• 14 сентября 2014, 21:18
  • 4816

А-ля "пицца" по-деревенски

Рецепт: А-ля пицца по-деревенски

Приехали в деревню и сынуля начал упрашивать приготовить пиццу, но покопавшись в закромах, муки я не нашла, а приготовить ее уже пообещала. В результате родилась идея приготовить а-ля пиццу из обжаренных гренок с овощами и ветчиной в омлетной заливке. Получилась двухслойная пицца - просто пальчики оближешь, а особый вкус ей придал один ингредиент, который придал ей особый вкус. Если интересно, заходите ко мне на огонек!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «А-ля "пицца" по-деревенски»:

Гренки с начинкой

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.4 ккал
белки
102.8 г
жиры
91.5 г
углеводы
287.1 г
Порции
ккал
406.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.5 г


Рецепт «А-ля "пицца" по-деревенски»:

Нарезать 10 ломтиков батона, обмакнуть каждый кусочек, быстро переворачивая, в молоко с двух сторон.

Обжарить гренки с двух сторон на масле.

Выложить 5 штук на смазанную маслом сковороду, на них нарезанный кружочками огурец. Сковорода у меня старинная, еще от бабули досталась, со съемной ручкой, она на ней блины в печке жарила. Ну, это так, лирическое отступление.

Сверху положить ветчину.

На неё кружочек копченого сыра. Именно копченый сыр здесь придает особую подкопченную нотку, которая пропитывает все блюдо особым ароматом и делает похожей по вкусу на пиццу! Без него вкус получится менее ярким и вкусным.

В промежутки между гренками кладем кружочки помидоров и присыпаем их мелко нарезанным болгарским перцем.

Сверху выкладываем следующий слой гренок и всю начинку повторяем, как указано выше.

Сверху все украшаем кружочками помидоров.

Делаем заливку: смешиваем яйца с молоком в однородную массу, подсаливаем по вкусу.

Заливкой поливаем сверху гренки и ставим выпекать на 30 минут при температуре 190 градусов.

Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной петрушкой, разрезаем на ломтики и с удовольствием уплетаем всей семьей.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля пицца по-деревенски
Описание: Приехали в деревню и сынуля начал упрашивать приготовить пиццу, но покопавшись в закромах, муки я не нашла, а приготовить ее уже пообещала. В результате родилась идея приготовить а-ля пиццу из обжаренных гренок с овощами и ветчиной в омлетной заливке. Получилась двухслойная пицца - просто пальчики оближешь, а особый вкус ей придал один ингредиент, который придал ей особый вкус. Если интересно, заходите ко мне на огонек!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота
Спасибо за идею! Очень хороший рецепт для использования вчерашнего батона.
Благодарю! Угощайтесь!
классная идея
Благодарю!
Спасибо! Должно быть очень вкусно! Сразу захотелось пойти приготовить!
Спасибо! Угощайтесь с удовольствием!
Ай, слюнки потекли ну и выдумщица, здорово!
Спасибочки!
Отличная идея!!!!!
Фотографии великолепные!!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое!!!
Ирочка, очень вкусно и оригинально!
Наташенька, спасибо огромное!
Интересная идея, красочная!
Благодарю!
Как красочно получилось!
Благодарю!
Спасибо огромное!
...деревня вся может гордиться, что удалась на славу пицца... Не дремлет в городе народ и сковородки достает. По ложке солнца, вдохновенья,каплю улыбки и терпенья, чуть перца, чувств, как и годится...к ножу и вилке - будет пицца! (И назову я ее "Румянец осени") Спасибо.
Спасибо огромное за такие красивые стихи! Моим блюдам их еще никто не посвящал! Спасибо огромное! !!
Как вкусно!
Спасибо!
Замечательная пицца!!!
Благодарю!
таккое нельзя пропустить сразу в КК
Благодарю, с удовольствием угощайтесь!
очень ярко и красочно!
Спасибо огромное!
Какие у Вас фото - слюной захлебнуться можно!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки