размером с торт. Большой очень получается.Спасибо дорогая.
Супер! Очень аппетитный пирог!
Нина,спасибо большое.
какой красивый пирог
Олеся,спасибочки.
Супер!
Спасибо тезка.
Огромное спасибо.
Какой красавец!
Спасибо огромное.
Должно быть очень вкусно!Обязательно завтра испеку.
На здоровье Света.
Какой красавец! Высокий, пышный, сочный.
Большое спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки