• 15 сентября 2014, 17:30
  • 37056

Фунчоза с кальмарами

Рецепт: Фунчоза с кальмарами

Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373 ккал
белки
76.4 г
жиры
69.4 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.6 г


Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:

1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от "шкурки" и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и порезать соломкой.
3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.

Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).

Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.

Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.

Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.

И заключительный этап - выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.

Подавать на стол в горячем виде.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с кальмарами
Рецепт: Фунчоза с кальмарами

Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Обожаю фунчозу в любом сочетании. Вот только вопрос: кальмары находятся на сковороде примерно 9 минут, они резиновыми не становятся?
Спасибо за внимание к рецепту.
кальмары находятся на сковороде примерно 9 минут, они резиновыми не становятся?
Да нет, совсем не резиновые. Время примерное. Кальмары положили, минуты через 3 добавьте фунчозу. Тут главное, чтобы фунчоза пропиталась и прогрелась. И насколько быстро у Вас получился этот процесс.
Нина, спасибо!
Очень вкусная сковородочка!
Наталья, спасибо! Угощайтесь!
Отличная сковородка!
Ольга, СПАСИБО!
Очень аппетитно! Не поклонница морепродуктов, но это блюдо я бы попробовала!!!
Татьяна, спасибо!
Не поклонница морепродуктов, но это блюдо я бы попробовала!!!
Всё же как-нибудь рискни - попробуй!
Хороший вариант!
Спасибо, Олечка!
Замечательное насыщенное блюдо
Наташа, благодарю!
Очень аппетитно!
Ириша, спасибо!
Ярко, вкусно, красиво!
Оля, спасибо!
"Я не узнаю Вас в гриме!"(с) С новым аватаром, Олечка!
Это камуфляж от минусиста, а то он меня достал уже, минусит все мои рецепты до посинения и покраснения моих коментов ))))
Боже... кому же так неймется Но не обращай внимания!
Я уже уверена, что он из всех выбрал меня, как приятно чувствовать дыхание в затылок ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки