Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
  • 15 сентября 2014, 13:42
  • 2590

Пирожное "Малиновая роза"

Рецепт: Пирожное Малиновая роза

Мне очень нравится сочетание малины и розы. Очень интересным дополнение к этому дуэту будет карамельное желе, пикантность которому придаст Соевый соус Киккоман сладкий. Если вы не любите розовый аромат, то можно в бисквит добавить какао или шоколад, будет тоже очень вкусно.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Малиновая роза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.7 ккал
белки
51.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
452.6 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
32.6 г


Рецепт «Пирожное "Малиновая роза"»:

1. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела.

2. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.

3. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, у меня металлическая для кекса, и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 20-25 минут.

4. Для карамельного желе сахар высыпать в ковш, добавить соевый соус, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает.

5. После того, как карамель полностью растворилась, жидкость подогреть, растворить в ней желатин. Как только желатин растворится, процедить.

6. Для малинового желе малину засыпать сахаром.

7. Довести до кипения. затем протереть через сито. Нам необходимо получить 240 мл, поэтому добавить воды до нужного количества. Смесь нагреть, развести желатин. затем процедить. Добавить несколько капель розовой воды.

8. Для молочного желе молоко нагреть с сахаром, в горячем молоке развести желатин. Затем процедить. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить бисквит. На бисквит вылить малиновое желе, убрать в холодильник, чтоб желе схватилось. Затем сверху вылить молочное желе и снова убрать в холодильник. чтоб схватилось.

9. Затем вылить карамельное желе и убрать в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно вынуть из формы, нарезать и подавать.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Малиновая роза"
Рецепт: Пирожное Малиновая роза

Мне очень нравится сочетание малины и розы. Очень интересным дополнение к этому дуэту будет карамельное желе, пикантность которому придаст Соевый соус Киккоман сладкий. Если вы не любите розовый аромат, то можно в бисквит добавить какао или шоколад, будет тоже очень вкусно.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Малиновая роза"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво У вас замечательные рецепты Спасибо
Спасибо большое за теплые слова!
Какая прелесть
Благодарю!
Необыкновенно-волшебный десерт, а розочка на пирожном просто завораживает!
Спасибо большое!
Шикарный десерт
Благодарю!
прекрасно...а чашечки на заднем фоне вообще отпад....
Спасибо, дорогая! Вот сколько раз они были на фото, всегда привлекают внимание!
ну так еще бы..такие холосэнькие....
Красиво очень-очень!
Замечательное пирожное!!!
Светлана, спасибо!
Unbelievable как красиво !!!!
Интересно и как всегда - красиво!!!
Лена, спасибо!
Очень красиво!
Благодарю!
Шикарное пирожное!
Наташа, благодарю!
Очень красиво! Вау! Браво!
Оля. спасибо!
Вот это шик!! ОЧЕНь красиво, вкусно, оригинально и элегантно. Просто восторг
Само совершенство!
Марина, спасибо!
Как элегантно!
Оксаночка, спасибо!
Скажите, пожалуйста, а где берут розовую воду? В супермаркетах не встречала вроде (или не там смотрю). По поводу рецепта - пирожное выглядит потрясающе, не только вкусно, но и элегантно. эх, повторить бы хотя бы наполовину такую красоту моими кривыми руками...
Спасибо большое! На самом деле все очень просто! Попробуйте и убедитесь сами. А розовую воду можно посмотреть в отделах, где подают травяные чаи, натуральные масла и т д. Можно попробовать в аптеках поспрашивать.
Огромное спасибо!
Какая красота!
Мама дорогая!!!! Красота, вкуснота!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!!
Олечка, спасибо!
без лишних слов ЗАБРАЛА. Хотя нет, скажу. Это превосходно! ++++++
Готовьте на здоровье!
вот это пироженко! глаз не отвести!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки