• 14 сентября 2014, 8:14
  • 1778

Лапша

Рецепт: Лапша

Сытное горячее блюдо с восточными нотками. Согревает тело и душу. Удобно тем, что используются составляющие приготовленные заранее. Бульон можно сварить, заморозить. Любое тушеное или вареное мясо. Лапшу не только домашнюю.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лапша»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.52 ккал
белки
82.974 г
жиры
20.054 г
углеводы
119.608 г
Порции
ккал
682.76 ккал
белки
41.49 г
жиры
10.03 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
72.94 ккал
белки
4.43 г
жиры
1.07 г
углеводы
6.39 г


Рецепт «Лапша»:

Приготовьте лапшу.
Муку смешайте с 0,5 ч л соли, добавьте 1 яйцо, замесите тесто.
Положите тесто в пакет, оставьте на 1 час

Тесто раскатайте тонко.
Можно при помощи машинки до 7 или скалкой.

Нарежьте лапшу.
При помощи машинки.

Или руками:
припылите хорошо пласт теста;
сверните рулетиком;
нарежьте рулет на кусочки шириной 5-7 мм;
размотайте полоски теста.

Порежьте капусту и сельдерей.
Чеснок очистить и раздавить.
Имбирь натереть или мелко нарезать.

Бульон закипятить, ввести приправу, чеснок, перец, соевый соус, имбирь, соль.
Приправа: Китайская смесь специй "5 специй" смешиваю сама.
Я делаю так:
1 палочка китайской корицы кассии (можно заменить обычной), поломать
2 звездочки бадьяна
2 ч. л. сычуаньского перца (я беру черный горошком, а то не всем нравится)
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. семян фенхеля (я беру укропа, так больше нравится)
Ввести сельдерей и плотные части капусты. (10 сек )

Ввести лапшу, варить 2-3 мин.

Выложить лапшу и капусту в тарелку.

Добавить в тарелку тонкие части капусты, салат, мясо, половинку яйца

Довести бульон до кипения, налить в тарелку.
Добавить кинзу, резаный лук.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша
Описание: Сытное горячее блюдо с восточными нотками. Согревает тело и душу. Удобно тем, что используются составляющие приготовленные заранее. Бульон можно сварить, заморозить. Любое тушеное или вареное мясо. Лапшу не только домашнюю.
Рецепты: Горячие блюда


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ох,какое интересное блюдо,Светлана!Замечательный рецепт и красивые фотографии!
Очень хорошее блюдо.
Хороший суп Такое сочетание мне нравится
Очень красиво и изысканно! Молодец!
Ответ для Валери Конфетка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки