• 15 сентября 2014, 16:05
  • 1889

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином

Рецепт: Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином

Смесь хлопьев из 5 злаков можно использовать не только непосредственно в качестве каши на завтрак, их можно добавлять и в диетическую выпечку. Дорогие поварята, хочу предложить вашему вниманию рецепт булочек к завтраку из смеси хлопьев 5 злаков торговой марки "Мистраль". Очень мягкие булочки с легким ароматом тмина, хороши на завтрак в сочетании с молоком или кофе. Приятного всем завтрака!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.3 ккал
белки
45.7 г
жиры
63.7 г
углеводы
327.1 г
Порции
ккал
369.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
5 г
жиры
7 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином»:

  • Для приготовления булочек, взяла смесь хлопьев 5 злаков:хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячневые.

  • Тесто, я готовила в хлебопечке, режим"Тесто" 1 ч. 30 мин., но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки выкладываем согласно инструкции: воду (теплую), растительное масло, сливочное масло (размягченное), сахар, соль, тмин, просеянную муку, какао, смесь хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль", дрожжи.

  • Вынуть готовое тесто из хлебопечки, оно должно быть круто замешано.

  • Тесто разделить на части и круговыми движениями скатать шарики ( у меня получилось 6 булочек), на булочках по середине сделать надрез. Булочки я смазала водой и обсыпала кунжутом и семенами льна (по желанию). Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом, выложить булочки накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Выпекать булочки при температуре 220 градусов в течении 10 минут (с паром), т. е. под противень с булочками поставила миску с водой), затем при 180 градусах, еще 20 минут ( без пара).
    Булочки готовы. Подавать можно сразу горячими. Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА - ЗДОРОВОГО ДНЯ!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином
Рецепт: Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином

Смесь хлопьев из 5 злаков можно использовать не только непосредственно в качестве каши на завтрак, их можно добавлять и в диетическую выпечку. Дорогие поварята, хочу предложить вашему вниманию рецепт булочек к завтраку из смеси хлопьев 5 злаков торговой марки "Мистраль". Очень мягкие булочки с легким ароматом тмина, хороши на завтрак в сочетании с молоком или кофе. Приятного всем завтрака!!!

Ингредиенты для «Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином»:

Фотографии «Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Булочки вкусные и полезные, люблю когда много семечек, поэтому и в тесто добавила, правда они у меня почему-то крошатся, вот сейчас вспомнила, что яйцо можно заменить столовой ложкой льняной муки, в следующий раз попробую добавить, спасибо
Светочка, спасибо огромное за прекрасный отчет!!! Очень приятно, что булочки понравились!
Танечка, очень аппетитные и полезные булочки
Виолеточка, дорогая, большое спасибо!!!
Одно для меня не понятно, зачем какао..
Для подкраски теста.
Наташенька, благодарю!
Наташенька, спасибо!
Танюша, какие аппетитные! Я очень люблю выпечку со всякими семечками!
Мариночка, спасибо большое, солнышко!!!
Танюша, рада снова видеть тебя Булочки отличные и вкусные
Олечка, моя хорошая, очень приятно, спасибо огромное!!!
Очень аппетитные булочки. Уточните пожалуйста- хлопья сухие и не промолотые?
Спасибо! Хлопья не молотые, если тесто будете делать с помощью ХП, то смотрите рецепт, если готовить тесто обычным способом, то для приготовления теста нужно будет соединить все сухие ингредиенты, взять горячую воду, добавить сливочное масло и влить жидкую смесь в сухую, замесить крутое тесто. Поставить тесто подходить.
Спасибо, в выходной попробую испечь. Пеку хлеб в духовке ) Но разницы быть не должно.
Танюшенька! С возвращением! Замечательные булочки какие! Красота!
Людочка, дорогая, спасибо тебе огромное!!!
Ну очень симпатично! И полезно.
Леночка, огромное спасибо!!!
Танюша отличные булочки ,ты где пропадала???
Танечка, спасибо огромное!!! Отдыхала.
вау,какая прелесть,с возвращением и сразу за работу
Танюша, просто не булочки, а мини-хлеб - каждому!
Танечка, благодарю за отзыв!
какие симпатичные булочки!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки