• 15 сентября 2014, 20:32
  • 5288

Шоколадный десерт в собственном соку

Рецепт: Шоколадный десерт в собственном соку

Предлагаю Вам попробовать невероятный десерт. Именно десерт, не пирог, не торт. Хрустящая шоколадно-сахарная корочка, нежнейший бисквит и нежный мусс-сироп - и все это в одной "посуде". А солоноватый привкус не дает этому десерту быть приторным. И ложки одна за другой, помимо Вашей воли, зачерпывают это шоколадное безумие...

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадный десерт в собственном соку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.6 ккал
белки
49.8 г
жиры
97.2 г
углеводы
426.4 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Шоколадный десерт в собственном соку»:

  • И еще одна прелесть десерта. Он очень просто готовится!
    В сухой посуде хорошо перемешиваем сухие просеянные продукты: мука, ореховая мука, какао 13г, разрыхлитель, сахар 110г.

  • Отдельно хорошо смешиваем растопленное и немного остывшее сливочное масло, яйцо, 100мл молока и соевый соус. Можно использовать венчик, миксер или блендер.

  • Вливаем жидкую составляющую в сухую смесь и хорошо, быстро перемешиваем.

  • Теперь займемся сборкой!
    Духовку разогреваем до 180 градусов, берем емкость для выпечки. ВАЖНО: объем формы должен быть не менее 2х литров. У меня размер формы был такой: 30х20х5. На мой взгляд идеально было бы взять форму чуть меньшего размера. Но в данном случае больше - не меньше, потому как в процессе выпечки наш десерт может осуществить попытку к бегству.
    Еще нюанс: это не пирог, а десерт, и подаваться будет на стол в той форме, в которой выпекался, учтите это. Не берите железную форму. А еще можно печь его в порционных формах.
    И так берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем тесто.
    Сверху начинаем посыпать смесью из оставшегося сахара (165г) и какао (13г). Какао берите качественный, несладкий, и перед этим шагом хорошенько смешайте эти два ингредиента.

  • И так, ложка за ложкой мы посыпаем тесто ровным слоем сахара с какао.
    После этого нужно залить все теплым молоком. Чтобы не испортить предыдущую работу, рекомендую это делать так же аккуратно, ложка за ложкой.

  • И воооот что у нас получается в итоге.
    Теперь осталось аккуратно переместить форму в духовку и выпекать 35-40 минут.
    Готовность проверяем, немного надавив на центр десерта ложкой - он должен чуть пружинить. В рецепте написано, что лишние 5-10 минут рецепту не повредят... но я не согласна. Я в итоге его слегка передержала и получилось не совсем идеально.

  • Кстати, не смогла удержаться и сфотографировала это "безобразие" в процессе выпечки)))

  • А вот что у нас получилось.
    Верх - хрустящая шоколадно-сахарная корочка. Основа - нежнейший рассыпчатый бисквит. А внизу по замыслу должен быть жидкий соус... Соуса у меня не получилось. То ли особенности муки или весов (у меня бывает, что с мукой перебор), то ли передержала. Правда вкус да и вообще результат от этого не пострадал! Внизу моего десерта получился божественно нежный мусс...

После выпечки дайте десерту постоять минут 10, посыпьте сахарной пудрой (это если гостям, на самом деле оно тут совсем не нужно, но без пудры... вид не очень фотогеничный))))) и подавайте. Можно есть полностью остывшим, но... это уже не совсем то))

Важно: если вы решили изменить количество соевого соуса, убрать его, заменить солью или еще чем-то - следите, чтобы не уменьшился общий объем жидкости

Приятного аппетита



Рецепт подсмотрен у Рудькова Андрея


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный десерт в собственном соку
Рецепт: Шоколадный десерт в собственном соку

Предлагаю Вам попробовать невероятный десерт. Именно десерт, не пирог, не торт. Хрустящая шоколадно-сахарная корочка, нежнейший бисквит и нежный мусс-сироп - и все это в одной "посуде". А солоноватый привкус не дает этому десерту быть приторным. И ложки одна за другой, помимо Вашей воли, зачерпывают это шоколадное безумие...

Ингредиенты для «Шоколадный десерт в собственном соку»:

Фотографии «Шоколадный десерт в собственном соку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как необычно !
Десерт точно стОит попробовать! Очень нежный и шоколадный настолько, насколько качественный какао Вы добавите!
Я десерт готовила, когда он только появился на сайте Рудькова, меня тогда привлек необычный способ. Единственное отступление - уменьшила кол-во сахара.
Сегодня готовила снова, на фото виден соус на донышке формы. Соглашусь - десерт выглядит не слишком аппетитно

Дарья, большое спасибо за публикацию и удачи!
Вы очень умело вписали соевый соус в этот рецепт
Сделала! Но самой не досталось . Смотрела, как облизывались другие! Вкуснота..!
Придется еще раз делать Спасибо!! Очень рада
Сказать что это вкусно, это ничего не сказать. Это БЕЗУМНО ВКУСНО! Божественно, великолепно, шикарно! Восхитительно!
Это по описанию или уже опробовано?
Опробовано! Приготовлено и съедено!!! Не могу оторваться от десерта, пишу вам ответ, а у самой слюнки текут... Да, кстати, я шоколадные десерты не люблю
Ооооо супер!! Я очень рада Приятного аппетита
А скажите, что у Вас с соусом получилось? Жидкий или как у меня вроде мусса?
Соус получился что надо!
Я очень рада. Спасибо за доверие
Вам спасибо за чудесный десерт!!!
Что-то удивительное... Нужно обязательно попробовать. Главное, что ингредиенты все доступные. Хочу сделать в индивидуальных формах. Я так поняла по Вашему рассказу, что при выпечке масса высоко понимается? Значит, нужно брать довольно высокие формочки. Попробую в чашках пока.
Спасибо! Да, молоко вначале кипит и может убежать, если не будет места
В индивидуальных формах стОит уменьшить время выпечки, не забудьте
Да-да, спасибо, приму к сведению.
Потрясающе
Спасибо тебе большое
Необычно! Очень заинтересовал рецепт!
Очень рада
Интересная технология и результат очень впечатляет!
Да, чего только не придумают! Но результат шикарный, не буду скромничать))
необычный десерт,надо попробовать
Надеюсь все получится! Я его обязательно буду для гостей готовить не раз
Супер! Обязательно попробую сделать. И подружек позову дегустировать
Буду очень рада
Мммм, шоколад с шоколадом на шоколаде! От меня - жирный шоколадный плюс! Спасибо!
Благодарю
Как вкусноооооооо!!!!!
Привет, Ниночка! Ага, очень-очень
Ням-ням! Вкусняшка!!!
точно-точно!!
Как Вы думаете, можно обойтись без миндальной муки? Только с пшеничной сделать?
Да, можно просто ее не добавлять, оставив указанное количество пшеничной муки. Сахар можно взять обычный, про жидкости в рецепте уточнила
Спасибо
даша! спасибо!
На здоровье
Я пришла, как и обещала. Надеюсь, ты меня ждала и заныкала кусочек для запоздавших гостей? Обалденно, забрала и сделаю обязательно!
Ага! Кусочек еще лежит, ждет))
Доставай!
Красота какая
Спасибо
забрала. Теперь вот думаю, в какой форме это чудо приготовить
Да, с формой поаккуратнее
Никогда такое не ела и не видела. Очень придирчиво отношусь к десертам А это сразу захотелось попробовать приготовить. Значит будем готовить! Очень заманчивое описание разных слоёв, если получится так же, то просто супер!
Буду очень рада
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки