• 13 сентября 2014, 15:47
  • 37306

Индийская лепешка "Наан" с чесноком и зеленью

Рецепт: Индийская лепешка Наан с чесноком и зеленью

Наан – это знаменитая индийская лепешка. Традиционно она готовится в печи “тандыр” при очень высокой температуре. В домашних условиях она получается немного другой, но все равно очень вкусной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Такой лепешкой очень вкусно вымакивать соус от основного блюда, курицы тика масала, овощного или рыбного карри.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийская лепешка "Наан" с чесноком и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.7 ккал
белки
53 г
жиры
19.3 г
углеводы
333.3 г
Порции
ккал
283 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
2 г
углеводы
34 г


Рецепт «Индийская лепешка "Наан" с чесноком и зеленью»:

Ингредиенты

1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким, немного липким, но не приставать к рукам.

2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, а поверху кухонным полотенцем. Убрать в темное теплое место подальше от сквозняков и оставить подходить на полтора-два часа, пока не увеличится вдвое.

3. Еще раз вымесить тесто, чтобы ушел лишний воздух. Смазать руки растительным маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать из них плоские овальные лепешки. С одной стороны намазать лепешки чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.

Чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.
4. Пожарить лепешки на сухой горячей сковороде с одной стороны – с чистой, где нет посыпки 2-3 минуты до румяного цвета. Верх проколоть вилкой. Убрать на противень и поставить в духовку в режим гриль (без фена, чтобы была самая высокая возможная температура) на 2-3 минуты. В это время от духовки не отходить и вообще желательно выставлять время на таймере, потому что горят лепешки очень быстро. Повторить с оставшимся тестом.

5. Смазать каждую лепешку кусочком сливочного масла и подавать с вашим любимым карри.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийская лепешка Наан с чесноком и зеленью
Описание: Наан – это знаменитая индийская лепешка. Традиционно она готовится в печи “тандыр” при очень высокой температуре. В домашних условиях она получается немного другой, но все равно очень вкусной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Такой лепешкой очень вкусно вымакивать соус от основного блюда, курицы тика масала, овощного или рыбного карри.


Фотографии «Индийская лепешка "Наан" с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
доступно и прелесть как вкусно
Спасибо
Любимые😍настольная по Индии 🙈😩
А они у вас расслаиваются?
Не так как слоеное тесто прямо, но слои есть.
Какие ароматные лепешки!
Спасибо большое
Наташа, принимай отчет. У меня получились не лепешки, а пышечки. Дети лопали с удовольствием, большое спасибо за рецепт!
Света, спасибо большое за такую красоту. Мне твой вариант тоже очень нравится. Рада, что дети были довольны!
Не первый раз готовлю Ваши лепешечки, очень вкусно. Зелень использую петрушки и укропа (не все мои любят травку-вонючку), чеснока побольше кладу и посыпаю крупной солью, как при приготовлении фокаччи. Огромное спасибо Вам за рецепт.
У меня тоже кстати несколько друзей категорически не выносят кинзу. Так что я вас понимаю Спасибо большое за комментарий и доверие к рецепту. Мне очень приятно, что он у вас прижился
Люблю различного рода лепёшки, надо и эту попробовать. Спасибо, Наташа, за идею !
На здоровье, Алина
Готовила по вашему рецепту - очень вкусно получилось. А когда пекла такой аромат по кухне разливался. Обязательно буду печь еще. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что вам понравилось
а зачем разрыхлитель добавлять, если есть дрожжи?
Наташа, спасибо, за рецепт!
Даша, на здоровье!
А можно зелень и чеснок вдавить в тесто и свободно допечь их на сковороде. Сократить время и возню с грилем. Кто любит немного сыра натереть. Но наверное это уже не НААН.
Спасибо за рецепт. У меня все так любят разные лепешки. Обязательно сделаю.
На здоровье!
Так аппетитно, обязательно попробую!
Спасибо. Буду рада, если рецепт окажется полезным
Какие лепешечки! Очень аппетитные, вкусные и красивые!
Оксана, спасибо большое!
Люблю такой хлебушек!
Спасибо
делала похоже, мои оценили
Хорошие лепешки! А ложечки такие симпотные на первом фото!
Спасибо большое
Уже пахнут
шикарные лепешки!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки