• 15 сентября 2014, 9:10
  • 4980

Баклажаны в аджике

Рецепт: Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике для кухонной машины Oursson КМ1010НSD.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны в аджике»:

Баклажаны

Аджика

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
102.8 г
углеводы
287 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Баклажаны в аджике»:

  • 1. Разрежьте томаты пополам и удалите плодоножку.

  • Перцы разрежьте пополам, чтобы удалить семена. Сладкий перец порежьте крупно. Чеснок очистите и порежьте на половинки, острый перец порежьте мелко.

  • 2. Помещайте ингредиенты порциями через отверстие в крышке и измельчите их в режиме "Блендер", скорость смешивания - 5, время - 30 секунд.

  • 3. Готовьте аджику в режиме "Нагрев" 90-100С, скорость смешивания - 2, в течение 60 минут. Готовьте без мерного стаканчика. Потом добавьте подсолнечное масло, соль, сахар, хмели-сунели, уксус и готовьте в том же режиме (п.3), ещё 60 минут.

  • 4. Порежьте баклажаны кружочками, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. (Воспользуйтесь индукционной плитой и сковородой OURSSON).

  • 5. Измельчите аджику за 1 минуту в режиме "Блендер", скорость смешивания. Затем разложите баклажаны с аджикой по стерилизованным банкам, простерилизуйте 30-50 минут, герметично закройте их и переверните вверх дном.

Примечание:
Подавайте в качестве холодной закуски.
При жарке баклажанов можно посыпать солью сковороду, тогда масло не будет брызгаться. В этом случае баклажаны не солите.

Подробнее о кухонной машине Oursson КМ1010НSD >>>



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в аджике
Рецепт: Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике для кухонной машины Oursson КМ1010НSD.

Ингредиенты для «Баклажаны в аджике»:

Комментарии и отзывы

Да, у меня на плите 30 минут и потом с маслом 15.
Может, тут учитывается время и на закипание. Поэтому дольше.
не долговато ли 2 часа гонять процессор? во первых он слишком шумный, во вторых это можно управить за 30 минут, добавив темп. и сразу налив масла. без масла он и при t 100 тоже будет прилипать ко дну. вся прелесть готовки в процессоре-быстрота приготовления, т.к. он очень мощный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки