Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
  • 15 сентября 2014, 8:35
  • 1994

Пирожное из кабачка и лимона

Рецепт: Пирожное из кабачка и лимона

С удовольствием предлагаю рецепт понравившегося мне десерта. Отличный нежный вкус, замечательный аромат. Кусочек так и тает во рту. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное из кабачка и лимона»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.9 ккал
белки
40.9 г
жиры
120.5 г
углеводы
366.2 г
Порции
ккал
228.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
10 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
11 г
углеводы
33.3 г


Рецепт «Пирожное из кабачка и лимона»:

  • В кастрюле растапливаем сливочное масло и 1/4 стакана сахара. Перемешиваем до однородной массы.

  • В горячую массу добавляем соевый соус.

  • И муку. Все перемешиваем.

  • Вот такое у нас получается тесто.

  • Выкладываем его в форму. Выкладываем руками и вдавливаем в дно. Лучше всего взять прямоугольную форму размером где-то 20х20 см. Убираем противень с тестом в холодильник минут на 15-20.

  • Тем временем, очищаем и натираем кабачок на крупной терке. У нас получается 2 с небольшим стакана натертого и отжатого кабачка.

  • Взбиваем 2 целых яйца, белок третьего яйца и сахар. Добавляем лимонный сок и цедру.

  • Добавляем кабачок и все перемешиваем.
    Тем временем достаем из холодильника противень с тестом, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку при 190 на 20 минут (корж должен стать золотисто - коричневым.

  • Достаем корж из духовки, выливаем на него (на горячий) кабачковую массу и отправляем опять в духовку на 20-25 минут, пока масса не загустеет (станет золотистой).

  • Вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем на пирожные.

  • Десерт готов!



Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное из кабачка и лимона
Рецепт: Пирожное из кабачка и лимона

С удовольствием предлагаю рецепт понравившегося мне десерта. Отличный нежный вкус, замечательный аромат. Кусочек так и тает во рту. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное из кабачка и лимона»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самое вкусное варенье в моей практике из кабачка с лимоном, уверенна это пирожное отличное, попробую отчитаюсь
Спасибо, Катя, готовьте на здоровье!
Ириша, здорово
Светочка, спасибо тебе!
Ирина, очень аппетитный получился пирожок, а что вкусный - сомнений нет (пробовала я как-то варенье из кабачка с лимонной цедрой - было очень вкусно и ароматно)!
Спасибо, Леночка!
Красота и вкуснота! Ириша, замечательный рецепт!
Спасибо, Таня!
Ирочка, не перестаю восхищаться твоими умелыми ручками и тому, какие они чудеса творят Глядя на итоговые сногсшибательные фото ну ведь никогда не подумаешь, что там есть и кабачок, и соус Киккоман , удачи этим восхитительным пирожным , и тебе тоже, конечно же!
Ириша, рада тебе, спасибо! Кабачок такая благодатная почва для кулинарных фантазий
Ах, Иришенька, какая ты МОЛОДЕЦ за то время что я "выпала", ты столько всего наваяла одно лучше другого: и лепешки, и пирожки... а десерты хочу все и сразу
фото, это отдельная тема для дифирамб
Наташа, спасибо большое за твое одобрение!
Прелесть! Супер оригинальны!
Благодарю, Ниночка!
Искусительница !!!
Ирочка! Желаю всем твоим рецептам победы в конкурсе !
Надюша, спасибо, дорогая!
Оригинально как!
Олечка, спасибо, рада тебе!
Обожаю кабачки))))А тут-двойная радость!!!!Супер!!!!
Лен, вкусно, пеки! Спасибо, что заглянула
Благодарю!
Ириш, пироженки из кабачков - моя слабость!!! Браво! Красиво, вкусно!!!
Олечка, спасибо большое! вот и моя тоже
ваууууу, как оригинально
Света, спасибо!
очень интересное сочетание
Танечка, спасибо!
Какое интересное сочетание! Фото классные!
Светлана, благодарю!
Ух ты, кабачок, лимон и соевый соус, и все это в десерте - вах!
Даша, спасибо! кабачок с нейтральным вкусом - что хочешь из него фантазируй
Кабачки а десерт - это конкретная интрижка понравилось,буду тоже пробовать Ирочка,спасибо за идею
Лилечка, благодарю! буду рада, если рецепт пригодится
Кабачки обожаю во всех видах!!! Ура, это новенькое для меня, да еще как красиво!
Спасибо от любителя кабачков!
пО КАРТИНКЕ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ
Любочка, благодарю!
Интересный рецепт! Красивое пирожное получилось!
Наташа, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки