• 15 сентября 2014, 0:38
  • 7283

Торт «Балерина Павлова»

Рецепт: Торт «Балерина Павлова»

Легкий, нежный и очень вкусный тортик для балерин и тех, кто не хочет выбирать между выпечкой и своей фигурой.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт «Балерина Павлова»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Торт «Балерина Павлова»»:

Приготовление:

Готовим безе. Для того чтобы оно получилось правильным, в самом начале в емкость для взбивания наливаем уксус и высыпаем соль, обмазываем края и вытираем бумажным полотенцем. Оно впитает все «неприятности», но оставит кислоты и соли ровно столько, сколько нужно для стабилизации белка.

Разбиваем охлажденные в холодильнике яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, кладем их в емкость для взбивания. В самом начале взбивания миксер ставим на небольшую скорость. Когда белки приобретут вид легкой пены, всыпаем лимонную кислоту и начинаем постепенно, понемногу засыпать сахар с ванилином. Одновременно прибавляем скорость миксера до самой максимальной и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не превратятся в кремообразную массу. Готовность проверяем так: останавливаем взбивание и наклоняем чашу, правильное безе никуда не потечет, даже, если емкость перевернуть совсем. После этого в безе, просеивая, всыпаем сахарную пудру и крахмал. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем смесь силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Приготовим «форму» для запекания: противень застелем пекарской бумагой, возьмем подходящую по диаметру тарелку или блюдо, очертим круг. Безе положим в кондитерский мешок, выбрав подходящую насадку. Выдавим его по кругу – это будет основа. Затем отсадим шапочки произвольно – мне захотелось сделать именно так как на фото – это бортики торта «Балерина Павлова». И все – отправляем безе в разогретую до 180 градусов духовку, сразу же уменьшаем огонь до 80 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке – у меня оно подсыхало и подрумянивалось около часа. Духовку выключаем и, внимание! Основу торта не вытаскиваем пару часов, идеально – для полного остывания.

Основа для торта готова, пора сделать крем. Холодные сливки взбиваем, постепенно добавляя в них сахарную пудру и ванилин, до пиков. Сливочный крем, похожий на настоящий, только растаявший пломбир, готов. Заполняем им середину заготовки из безе. Сверху украшаем фруктами.

Ммм, пальчики оближешь, и на праздничный стол подать не стыдно!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Балерина Павлова»
Описание: Легкий, нежный и очень вкусный тортик для балерин и тех, кто не хочет выбирать между выпечкой и своей фигурой.


Фотографии «Торт «Балерина Павлова»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

скажите, как мне поступитьесли сливки у меня 21% ??? сильнее взбить? или масло что и добавить...
Такие сливки врядли взобьются.Для взбивания подходят не менее 30%жирности
Здравствуйте! Поясните,пожалуйста,вот этот моментик,не поняла что тут к чему: "Готовим безе. Для того чтобы оно получилось правильным, в самом начале в емкость для взбивания наливаем уксус и высыпаем соль, обмазываем края и вытираем бумажным полотенцем. "-что вытираем полотенцем? смесь из соли и уксуса или что? в общем поясните пожалуйста,как-нибудь по-другому)) а то я еще неопытная поварешка,не понимаю тонкостей))
Спасибо за рецепт! Торт нежный, воздушный и очень вкусный!
Тортик!!!! Очень люблю безе! Надо попробовать. Такой он у Вас красивый!!!!
Татьяна, спасибо за оценку. Попробуйте, рецепт проверенный.
Красивый торт!
спасибо
Мне понравилась идея с уксусом и солью, возьму на заметку.
Попробую так приготовить безе.
Оксана, действительно, помогает избежать неприятностей, безе теперь делаю только так, не только в этом рецепте.
Спасибо забрала в Кулинарную книгу.
Вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки