• 15 сентября 2014, 17:29
  • 3591

Тыквенные булочки с отрубями

Рецепт: Тыквенные булочки с отрубями

Замечательные булочки для полезного завтрака, подадим булочки прямо из духовки к чаю или молоку. Мне очень понравились эти булочки, буду готовить их еще не один раз!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Тыквенные булочки с отрубями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.4 ккал
белки
64 г
жиры
49.8 г
углеводы
477.5 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Тыквенные булочки с отрубями»:

  • Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву почистим, порежем кубиками.

  • Выложим тыкву на противень, посыпаем сахаром. И запекаем 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

  • Остужаем тыкву, при помощи блендера пюрируем. Нам потребуется всего 200 грамм тыквенного пюре. Я запекала намного больше тыквы, оставшуюся тыкву я заморозила для других рецептов.

  • В чашу ХП налейте теплое молоко в нем разведите дрожжи, добавьте сахар и дайте постоять 2-3 минуты.
    Добавьте в чашу хлебопечи муку, отруби овсяные от ТМ «Мистраль», растительное масло, тыквенное пюре. Замешивать тесто на режиме «Основной замес теста».

  • Получилось вот такое оранжевое тесто

  • раскатать тесто, вырезать стаканом кружки.

  • Складываем кружки как на фото

  • Сворачиваем рулетом.

  • Разрезаем рулет по середине, таким образом получилось 2 рулетика, выкладываем их в форму для тарталеток. У меня силиконовые формы ( 6 штук). В каждую форму у меня поместилось по 7 рулетиков. Формы нужны с низкими бортами, и хорошим радиусом. Обычные форы для кексов не подойдут.

  • Когда все формы будут заполнены рулетиками, отправляем в теплое место на расстойку на 20 мину. Смазываем булочки желтком ( я разбавила желток 1 столовой ложкой воды) и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Подавать булочки в теплом виде на завтрак )))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные булочки с отрубями
Рецепт: Тыквенные булочки с отрубями

Замечательные булочки для полезного завтрака, подадим булочки прямо из духовки к чаю или молоку. Мне очень понравились эти булочки, буду готовить их еще не один раз!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Тыквенные булочки с отрубями»:

Фотографии «Тыквенные булочки с отрубями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня у одной тесто жидкое?
Дважды делала всё по рецепту. И оба раза пришлось добавлять муки еще 6 столовых ложек с горкой.
оказывается, этому рецепту нельзя ставить отрицательную оценку!
Ну круто, чё. В отличие от теста.
У меня у одной тесто жидкое?
Дважды делала всё по рецепту. И оба раза пришлось добавлять муки еще 6 столовых ложек с горкой.
Очень интересное, красивое и вкусное тесто. Было у меня в холодильнике пюре из тыквы и яблок, приготовленное мною ранее, его и использовала в тесто. Получилось очень классно! Единственно, что плохо, так это то, что мало булочек. Я привыкла выпечкой угостить родителей, сотрудников, соседке отнести и еще, чтобы и в семье осталось))) Поэтому мне было мало выходного продукта. В следующий раз буду делать двойную порцию! Большое спасибо за рецепт!
Оля, какие полезные булочки !
Булочки вышли воздушные и очень вкусные!
Но вот в пропорциях муки закрылась ошибка), 200 гр было мало. Тесто было жидким и липким.
В следующий раз хочу попробовать без отрубей.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю выпечку с тыквой, спасибо за рецепт!
Спасибо! Мария!
офигенно пышные
Тыква у меня не идет. Может хоть эту смогу кушать
Оля, какая красота!!! Попробую как нибудь!
ммммммммм как вкусно
Спасибо,Леночка!!!
Спасибо!!!!
Спасибо!!!!
Обалденные булочки! Красивые, не то слово, а вкуснющие, небось! Со сменой аватарки Вас!
Спасибо, я и в жизни то брюнетка, то шатенка, то рыжая )))))
Вот и у меня было такое время, пока муж не унял. Теперь вот уже 10 лет зимой и летом -одним цветом. С оттенками, правда . А булочки и вправду улетные, буду делать.
Класс!
Олечка, булочки хорошие и полезные Удачи дорогая.
Спасибо,дорогая!!!!
Отличные булочки
Оля, шикарные булочки!
Спасибо, Наташнька!
красота!
Спасибо, Тамарочка!!!!
Как хороши, как нежны были розы!
Огромное спасибо!!!!
Очень аппетитно!
)))) Спасибо, какой у Вас ник интересный...что означает?
Был одинокий человек, и появился в его жизни другой одинокий человек (муж),а потом их стало трое.. (правда,нас уже четверо )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки