• 15 сентября 2014, 0:25
  • 78129

Домашний йогурт из топленого молока с корицей

Рецепт: Домашний йогурт из топленого молока с корицей

В нашей семье уже давно не едят йогурт из магазина. Йогурт по этому рецепту - самый любимый и, на взгляд моей семьи, самый вкусный. Сделать его очень просто, никаких особых приспособлений не требуется, кроме нашей помощницы Мультиварки. В йогуртнице, конечно, ещё проще и быстрее, но не у всех она есть в наличии. И молоко нам понадобится обычное, - топлёное мы сделаем сами. На сайте есть похожий рецепт, но процесс приготовления и ингредиенты отличаются.

Категория: Готовим в мультиварке Йогурт в мультиварке

Ингредиенты для «Домашний йогурт из топленого молока с корицей»:

  • Молоко (с коротким сроком годности) — 2 л
  • Закваска (Эвиталия. Продается в аптеке. Можно заменить 300 мл. йогурта Активия без добавок) — 2 шт
  • Корица 2 шт

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Тушение (300 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (30 минут)


Рецепт «Домашний йогурт из топленого молока с корицей»:

Из покупного топленого молока я йогурт делать не пробовала. Поэтому сначала из обычного молока сделаем топленое. Молоко вливаю в чашу мультиваpки, включаю pежим Тушение, вpемя пpиготовления 5 часов. Дождитесь, пока молоко закипит с открытой крышкой, затем закройте её и оставьте на 5-6 часов.

Так как йогурт у нас с корицей, за 1 час до готовности молока, добавьте в него 1 палочку корицы. Когда молоко готово (из 2х литров останется 1,5), процедим его и остудим до 40 градусов (это когда для человеческой кожи это не горячо, но достаточно тепло).

В отдельную чашку нальём молоко и хорошо растворим там закваску (я беру закваску Эвиталия). Если у Вас нет возможности приобрести закваску, можно развести йогурт без добавок (лучше всего Активию).

Если у Вас нет возможности приобрести закваску, можно развести йогурт без добавок (лучше всего Активию). Выливаем молоко из чашки в основную массу молока и хорошо перемешиваем.

Далее есть два варианта. Йогурт можно готовить прямо в чаше мультиварки или в порционных баночках. Если в чаше, то просто выливаем молоко в неё, если в баночках - соответственно разливаем молоко по баночкам.

Если Вы делаете йогурт в баночках, то на дно чаши мультиварки положите силиконовый коврик или тканевую салфетку и на неё поставьте баночки.

Если у Вашей мультиварки есть режим Йогурт, то, соответственно, включаете его. Если нет, то наливаете воду в чашу до середины баночек, включаете режим Подогрев на 15 минут, затем выключаете. Через 2 часа повторяете эту процедуру. И оставляете йогурт в чаше ещё на 3 часа. Перед подачей хорошо охладите.

Если Вы любите очень густой йогурт, то готовый йогурт надо выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4, чтобы стекла сыворотка. Перед подачей также охладить. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний йогурт из топленого молока с корицей
Описание: В нашей семье уже давно не едят йогурт из магазина. Йогурт по этому рецепту - самый любимый и, на взгляд моей семьи, самый вкусный. Сделать его очень просто, никаких особых приспособлений не требуется, кроме нашей помощницы Мультиварки. В йогуртнице, конечно, ещё проще и быстрее, но не у всех она есть в наличии. И молоко нам понадобится обычное, - топлёное мы сделаем сами. На сайте есть похожий рецепт, но процесс приготовления и ингредиенты отличаются.
Ингредиенты: Молоко, Закваска, Корица.


Фотографии «Домашний йогурт из топленого молока с корицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт! Спасибо большое, иногда очень хочется разнообразия, обычный классический йогурт очень вкусный, но порой охота чего-то нового. Я готовлю йогурт без йогуртницы, когда просто при комнатной температуре сквашиваю, когда термосом пользуюсь. Закваски всегда специальные сухие, никакого магазинного йогурта. Очень нравятся закваски Бакздрав, по цене выгодно получается, один пакетик на три литра молока рассчитан, да и йогурт вкуснейший.
спасибо огромное за доверие к рецепту и отчёт! Очень приятно, что всё понравилось! Таких заквасок не видела, покупаю в аптеке Эвиталию или Орсик в супермаркетах.
Какой выход готового продукта получается из такого количества молока?
1,5 литра
приготовила вчера в мультиварке Philips HD4734 в режиме йогурт (8 часов) из 1 литра молока и 170граммового йогурта данон без добавок. Получился йогурт ровный, не вытекает. Но если начать мешать, то становится жидким и присутствует сыворотка. Почему так получилось? Видимо качество закваски такое? Сегодня буду подвешивать в марлю, чтобы лишняя сыворотка стекла, сделаю с ней блины)) +пробовала из мультиварки, без охлаждения в холодильнике. Может после холодильника консистенция нормализуется?
Уже год ищу рецепт йогурта в микро без режима Йогурт - т.к. нет его, но за это время нашла кучу рецептов йогурта вообще без техники Но и такой вариант возьму в КК Быстрый вроде бы, мень 6 часов ...
Долго конечно,но оно того стоит.
В мультиварке специальной программы нету, а йогурты обожаю! Поэтому Ваш рецепт для меня находка! Спасибо!
Йогурт лучше не просто охладить, на мой взгляд, а дать ему выстояться ночь в холодильнике после приготовления...
Наташа, большое тебе спасибо за вкусный йогурт, первый раз делала домашний, очень понравилось, но я использовала покупное топленое молоко, поэтому перестраховалась и томила в мультиварке 9 часов на 40 градусах, получился очень нежный йогурт, очень похож на активию без добавок, вместо закваски использовала активию, буду повторять, я тем более любитель кисломолочки! Большое мерсиии
Гуленька, огромное спасибо тебе за фотоотчёт и доверие к рецепту!!! С Новым годом и Рождеством!!!
Наташа, привет! Возник вопрос по рецепту "И оставляете йогурт в чаше ещё на 3 часа. Перед подачей хорошо охладите." как я поняла необходимо на режиме " подогрев" оставить йогурт на 3 ч или нет?
Приветики! Если у тебя регулируется температура, то оставляй на подогреве при 40 градусах. В обычных мультиварках подогрев при более высокой температуре происходит. Мы оставляем йогурт в чаше без подогрева, а смысл в том, что чаша уже хорошо разогрета и эти три часа она будет просто медленно остывать и оставаться всё равно в тепле.
сегодня хотела приготовить, наверно программы не совпадают, у вас написано на Тушении, у меня программа Тушеное мясо, за 5 часов на ней в кастрюле ничего не осталось, всё сгорело и обуглилось, не знаю отмою ли теперь кастрюлю Может нужно было на режиме Выпечка?
Ох уж эти мультиварки и их программы! У меня на программе Выпечка очень сильный нагрев, а на Тушении самый слабенький. Нам нужен такой, чтобы еле-еле грел, - молоко же мы на маленьком огоньке кипятим. Обидно, что ничего не получилось!
да, на Тушении у меня сильно греет , может еще рискну когда нибудь приготовить, на режиме Суп, там вроде суп обычно потихонько кипит. Просто так охота ваш йогурт попробовать, думаю наверно купить магазинное топленое молоко и на нём сделать йогурт
Конечно, так и сделайте. Молоко покупайте с небольшим сроком хранения!
спасибо за советы!
Ответ для mizuko
Или на йогурте или на мультиповаре сделайте 35 градусов.
Ответ для Ozornica
Лучше на йогурте делать,темп-ра 35-40 градусов,6-8 ч.
Спасибо! Йогурт делала уже несколько раз, очень вкусно , но на покупном топленном молоке, у меня именно молоко не получилось
Ответ для Ozornica
У моей мультиварки есть две своих программы для йоругта: "йогурт с кипячением" и "йогурт без кипячения". Первая на 8 часов (с учетом того, что она сначала молоко кипятит и ждёт его остывания, вторая на 6 часов. Но, честно сказать, я ими не пользуюсь, просто ставлю ручную настройку — 40 градусов на 4 часа. Йогуртовые культуры очень нежные, они убиваются при температуре больше 40 градусов, так что с йогуртом принцип — лучше не догреть, чем перегреть. Если температура недостаточная, то просто время приготовления увеличивается и всё, так что можно просто прокипячёное и остуженное молоко оставить с закваской в теплом месте (например, в кастрюле закрытой на подоконнике на солнце). Программа приготовления йогурта на 6 часов мне не нравится, за 6 часов йогурт становится с кислинкой, а за 4 часа такой же плотный, но пи этом мягкий молочный вкус сохраняет.
Наташ, все забываю отчитаться...точнее не успеваю сфоткать, как все уже съедено...Делаю уже несколько раз, очень мне понравился йогурт с корицей! Очень вкусно, спасибо, дорогая!!!
Как у тебя красиво всё. Спасибочки, что приготовила, за фото и отчёт!
класс!!
Спасибки!
Очень это мое!!! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо! Буду ждать отчёта!
Наташечка, я с отчётом!!
https://www.povarenok.ru/blog/show/37808/
Оксаночка, спасибо за доверие к рецепту, прекрасный отчёт и фото. С ванилькой тоже очень вкусно!
Часто делаю свой йогурт! Делала и на покупном топлёном молоке, хороший получился! теперь осталось попробовать с корицей, очень заинтересовал рецепт ++++
Танечка, спасибо! Буду рада, если и мой вариант тебе понравится!
Какой замечательный рецептик закваски, спасибо, Наташенька!!!
Танечка, спасибо огромное!
Очень понравился рецепт, буду пробовать готовить, спасибо!
Спасибочки! Буду ждать отчёта!
Замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Красивые фото
Огромное спасибо!
Согласна с тобой, очень вкусно получается!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки