• 15 сентября 2014, 15:32
  • 2812

Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами

Рецепт: Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами

Нежный и полезный десерт из творога, заварного крема и пикантных карамелизованных ягод. Подойдет и на завтрак, и на полдник, и на праздничный стол.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами»:

  • Творог 400 мл
  • Голубика (можно взять чернику или другую ягоду на ваше усмотрение, но желательно конечно с твердой кожицей) — 1 стак.
  • Сахар (180 для ягод + 40 для крема) — 220 г
  • Желток яичный 4 шт
  • Молоко 165 мл
  • Сливки (жирные) — 165 мл
  • Ваниль (небольшой стручок, если нет - замените на ванилин или ванильную эссенцию) — 1 шт
  • Вода (3 холодной и 2 горячей) — 5 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный сладкий) — 3 ст. л.
  • Печенье (Своярди, по желанию для подачи) — 4 шт

Количество порций: 4



Рецепт «Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами»:

Сам десерт готовится очень быстро. Единственное, что понадобится сделать заранее - это заварной крем. Нам понадобится 400мл крема, можете использовать этот рецепт или приготовить по любому другому.

Влейте в кастрюлю молоко, сливки, добавьте столовую ложку сахара (предварительно отмерив 40г для крема) и ваниль (зерна из стручка, ванилин, эссенцию), и поставьте подогреваться.
Тем временем взбейте венчиком яичный желтки с остальным сахаром.

Продолжая размешивать желтки, влейте горячую молочную смесь, хорошо размешайте, верните в кастрюлю и варите до загустения, помешивая. Следите, чтобы смесь не загустела, а готовность проверьте, обмакнув в крем ложку - она должна равномерно покрыться тонким слоем крема.
Теперь при желании процедите крем через сито (я этого не делала), перелейте в сухую прохладную емкость и оставьте остывать, накрыв пищевой пленкой или периодически помешивая.

Пока крем остывает, приготовим ягоды.
Для этого всыпаем сахар в сковороду, добавляем 3 ст. л. холодной воды, начинаем подогревать, помешивая, чтобы сахар растворится.

Когда сахар растворился - перестаньте мешать смесь, а просто готовьте ее на среднем огне. Сначала появится пена, за тем она исчезнет и сахар начнет равномерно булькать, а через несколько минут начнет менять цвет. Когда цвет стал золотистым, аккуратно добавьте 2 столовые ложки горячей воды (АККУРАТНО!! в этот момент сахар может немного поплеваться!!) и соевый соус. Хотя на самом деле я в следующий раз пропущу шаг с холодной водой, пожалуй, так будет немного гуще и "наваристее". Но это дело вкуса.

Теперь добавляем в сахарный сироп ягоды, перемешиваем и даем покипеть буквально одну минутку.

Дайте ягодам немного остыть, а тем временем пробейте творог блендером.
Для сервировки можно использовать два способа.
1 - как у меня, положить в формочки для подачи немного заварного крем и творога, за тем слегка смешать и полить ягодным соусом
2 - смешать в блендере вместе творог с кремом, выложить в формы для подачи и полить ягодным соусом.

Подаем, соединив холодный крем, холодный творог и горячий сироп.
По желанию так же можно добавить к порции печенье. Приятного аппетита







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами
Описание: Нежный и полезный десерт из творога, заварного крема и пикантных карамелизованных ягод. Подойдет и на завтрак, и на полдник, и на праздничный стол.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой замечательный десерт!!!!
Спасибо
Дашенька, там еще осталась капелька Шикарно!!!!
Я ее потом подъела, не переживай
Отличный десерт, представляю как вкусно, а главное просто!
P.S. Хочется ложечкой еще немного по дну поскрести ....или
это уж очень длинный надо иметь
Все съели и нам ничего не оставили....
Ниночка, не переживай, он легко готовится
Какой вкусный десерт!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Рада, что понравился
Вижу, что уже всё вылизали
Не плакай
Ягоды в таком сиропчике
Дааа, суперррр получилось
верююю
Вкусно!
Спасибо, Олечка! Действительно очень вкусно
Даша, очень аппетитный и красивый десерт!
Спасибо, Марин
Отличный десерт!
Мерси
Вкусный, нежный и красивый десерт!
Спасибо, Лиля
Вкуснятина!
Есть такое дело
Как я такие рецепты люблю: вкусно, просто и красиво!!! Дашутка, жди в гости!!!
Ждууууууууууу
хи-хи! прикинь, сидишь ты сейчас, а тут звонок в дверь!!! Ля-ля-ля, наша Оля пришла!!!
Прекрасный рецептик!!!
Благодарю
Великолепно!!!
Спасибо, Надюш
Ой, оказывается, все уже кончилось. Осталось только чашечку языком облизать)
Заходи на шоколадный десерт! Там большая порция
Завтра, дорогая, завтра
похоже я не успела, пустая чашечка.....
Люд, там вторая еще!
Даша, очень интересная история десертика с таким милым финалом - пустой формочкой! Вот как тут не поверить, что вкусно?
Верьте мне!
Дык, так и получается!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1236 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки