• 15 сентября 2014, 18:30
  • 2027

Салат "Чудо" с оригинальной заправкой

Рецепт: Салат Чудо с оригинальной заправкой

Салат я нашла в моих старых записях именно под таким названием. По рецепту салат заправляют растительным маслом с уксусом. Я же вам предлагаю мой оригинальный вариант заправки, которая отлично подойдет к салатам из свежих овощей.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Чудо" с оригинальной заправкой»:

Салат

Заправка

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.78 ккал
белки
103.096 г
жиры
82.551 г
углеводы
60.197 г
Порции
ккал
691.39 ккал
белки
51.55 г
жиры
41.28 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
86.32 ккал
белки
6.44 г
жиры
5.15 г
углеводы
3.76 г


Рецепт «Салат "Чудо" с оригинальной заправкой»:

Сначала приготовим заправку. Для этого взять 3-4 кружочка баклажана и потушить в небольшом количестве воды до готовности (а можно запечь в микроволновке). Растереть в пюре. Убрать в холодильник (ненадолго). Раст. масло и яйцо тоже охладить (как для приготовления майонеза). Достать слегка охлажденные продукты. Желток отделить от белка и растереть с сахаром, лимонным соком и горчицей. Постепенно влить масло. Добавить соль и баклажанное пюре.

Все взбить в однородную массу. Если заправка слишком густая на ваш взгляд, разбавьте чуть водой или соком лимона. Добавить специи по вкусу. Я, например, добавляю молотую гвоздику на кончике ножа. Можно добавить перец, чеснок, имбирь... В общем можно играть со вкусами. Вылить готовую заправку в соусник.

Все овощи нарезать тонкими полукольцами. Должно получится равное количество всех овощей. Лук я мариную минут 10 в смеси уксуса, воды и сахара. Но это вовсе не обязательно. Яйца отварить.

Листья салата нарезать полосками. Куриную грудку кубиками.

Смешать все овощи. Выложить на тарелки.

Украсить четвертинками яйца и оливками (у меня зеленые, но лучше конечно черные).

При подаче полить заправкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Чудо с оригинальной заправкой
Описание: Салат я нашла в моих старых записях именно под таким названием. По рецепту салат заправляют растительным маслом с уксусом. Я же вам предлагаю мой оригинальный вариант заправки, которая отлично подойдет к салатам из свежих овощей.
Рецепты: Салаты
Тэги: салат.


Фотографии «Салат "Чудо" с оригинальной заправкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ангелина, а заправку можно делать как майонез блендером? То есть смешать сразу масло и яицо, горчицу и лимон, а потом добавить баклажановое пюре?
Даша, я сначала всегда растирала желток с сахаром, соком лимона и горчицей, а затем взбивала с маслом, + баклажан, погружным блендером. Но я думаю, что в принципе можно поробовать и сразу все взбить вместе (особенно если делать немного и сразу использовать)
Да, было бы что использовать Спасибо за рецепт салата и заправки
Очень интересный вариант заправки тоже чёт не стал давать покоя надо обязательно сделать
Рада буду если понравится!
Ангелина, долго мне твой салатик, а особенно заправка, не давали покоя. И вот я добралась, правда только до заправки, но это пока. Решила растянуть удовольствие. Я сделал простой овощной салат: огурцы, помидоры.
Заправка восхитительна! Я даже не стала добавлять каких- либо специй. Мне понравилось и без них. Не тяжелая, не избитая, приятного цвета, хорошей консистенции, освежающая... могу много еще подобрать эпитетов в превосходной форме.
Абсолютно точно буду делать такую заправку еще не раз. Обязательно сделаю и сам салат. Думаю в нем она откроется еще в больших вкусовых красках.
Спасибо тебе большое!!!
Ну Катюш ты и расписала!!! Спасибо тебе огромное! Я очень рада, что заправка понравилась. А мне так больше нравится именно просто с помидорками и огурцами.
Мне действительно, очень понравилось
Ответ для Екатерина Вкусная
Катюнь, если бы не ты, я бы такое пропустила))) Оно, наверное, и как отдельный соус вкусно?
А я только и делала соус. Он меня так долго интриговал. Очень интересно.
Да я поняла, что ты делала именно соус-заправку. Я про другое - не понятно выразилась, наверное) . Мы любим всякие дипы - просто помакать хлебушек или овощи. Вот про что я спросила)))
Он у меня не весь, ушел. Так потом морковкой и перцем болгарским все вымокали.
Баклажаны измельчать вместе с водой или отдельно?
Нет, если вся вода не испарилась, взять только баклажаны.
Спасибо
Интересная заправка!
spacibo
Прекрасная неизбитая заправка! Забрала в КК
Спасибо!
Не обещаю быстро, но обязательно отпишусь.
Заправка необычная, надо пробовать.
Катя, попробуй, интересно твое мнение
Умничка
Спасибо!
Первый раз вижу такую заправку,интересно попробовать!
Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки