• 15 сентября 2014, 15:21
  • 150522

Бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт: Бисквитный торт со сметанным кремом

Очень нежный, легкий в приготовлении, сочный тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Бисквит

Крем

  • Сметана (Сметана жирная. Можно и больше, чем 500г, если сметана очень жирная. Я обычно делаю из магазинной 25%, она жидковата, так что если сделать больше крема, то он просто вытечет) — 500 г
  • Сахарная пудра (можно и просто сахар, но лучше всё-таки пудра) — 1 стак.

Сироп

  • Вишня (Я делала только из замороженных, но это ведь не принципиально :)) — 1 стак.
  • Сахар (По вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Я пеку в формочке 26 см, тортик получается небольшой, но довольно высокий

1. Бисквит.

Яйца (и белки, и желтки, не разделяя) засыпаем сахаром и взбиваем до образования густой пенки. Просеиваем туда муку и перемешиваем венчиком.
Смазываем форму маслом, вливаем тесто, и ставим в духовку минут на 30-40. Готовность проверять зубочисткой - в серединке проткнуть, зубочистка должна выходить сухой.
Лишний раз не лазим к нему, бисквит любит покой))
Готовый я оставляю еще в духовке постоять, пока делаю крем. Потом достаю и дальше остывает при комнатной температуре.

2. Крем.

Сметану выливаем (или выкладываем, в зависимости от консистенции) в кастрюльку, добавляем пудру (количество я примерно указала. Пробуйте, кому как по вкусу больше нравится. Мне нравится покислее, так что я целый стакан не кидаю никогда). Взбиваем минут 5-10. Но так, чтоб сметана не взбилась в масло. Она будет густеть. Готовый крем ставим в холодильник.

3. Вишневый сироп.

Пока остывает бисквит, вишенки выкладываем в маленькую кастрюльку, засыпаем сахаром (тут тоже по вкусу) и заливаем водичкой, как раз чтоб покрыть все вишенки. Не меньше, и не больше. Доводим до кипения и остужаем.

4. Собираем торт.

Остывший корж разрезаем на 3 части. Пропитываем нижний корж сиропом. Полностью, не жалея. Смазываем остывшим кремом (условно разделите на 3 части), выкладываем вишенки из сиропа (без косточек, надеюсь ). Средний корж можно пропитать сиропом с обеих сторон. Тоже выкладываем крем, потом вишенки. Верхний корж пропитываем с нижней стороны, мажем сверху кремом и украшаем по своему усмотрению.

Тортику нужно немного постоять в холодильнике, пропитаться. Он получается очень сочным, с кислинкой вишенок, нежнейшим кремом... А главное, очень легкий и нежный. Надеюсь, Вам понравится!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Бисквитный торт со сметанным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Всем добрый вечер! Бисквит получился плоский.совсем не подошел...неужели не нужен разрыхлитель в тесто?
классический бисквит готовится без разрыхлителей. нужно очень долго взбивать яйца, иначе бисквит не поднимется.
Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик! Яйца не разделяла на белок и желток, взбивала 15 мин пока масса не увеличилась раза в 3. Получился очень высокий бисквит. Торт невероятно нежный, просто тающий во рту. Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!!!
Линочка, бесподобный торт! восхищена твоим умением и мастерством!!!
Юленька, сердечно благодарю за приятнейшую похвалу! Мне безумно приятно! Спасибо, солнышко!!!
Ответ для lina0710
Чудо как хорош кусочек ! Вкуснота!
Спасибо, Галочка , не очень красивый, но вкусный невероятно!
Вот уж не соглашусь - очень красивый и аппетитный кусочек! Торт во всей красе не виден, а по кусочку только так могу сказать !
спасибочки, моя дорогая!
Вкусный домашний торт !
Спасибо,большое!!!восторг ,как легко)Правда я сделала с прослойкой из творожного крема,получилось оч,нежно и вкусно!Бисквит супер разделила на 3 части и день Св.Валентина удался)
Очень эффектно получилось!
А как добавить фото?))
Что то не написано сколько градусов духовка.
пару дней назад нашла этот рецепт и решила попробовать испечь, тортик получился очень вкусным всем понравилось и готовиться не сложно.
пару дней назад нашла рецептик и решила испечь, хочу сказать тортик просто супер родным очень понравилось, и делается легко) а самое главное вкусно.
Да, этот тортик - выручалочка, когда хочется порадовать себя и родных, не тратя все силы и время)
Торт ну оочень вкусный!!! можно делать с двумя кремами
Рада, что вам понравился)
Действительно, очень несложный рецепт. А тортик такой вкуснющий)*** ммм
Тортик без особых заморочек! Отличный рецепт!!!
Я хочу сделать такой тортик ко дню рождения.Единственный вопрос к вам,а с маскарпоне можно сделать или сметана лучше будет?
а мне кажется, что этот простой, но вкусный рецепт имеет место быть..... Попробую обязательно!
А почему бы не опубликовать рецепт когда будут фотографии, что за срочность такая ? Но читать всё это если честно нет никакого желания, тем более что ничего нового и интересного в вашем рецепте нет, бисквит и сметана .
Фоток нет( И к сожалению не такой уж он и простой.
Фоток - да, увы... В следующий раз буду его делать - поэтапно буду фотографировать. А на счет сложности - это смотря с чем сравнивать Простой он хотя бы тем, что тут ошибиться негде. Это самый устойчивый рецепт бисквита, т.е. по-любому получится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки