• 15 сентября 2014, 13:33
  • 17988

Сливово-яблочный джем

Рецепт: Сливово-яблочный джем

Прошу извинить, если такой рецепт есть на сайте, я искала через поисковик, такого не нашла. Хочу представить вам рецепт джема из слив и яблок. Получается кисло-сладким и пряным. Нашла я его на просторах интернета, подкорректировала количество сахара. Положила его на 300 грамм больше, т. к. сливы были домашние, кисловатые.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сливово-яблочный джем»:



Рецепт «Сливово-яблочный джем»:

Подготовить фрукты: сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Сливы и яблоки сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, добавить корицу. Если сливы сладкие, то можно добавить цедру половины лимона. Я не добавляла, побоялась, что будет слишком кисло.
Перемешать, оставить на час, чтобы фрукты пустили сок.
Затем поставить на огонь, варить до растворения сахара, постоянно помешивая. После чего уменьшить огонь и варить 30 мин.
Готовый джем измельчить погружным блендером или протереть через сито. Еще раз довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, закрыть герметично крышками.
Если хранить в холоде, по консистенции будет напоминать мармелад.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-яблочный джем
Описание: Прошу извинить, если такой рецепт есть на сайте, я искала через поисковик, такого не нашла. Хочу представить вам рецепт джема из слив и яблок. Получается кисло-сладким и пряным. Нашла я его на просторах интернета, подкорректировала количество сахара. Положила его на 300 грамм больше, т. к. сливы были домашние, кисловатые.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Сливово-яблочный джем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, получился замечательный джем! Очень ароматный благодаря корице и цедре. И застыл даже при комнатной температуре. В этом году сделала из остатков сливы, а в следующем сварю двойную порцию.
рада что понравился
Спасибо большое за рецепт. Получился очень вкусный джем. С кислинкой. У кого есть груша, можно смело добавлять. Пропорции сохранила Ваши. По 0,5 груши и яблок и 2 кг сливы. Ещё раз спасибо!! Делаю вторую порцию.
Прикольная мышка на фото
Джем попробовала, теперь сытая и довольная.)
Ответ для IrkaG71
Пожалуйста! Рада что понравился
0,5 кг сливы + 0,5 кг нектарина + 0,5 яблок. Вкус обалденный!!!
спасибо, на следующий год попробую
Джем готовила по рецепту, цедру добавила. Взяла двойную дозу ингридиентов. Получилось семь поллитровых баночек и маленькая пиала. За завтраком продигустировали всей семьёй, очень понравилось. Буду готовить в дальнейшем. Спасибо за рецепт!!! Рекомендую.)))
На здоровье!
Приготовила джем, а потом обнаружила Ваш рецепт - близнец. Добавляю фото.
спасибо за фото!
Нашла Ваш рецепт, за который большое спасибо. Сливы у меня были кислые и я добавила сахара больше и получилось конечно сильно сладкий, не рассчитала малость А сам джем получился очень вкусный, даже не смотря на мой промах
Я уже наготовила такой джем 20 банок. А для информации цедра лимона кислоту не даёт. Она добавляет аромат, а кислоту даёт сок лимона. Так что можно смело класть цедру и побольше
Отлично! Яблоки уже есть, буду ждать когда слива поспеет и обязательно пару баночек закатаю!
а я вот свою сорвала, попробовала одну - сладкая. Надо было еще чуть подождать.
У нас еще плоды жесткие. Зато яблок тьма! Ну ничего, дождусь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2448 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки