Мне очень нравится сочетание малины и розы. Очень интересным дополнение к этому дуэту будет карамельное желе, пикантность которому придаст Соевый соус Киккоман сладкий. Если вы не любите розовый аромат, то можно в бисквит добавить какао или шоколад, будет тоже очень вкусно.
- 15 сентября 2014, 13:42
- 2590
Пирожное "Малиновая роза"

Ингредиенты для «Пирожное "Малиновая роза"»:
- Белок яичный — 2 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (у меня 40г обычного и 40г перетертого с лепестками чайной розы. можно просто использовать 1 ст. ложку розовой воды в тесто 100г в каремельное желе 40 для малинового желе 40 для молочного) — 260 г
- Крахмал (с горкой) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Желатин (10г в карамельное желе 10 в малиновое желе 10г в молочное желе) — 30 г
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Вода — 240 мл
- Малина — 300 г
- Вода розовая (несколько капель)
- Молоко — 240 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2023.7 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
18.9 г |
углеводы
452.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Пирожное "Малиновая роза"»:

1. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела.

3. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, у меня металлическая для кекса, и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 20-25 минут.

4. Для карамельного желе сахар высыпать в ковш, добавить соевый соус, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает.

5. После того, как карамель полностью растворилась, жидкость подогреть, растворить в ней желатин. Как только желатин растворится, процедить.

7. Довести до кипения. затем протереть через сито. Нам необходимо получить 240 мл, поэтому добавить воды до нужного количества. Смесь нагреть, развести желатин. затем процедить. Добавить несколько капель розовой воды.

8. Для молочного желе молоко нагреть с сахаром, в горячем молоке развести желатин. Затем процедить. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить бисквит. На бисквит вылить малиновое желе, убрать в холодильник, чтоб желе схватилось. Затем сверху вылить молочное желе и снова убрать в холодильник. чтоб схватилось.

9. Затем вылить карамельное желе и убрать в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно вынуть из формы, нарезать и подавать.



Комментарии и отзывы
13 июля 2015 года ellena3006 #
15 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Елена Мусулега #
30 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года SeLena T #
22 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года asesia2007 #
21 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Esenija #
18 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Esenija #
16 сентября 2014 года Ялорис #
16 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Светлана1682 #
16 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Nikuxa #
16 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года ПанеЛена #
15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mariana82 #
15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
16 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
16 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года skyfuntik #
16 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года deevasky #
15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года deevasky #
16 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года IrikF #
15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Olena731 #
15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года kritikessa #
15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Milanau #
15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: