• 15 сентября 2014, 9:00
  • 3006

Овсянка по-осеннему

Рецепт: Овсянка по-осеннему

В первые осенние деньки мы уже начали замечать, что дни становятся короче, а ночи длиннее. А как тяжело просыпаться по утрам, когда за окном еще темно и льет холодный осенний дождь, наверное знает каждый. Предлагаю Вам приготовить на завтрак пряную согревающую овсянку с имбирно-коричной ноткой, которая поможет Вашему пробуждению, послужит отличной профилактикой простудных заболеваний и укрепит иммунитет.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Овсянка по-осеннему»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
138.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
276.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
69.6 г


Рецепт «Овсянка по-осеннему»:

1. Корень имбиря натереть на мелкой терке.

2. В микроволновке нагреть стакан воды в течение 1,5 минут (мощность 900 Вт).

3. В стакан с горячей водой добавить натертый имбирь, куркуму и корицу, посолить и хорошо перемешать.

* Краткий ликбез о положительных свойствах вышеперечисленных ингредиентов:
КУРКУМА
В состав куркумы входят следующие витамины и вещества: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо. Куркума активно применяется при простудных заболеваниях, например, при больном горле и кашле куркуму разводят теплым молоком, а в сочетании с медом она хорошо помогает от фарингита. Есть сведения, что куркума, в отличие от антибиотиков, которые помимо своих целебных качеств, имеют ряд побочных эффектов, более эффективно справляется со многими болезнями и не имеет побочных эффектов присущих антибиотикам. Она снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом, а также считается мощным антиоксидантом.
КОРИЦА
В состав корицы входят: фосфор, кальций, марганец, железо, эфирные масла. Ученые утверждают, что корица обладает антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитными свойствами, способствует понижению уровня холестерина в крови, стимулирует работу головного мозга и расширяет сосуды. В борьбе с простудными заболеваниями хорошо помогает сочетание корицы с медом.
ИМБИРЬ
В состав имбиря входит множество витаминов и полезных веществ, вот некоторые из них: витамин С, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, никотиновая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, холин, жиры – и это еще не полный список! Имбирь служит эффективной профилактикой и лечением различных простудных заболеваний и является отличным согревающим средством. Также имбирь хорошо борется с различными болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом, а также укрепляет иммунитет.

4. В чашку насыпать овсяные хлопья быстрого приготовления.

5. Залить овсянку горячей пряной водой, перемешать, накрыть и оставить завариваться на 3-5 минут. Затем добавить мед и горсть гранатовых зерен.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянка по-осеннему
Описание: В первые осенние деньки мы уже начали замечать, что дни становятся короче, а ночи длиннее. А как тяжело просыпаться по утрам, когда за окном еще темно и льет холодный осенний дождь, наверное знает каждый. Предлагаю Вам приготовить на завтрак пряную согревающую овсянку с имбирно-коричной ноткой, которая поможет Вашему пробуждению, послужит отличной профилактикой простудных заболеваний и укрепит иммунитет.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Овсянка по-осеннему» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Все-таки конкурсы очень обогащают меню! Благодаря им много разных каш перепробовала, вот и до этой добралась Получилась вкусная интересная пряная каша. Готовила из хлопьев, которые надо варить, и вместо граната у меня брусника. Спасибо за рецепт новой вкусной осенней каши!
Ароматная и интересная кашка.
Вкусно!
Спасибо!
Леночка, спасибо за информацию ! Овсянку такую обязательно попробую !
Олечка, спасибо за внимание к рецепту, надеюсь, что понравится!
Леночка, уже понравилась !Сегодня утром заморосил мелкий дождик, решила поднять настроение и сделала твою овсяночку ! Настроение поднялось, даже дождик мешать перестал !
Олечка, большое спасибо за теплый отзыв!
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Сочетание овсянки с имбирем и куркумой стало просто открытием для меня! Кашка получилась с очень ярким, насыщенным вкусом! Кстати кашу варила на молоке и немного переживала как будет имбирь с молоком сочетаться - оказалось зря переживала, было очень вкусно! Фото к сожалению не сделала, с утра как-то не до фотографий
Мария, большое спасибо за отзыв, приятно, что Вы оценили рецепт!
Как вкусно и ярко!
Спасибо!
Согревающая кашка получилась.
...да, Оксан, в нелетную погоду - самое то!
Отдельное спасибо за информацию о куркуме, я как-то думала, что она только цвет красивый дает А от фарингита чего только не перепробовала, теперь буду вкусной кашкой лечиться
Я сама только недавно распробовала эту специю, надеюсь что и Вам она придется по вкусу!
Леночка,какая прелесть!Это блюдо точно для меня!Мои любимые специи и мед!Представляю,как это вкусно!В ближайшее время постараюсь приготовить!
Ирочка, большое спасибо за добрые слова, готовь с удовольствием!
Сколько витаминов! А аромат.......
Спасибо, Лилечка!
Кашка отменная! А ликбез очень полезный,спасибо
Очень красивая кашка! Цвета - сумасшедшие (в хорошем смысле этого слова)!!!
Спасибо, Ирина!
Очень полезно, вкусно и красиво!!!
Спасибо, Маша!
Замечательная каша!
Спасибки!
Какое интересное сочетание! Обязательно попробую!
Спасибо за оценку, готовьте на здоровье!
Спасибо за волшебную утреннюю кашу! Особенно хороша статья!
Спасибо, Татьяна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3930 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки