• 15 сентября 2014, 15:32
  • 2823

Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами

Рецепт: Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами

Нежный и полезный десерт из творога, заварного крема и пикантных карамелизованных ягод. Подойдет и на завтрак, и на полдник, и на праздничный стол.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами»:

  • Творог 400 мл
  • Голубика (можно взять чернику или другую ягоду на ваше усмотрение, но желательно конечно с твердой кожицей) — 1 стак.
  • Сахар (180 для ягод + 40 для крема) — 220 г
  • Желток яичный 4 шт
  • Молоко 165 мл
  • Сливки (жирные) — 165 мл
  • Ваниль (небольшой стручок, если нет - замените на ванилин или ванильную эссенцию) — 1 шт
  • Вода (3 холодной и 2 горячей) — 5 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный сладкий) — 3 ст. л.
  • Печенье (Своярди, по желанию для подачи) — 4 шт

Количество порций: 4



Рецепт «Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами»:

Сам десерт готовится очень быстро. Единственное, что понадобится сделать заранее - это заварной крем. Нам понадобится 400мл крема, можете использовать этот рецепт или приготовить по любому другому.

Влейте в кастрюлю молоко, сливки, добавьте столовую ложку сахара (предварительно отмерив 40г для крема) и ваниль (зерна из стручка, ванилин, эссенцию), и поставьте подогреваться.
Тем временем взбейте венчиком яичный желтки с остальным сахаром.

Продолжая размешивать желтки, влейте горячую молочную смесь, хорошо размешайте, верните в кастрюлю и варите до загустения, помешивая. Следите, чтобы смесь не загустела, а готовность проверьте, обмакнув в крем ложку - она должна равномерно покрыться тонким слоем крема.
Теперь при желании процедите крем через сито (я этого не делала), перелейте в сухую прохладную емкость и оставьте остывать, накрыв пищевой пленкой или периодически помешивая.

Пока крем остывает, приготовим ягоды.
Для этого всыпаем сахар в сковороду, добавляем 3 ст. л. холодной воды, начинаем подогревать, помешивая, чтобы сахар растворится.

Когда сахар растворился - перестаньте мешать смесь, а просто готовьте ее на среднем огне. Сначала появится пена, за тем она исчезнет и сахар начнет равномерно булькать, а через несколько минут начнет менять цвет. Когда цвет стал золотистым, аккуратно добавьте 2 столовые ложки горячей воды (АККУРАТНО!! в этот момент сахар может немного поплеваться!!) и соевый соус. Хотя на самом деле я в следующий раз пропущу шаг с холодной водой, пожалуй, так будет немного гуще и "наваристее". Но это дело вкуса.

Теперь добавляем в сахарный сироп ягоды, перемешиваем и даем покипеть буквально одну минутку.

Дайте ягодам немного остыть, а тем временем пробейте творог блендером.
Для сервировки можно использовать два способа.
1 - как у меня, положить в формочки для подачи немного заварного крем и творога, за тем слегка смешать и полить ягодным соусом
2 - смешать в блендере вместе творог с кремом, выложить в формы для подачи и полить ягодным соусом.

Подаем, соединив холодный крем, холодный творог и горячий сироп.
По желанию так же можно добавить к порции печенье. Приятного аппетита







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами
Описание: Нежный и полезный десерт из творога, заварного крема и пикантных карамелизованных ягод. Подойдет и на завтрак, и на полдник, и на праздничный стол.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой замечательный десерт!!!!
Спасибо
Дашенька, там еще осталась капелька Шикарно!!!!
Я ее потом подъела, не переживай
Отличный десерт, представляю как вкусно, а главное просто!
P.S. Хочется ложечкой еще немного по дну поскрести ....или
это уж очень длинный надо иметь
Все съели и нам ничего не оставили....
Ниночка, не переживай, он легко готовится
Какой вкусный десерт!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Рада, что понравился
Вижу, что уже всё вылизали
Не плакай
Ягоды в таком сиропчике
Дааа, суперррр получилось
верююю
Вкусно!
Спасибо, Олечка! Действительно очень вкусно
Даша, очень аппетитный и красивый десерт!
Спасибо, Марин
Отличный десерт!
Мерси
Вкусный, нежный и красивый десерт!
Спасибо, Лиля
Вкуснятина!
Есть такое дело
Как я такие рецепты люблю: вкусно, просто и красиво!!! Дашутка, жди в гости!!!
Ждууууууууууу
хи-хи! прикинь, сидишь ты сейчас, а тут звонок в дверь!!! Ля-ля-ля, наша Оля пришла!!!
Прекрасный рецептик!!!
Благодарю
Великолепно!!!
Спасибо, Надюш
Ой, оказывается, все уже кончилось. Осталось только чашечку языком облизать)
Заходи на шоколадный десерт! Там большая порция
Завтра, дорогая, завтра
похоже я не успела, пустая чашечка.....
Люд, там вторая еще!
Даша, очень интересная история десертика с таким милым финалом - пустой формочкой! Вот как тут не поверить, что вкусно?
Верьте мне!
Дык, так и получается!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки